Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Nama писал(а):
А никак. Помимо понятных причин, есть ещё объективные, а на чём журнал будет слушать акустику ?
Это-то, понятно.. но я думал у них уже глаз и слух намётан, они уже это всё бвстренько делают+ спец. стенд есть...
Т.е.как я интуитивно просматривал картинки так и делаю и получается всё правильно))
Благо познакомился тут с директорами магазинов пару, обещали помоч, спец. программы для поддержки предлагали, да и занимаются хорошей акустикой типа AD,Audio Sistem, Audio Top,Eclipse,Kicx,EQ...
Nama А ты слушал компонент Focal v1 2-х полоску? Что можешь сказать?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вчера поставили товарищу на фронт двухкомпонентку в Тойоту Карину-Е 1993 г.в.
Впринципе серьезно в конструкцию не вмешивались. Левую дверь делали очень долго - часов 8, правую же за 4 сделали. Если кто надумает менять штатную акустику, наверное вам будет полезно следующее:
1. Внтурення металлическая часть двери очень... дырявая так сказать, что не есть очень хорошо для дверных установок. Закатали вибропастом, но понятное дело он лишь загерметизировал дверь, но не прибавил жесткости.
2. Хоть штатный динамик и имеет посадочные размеры как 16см, на самом деле там простенкий широкополосник на 13 см, с увеличенной корзиной. Тоесть в штатное место какбы встает 16см динамик, но не без геммороя. Конкретно если, ставили Alpine E-серии на 16см. Сначала пробовали тупо воткнуть дин в штатное место, слегка подрезав пластиковый кожух внутри обшшивки - чтобы немного увеличить проем для движения воздуха. Затем оказалось что диаметр отверстия в двери слишком мал для нормальной установки 16см мидбаса. Он упирался контактными лапками в металл двери, это отняло более часа. ВОбщем резка металла очень рекомендуется. В нее решили ставить мидбас с фанерной проставкой из 6м фанеры. Казалось бы лапкам, нехватало какраз пол-сантиметра, но и тут без сюрпризов не обошлось. Изза проставки не ставился штатный ( для обшивки) гриль. Пришлось подрезать его дремелем внтури. Вприницпе внешний вид обшивки никак не изменился, но помучатсья пришлось. Также и кольцо пришлось изрядко подкоцать.
Отсюда вывод - если задумываете бюджетненько проапгредить звук в вашей Карине - готовьтесь к геморою, и запаситесь временем и инструментами.
Конкретно по этому набору от Алпайн скажу.
1. Я был в шоке когда обнаружил что Корзина и диффузор - пластиковые!!! Ужасть...
2. Бас, после нашей инсталляции получился не ахти какой. Да, по глубине он пробирается к 50 герцам, но по уровню все гораздо хуже. Высокие явно задраны, хоть и направлены на отражение от стекла. Вобщем поковырявшись в настройках ГУ, я поставил след настройки: ФВЧ 50Гц, низкие +1, средние +1, высокие -6! Да, пищалка и в этом комплекте оказалась излишне шипящей! Хотя после приведенных выше "настроек" звук стал более менее человеческий. Высокие довольно детальны и не цыкают вобщемто. Средние просто есть. Без эмоций. Бас на роечку. Присутствует небольшая гулкость, вобщем попсовенький такой бас...Перегрузочные способоности у комплекта неплохие. На 70% громкости звук еще более менее свободен от грязи, и начинает мигать подсветка магнитолы (проводка вся штатная...) И это все за 3 с лишним тыс руб! Однозначно не рекомендуется к приобретению.
Member
***ArTiSt***
Цитата:
А что за ГУ?
Бюджетный пионерчик - PM30 (если не запамятовал)
Цитата:
Кстати мне кажется такой геморой не только в Карине...))
Не исключено, но в Логан например все в разы легче встало ( Hertz ESK 165), в Микру AS Azure 6 тоже влез без проблем, правда там конструкция убогая - очень имхо плохо на звуке сказывается.
1. Внтурення металлическая часть двери очень... дырявая так сказать, что не есть очень хорошо для дверных установок. Закатали вибропастом, но понятное дело он лишь загерметизировал дверь, но не прибавил жесткости.
Топовый вариант- аллюминиевые листы на заклёпки, потом вибру. В ряде случаев неудобно, тогда МП в два слоя, не один поверх другого, а с другой стороны отверстия. Только с феном, конечно.
Цитата:
хоть и направлены на отражение от стекла
Что очень часто даёт горб на АЧХ в районе 10-14 KHz
Цитата:
На 70% громкости звук еще более менее свободен от грязи, и начинает мигать подсветка магнитолы
А дальше уже валятся искажения от слабенького встроенного уся магнитолы.
Цитата:
И это все за 3 с лишним тыс руб
А внешний металл закатали виброй ? А проставка (кольцо, разумеется ?) фанеры на металл встало без зазоров ? Саму пластиковую обшивку хотя бы местами закатали виброй ? А что вы вообще хотели от самой дешевенькой компонентки Alpine, да ещё и запитав её от головы ?
Ах, ну и это конечно,
Цитата:
1. Я был в шоке когда обнаружил что Корзина и диффузор - пластиковые!!! Ужасть...
Пластиковых диффузоров навалом, особенно в бюджетном сегменте. Корзина- редкость, но бывает. У KEF в домашке, у Infiniti старые модели есть.
***ArTiSt***
Цитата:
А ты слушал компонент Focal v1 2-х полоску? Что можешь сказать?
Я - не восхищён. Но многим нравится. Если есть возможность взять в бюджете- попробуй, в рознице оч большой оверпрайс.
Из того что ты назвал - AD и AudioSystem, если бюджет позволяет. AD, суко, очень хорош, но очень дорог. AS просто хорошие аппараты, нечего добавить.
Member
Nama Я бы взял.. но всё уже изменилось.. пока.... и построение системы откладжывается на.. неопределённый срок..((
AudioTop- тебя не нравится? Впринципе не плоха компания, она сравнительно молода и только набирает обороты)
А вообще Focal- мне кажется очень достойные аппараты делает...
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Добрый вечер. Нужна помощь в подборе аппаратуры в автомобиль:
1) Автомобиль: ВАЗ 2107 2004 года выпуска
2) Бюджет: 20 тысяч
3) Текущая аппаратура - нету.
4) Дополнения: система должна быть 2.1. Другие варианты не рассматриваются. "Голова" желательно с хорошей виброустойчивостью (дороги - дрянь). Установка своими силами.
Я понимаю, что за такие деньги хорошего не добьёшься, но без музыки - плохо.
Заранее спасибо
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Serix писал(а):
Дополнения: система должна быть 2.1.
А это что значит?
У нас тут нет фронтальных колонок, есть фронт.. фронтальные динамики))
Голова Panasonic 8403
Акустика... надо самому послушать, а потом попросить мнения высказать...
Саб... я бы брал Hertz 250 или ещё что-нить.... может 300-ку
Шумку салона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
***ArTiSt*** писал(а):
А это что значит?
Фронт + саб Необходима будет шумоизоляция дверей при установке динамиков в ящики под сиденья?
Какую акустику можете порекомендовать для установки в ящики под сиденья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Проблемка...
Менял аккумулятор и случайно "цепанул"противоположные клеммы(+на-).Сдохла магнитола(убился предохранитель) и неработает усилок не подаётся питание.Замерял + провод он не живой.Где может быть косяк?Почему не идёт питание на усилок.Пробовал набрасывать на усилок отдельно 12в работат примерно секунду и вырубается... Вся остальная электрика живая.Система автомагнитола Pioneer 7900 ,передняя акустика в дверях hollywood+ пищалки/в зади усилок LA sound + саб Hollywood.
Брателло! Не обессуть, но по-моему, твой усил сдоххх!:x Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды Салам клокеры! Как сами! Подскажите: недавно прочитал статейку, оправданно устанавливать апарраттуру в передние двери, под наклоном в середину потолка, машина Golf 3!
***ArTiSt***
Брателло, а ты бы что посоветовал? Тут какое дело, я в этом деле новичек, разговора нет, я устанавливал, акустику в пару машин. Первая была Ваз 2103 (да и акустикой это назвать тяжело - пару обычных блинов), я тупо врезал в заднюю полку две коаксиалки по 45 Ватт, подключил провода и все мазя, а вот во ворой машине Газ 24 я копался больше, но с успехом установил почти такие же колонки. А вот с качественным автозвуком я дел ещё не имел, хотелось бы все в поряде сделать, хотя первый блин комом... Читаю литератуту, статьи разные, но многое до сих пор не понятно...
Member
Товарищи гуру, мне нужен ваш совет =)
Подбираю фронт двухкомпонентный в Mitsu Galant. На данный момент там штатная акустика, в качестве ГУ бюджетный Пионер. Бюджет фронта до 4000, желательно вобще до 3500, тк на расходники минимум 500 еще уйдет. Раскачиваться опятьже первое время будет через ГУ, в дальнейшем ВОЗМОЖНО купится усил. Предпочтения у владельца - rap, RnB и прочая похожая муть, вобщем нужен хороший басовый потенциал, ну и от меня требование - не цыкающий верх, который очень часто встречается в бюджетной акустике...
Member
Docfox Я бы посоветовал
1. присмотреться к магнитоле
1. шумоизоляцию дверей
1. 2-х компонент.
Но музыку надо слушать и опираясь на своё мнение выбирать, могу лишь только посоветовать, что послушать..
OM.Stream Ты как раз воремя))
Вчера катали на Галнте европеской сборки, универсал...
Акустика штатная- голова Сони
В фронт - 2-х компонент штатный и в задних дверях мидбасы)
Играл как раз как ты холешь, Реп. потому как мы слушаем Реп, причём хозяин только русский, я всеядный, а он только русский.
Соответственно о детальности, разборчивости звука речи нет, но басс всё перекрывает и вполне приличный был басс)
Infiniti впринципе басовитые делает мидбасы...посмотри в сторону Hertz HV165L- (вроде так пишется) он с фазовыравнивающей пулей+ к нему пищалку HT23 и крос... сам подумывал над таким комплектом...
Если смотреть компоненты от Герц, то HV165L + HT23 то бюджет улетает к 6 тыс, а это уже не приемлимо =)
Продавец еще нахвалил Dragster DSK-672 , говорит низ у них очень нормальный, но я так думаю с остальным будут проблемы (беседовал в асе, так предложили приехать и послушать вживую...), да и усилитель им нужен довольно мощный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16