Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
NF 15ГД-11, 3ГД-31 - дороботать! Без дороботки их звучание, если мягко сказать, плохое. Если заинтересован, могу поискать материал, и дать ссылки, или выложить. А так колонки по заявленым характеристикам не плохие, почти что дотягивают до высшей категории. Вот только чуйка подкачала, 84 дБ*м/√Вт однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Cornhol Давай конечьно, лишними ссылки на инфу не будут Наиболее слабое звено акустической системы 25АС-109 (25АС-309) высокочастотная головка ЗГД-31 (новое название 5ГДВ-1-8), которая не позволяет получить чистое звучание всей АС. Существенно улучшить качество звучания можно, заменив эту головку на более современную и мощную 6ГДВ-4-8
ВОт такая схемка:
Новую головку устанавливают с внутренней стороны лицевой панели АС. Для улучшения звучания 25АС-109 необходимо внести некоторые изменения в ВЧ и СЧ фильтры. В первом из них следует уменьшить сопротивление резистора R3 с 5,1 до 3 Ом и увеличить емкости конденсаторов: С3 — с 2 до 3 мкФ и С4 — с 1 до 2 мкФ. Во втором фильтре рекомендуется удалить катушку и уменьшить сопротивление резистора R2 с 5,1 до 3 Ом, а параллельно среднечастотной головке 20ГДС4-8 включить цепочку C5R4. В некоторых партиях 25АС-109 катушка в СЧ фильтре отсутствует. Однако переделка таких АС проводится по той же методике.
С целью выравнивания частотной характеристики среднечастотной головки 20ГДС-4-8 и уменьшения нелинейных искажений рекомендуется осуществить акустическое демпфирование этой головки. Для этого окна ее диффузородержателя следует заклеить синтетическим войлоком, а герметизирующий бокс полностью заполнить звукопоглощающим материалом. После описанной переделки звучание 25АС-109 становится более чистым и лишь в малой степени уступает таким известным акустическим системам, как 35AC-012.(S-90).
Короче это работы на полгода...и детали наверно вылезут дорого, пока думаю только внешне переделаю =) потом видно будет, есть у меня одни знакомые мега маньяки по теме акстики =) пусть они капаються Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд пишут что можно воткнуть фазик, токо размеры не указывают =( Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд А вы незнаете что стоит в 15АС-201? там динамики по размеру как средние на 25АС-109, может поменять их? Добавлено спустя 53 секунды 15АС-201 этоже вроде бы S30 или я ошибаюсь?
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
NF писал(а):
можно воткнуть фазик, токо размеры не указывают
с фазиками надо быть осторожнее, пики-провалы возможно на частотке получить и будет бубнеж... Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду s30, если правильно помню, было 3 вида, с фазиками и без...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
S30 это
Аксия 15АС-225 (S30)
или
Аксия 15АС-201 (S30)
??? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд а некоторые вообше говорят что 15АС-201 это аналог S30.... Добавлено спустя 47 секунд пойдут ли из них динамики на замену?
Команда - www.modmag.net
Member
Обнаружил такой глюк =(одну колонку я перепаивал всю изнутри и на выходе (провода, у нее средний по размерам динамик прям выпрыгивает из колонки =) тоесть прыгает он, а на второй, у нее внутри и снаруже провода не менял и есть 6 отверстий по 0.5 сс в диаметре, она на полной громкости вибрирует но не прыгает как та 0_о Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд короче я в колонке получил 6 дырок из которых сийонит жетко =)
Команда - www.modmag.net
Member
Хе-Хемуль Думаю вылетит пластилин =) там дует неподецки, просто в эти отверстия будет вкрученно крепление для наличника (тот что белый на фотке, уже прикручен к колонке) я ведь по одно их делаю, сначало одну потом вторую =)
Команда - www.modmag.net
Королева бездорожья
28Greg дядинька, вас тут не стояло! NF не выдует, он вязкий, ну, можешь силиконовый герметик попробовать, но я предпочла бы пластилин. Он лучше липнет.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
28Greg писал(а):
NFХе-Хемуль [off]Нда, ребята, развели тут пургу и метель
NF писал(а):
из которых сийонит жетко =)
опускаем глаза на клавиатуру, находим кнопку "й" и кнопку"ф" теперь понятно в чем фишка?[/off] Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Хе-Хемуль Чем посоветуете обклеить 25АС изнутри, или не стоит этого делать? и как бы подсчитать фазик...
Команда - www.modmag.net
Королева бездорожья
NF ох, не офффтопь... у тя и так 2 жк... кста, можно сначала вкрутить, потом промазать. А еще ничего резалты с нагревом пластилина (затекает в щели и становится тверже)
Королева бездорожья
NF писал(а):
Чем посоветуете обклеить 25АС изнутри
кхе, разные были у народа идеи... в общем случае это должно являться ВИБРОпоглотителем... в семидесятые клеили листы на основе битума, а я... пластилин... в общем, передняя стенка изнутри моего самопала и полка с диманиками в машине и обивки дверей в ней же у меня содержат слои этой мазни. Эффект вполне позитивный. Вишь ли, вибрации оно гасит, резонансов дать не может по определению, а сверху вполне просто ложится еще слой ЗВУКОпоглотителя... кстати, правильный объем звукопоглотителя увелицивает эквивалентный объем колонки до полутора раз(!!!), что на басы влияет куды позитивнее фазика. Впрочем, если их использовать вместе, надо проследить, чтоб путь задняя поверхность диффузора---задняя стенка колонки---выход фазика был свободен от препятствий.
Почему же нельзя ? 15ГД-11 полное [censured]. Когда я получил колонки 25АС-111 то сразу же поснимал ВЧ и СЧ, поставил новые АУДЕС, выбросил фильтра - поставил новые заводские опять-же АУДЕС. Звук намного лучше, не сравнить с заводскими Эстония.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19