Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4071 • Страница 44 из 204<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 93
walkman94 У меня Roccat Kave очень нравятся уши, это первые мои 5.1, в них обычно только играю подключив через X-Fi. Так же ночью слушать музыку люблю в них через AIMP3 и плагин WASAPI что раскидывает мелодию на 5.1, даже басят прилично.
Позиционирование в играх больная тема, в бф3 например летит вертолет не могу его определить где он.

Партнер

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Позиционирование в играх больная тема, в бф3 например летит вертолет не могу его определить где он.

Выглядит, как "бестолковое жужжание винтов где-то внутри черепа", да?

Advanced member
_int_ Звук нормальный просто он где то вверху а где не понятно крутишь головой ищешь.

Member
S.I.R.Z.
Ну да, я примерно это и имел ввиду. Винты жужжат, звук хороший, но откуда он - непонятно. У меня на рейзеровских ушах точно такая же хрень. Щас заказал другие, CM, дождусь посылки, буду пробовать. Если и там неудача, то, наверное, только грядущий Tiamat спасет бедного геймера).

Member
S.I.R.Z. роккаты у нас стоят 3600, и к ним еще отдельно звуковую карту докупать надо, так что не вариант(

Member
andrus96 писал(а):
При подключении через USB используется звуковая карта наушников и THX TruStudio Pro Surround.
Если есть звуковая карта из семейства Creative X-Fi при подключении через джеки используется CMSS-3D.
А так для интересующихся в чем разница между "реальными"5.1 и "виртуальными"5.1 ушами советую заглянуть на хобот(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829-69). Последние страниц семь нешуточная дискуссия развернулась.

Отличное разъяснение! Спасибо!

Возникло 3 вопроса:
1. Что объективно/субъективно лучше - THX или же CMSS?
2. Встроенная звуковая в Creative Tactic 3D Sigma нагружает процессор? Если да - как сильно.
3. Всё-таки, для игр лУчшим выходом будет приобретение наушников Creative(с комплектной звуковой картой, поддерживающей 3D в играх) и дальнейшее использование Audigy для колонок, или новая аудиокарта(скажем, X-Fi Titanium или, например, Xonar D1) и звук(и музыка, и игры) через колонки?
Всё-таки меня достаточно сильно пугает необходимость потратить более 5к рублей на уши+плату единовременно, несмотря на мою почти слепую безумную любовь к музыке и звуку в компьютерных играх. Ну и хотелось бы обеспечить процессоронезависимость(CPU) аудиосистемы+поддержку адекватных широко использующихся в играх 3D-технологий.
Заранее выражаю невероятную благодарность всем решившим мне помочь!

P.S.:Бюджет апгрейда 2500~3000 рублей; уже неделю мучаюсь, пытаясь заставить драйвера Audigy адекватно передать звук с микрофона во все программы. 30 секунд назад мне в голову пришла мысль - может быть, перегрелся/выработал свой ресурс АЦП и карту на замену? :cry:

Advanced guest
RISK
1. THX TS лучше программной реализации CMSS (в основном отстутствием глюков вроде начинающего плавать звука при очень мощных спецэффектах или с музыкой, записанной на грани перегрузки), но в свою очередь уступает аппаратному CMSS X-Fi
2. Все на CPU, но нагрузка невысокая
3. Это зависит от способности колонок правильно передавать сцену и локализацию. Я со своим Edifier в 90% случаев не утруждаю себя надеванием наушников. 10% - это потребность в гарнитуре (для общения).
Свои колонки (и правильность их расстановки) на пригодность к X-Fi CMSS можно проверить по этому ролику http://youtu.be/T-rXtSfq_Po

Member
4e_alex писал(а):
RISK
1. THX TS лучше программной реализации CMSS (в основном отсутствием глюков вроде начинающего плавать звука при очень мощных спецэффектах или с музыкой, записанной на грани перегрузки), но в свою очередь уступает аппаратному CMSS X-Fi
2. Все на CPU, но нагрузка невысокая
3. Это зависит от способности колонок правильно передавать сцену и локализацию. Я со своим Edifier в 90% случаев не утруждаю себя надеванием наушников. 10% - это потребность в гарнитуре (для общения).
Свои колонки (и правильность их расстановки) на пригодность к X-Fi CMSS можно проверить по этому ролику http://youtu.be/T-rXtSfq_Po

Спасибо за ответ!
Сейчас, в очередной раз переустанавливая дрова для аудиги в надежде на чудо, я, к огромному сожалению, не могу оценить этот ролик.
Колонки Microlab Pro 3, направлены осями динамиков в мою голову на расстоянии ~1 м между ними и ~1 м до меня.
Встроенный звук не хочу юзать из принципа, потому для музыки позже приобрету какую-нибудь хорошую звуковую.
Ну а пока надеюсь, что в играх креатив 3д сигма неплохо себя проявят.

Какие аудиокарты имеют аппаратную поддержку CMSS из пункта 3 и способны хорошо воспроизводить музыку?
Имеют ли поддержку CMSS/EAX/Dolby/THX/всех игровых технологий серии 3D-звука аудиокарты E-Mu?

Advanced guest
RISK писал(а):
Ну а пока надеюсь, что в играх креатив 3д сигма неплохо себя проявят

Какие наушники 5.1 купить? #9229795

Member
4e_alex писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9229795#p9229795

Creative, как всегда, на высоте...

Подведём последние итоги обсуждения игровых ушей:
andrus96 писал(а):
При подключении через USB используется звуковая карта наушников и THX TruStudio Pro Surround.
Если есть звуковая карта из семейства Creative X-Fi при подключении через джеки используется CMSS-3D.

наверное подразумевается аппаратный CMSS-3D Creative X-Fi
4e_alex писал(а):
THX TruStudio - это обновление программной версии X-Fi и разработано самой же Creative.

4e_alex писал(а):
у Tactic3D очень непродуманный драйвер. При стерео в панели управления позиционированный звук получается только у игр с OpenAL или DirectSound через Alchemy. Несовместимые ни с одним из этих API (большинство современных от Skyrim до BF3) пойдут лишь с обычном одномерным (лево-право) стерео.

4e_alex писал(а):
Сам по себе THX TS может выдать хороший 5.1 на стерео. Но у Tactic3D такая подстава в дровах, что с большинством новых игр заставить его это делать просто не получится.

S.I.R.Z. писал(а):
У меня Roccat Kave [вырезано] в них обычно только играю подключив через X-Fi. [вырезано]

4e_alex писал(а):
1. CMSS X-Fi(Аппаратный) >> THX TS(Tactic3D по USB) >> CMSS(Программный)

Исходя из вышепроцитированного, сейчас основная проблема любых наушников "с трёхмерным позиционированием", препятствующая им в этом самом позиционировании, - это драйвера или результат усилий программистов из Microsoft, разве не так?

В таком случае становится бессмысленным тратить время и силы на поиск нормальных наушников... А я уж было хотел приобрести Tactic 3D Sigma, ну или Roccat Kave, на худой конец...

В таком случае какие варианты есть для Win7 х64?(ЗК+уши с микрофоном, уши с норм дровами и комплектной зк, зк+колонки)
Естественно, интересует адекватная работа 3D позиционирования в Battlefield 3(и только в нём, ну и неплохо было бы, чтобы они работали так же хорошо и в остальных играх).

Member
RISK
Использую стерео гарнитуру Steelseries 4H и звуковую X-Fi XtremeGamer. Играю в BF3 с CMSS 3D и в винде 5.1, позиционирование отличное со всех сторон и верхов.

Member
Подкину дровишек а за одно и спрошу.
Использую Tactic 3D Sigma подключенные через комплектную USB карту,так вот это какой-то бред!!!Касаемо выдаваемого звука претензий нет,все на высоте все ОЧЕНЬ устраивает.
Но вот микрофон,это что-то с чем-то....непонятно по каким причинам может просто уйти чувствительность в нули,хотя выставлено 100%,очень неприятно и главное не могу понять от чего такие оказии происходят.
Подключив гарнитуру к встроенный звуковой,получил даже лучшее звучание и ушли проблемы с микрофоном,чувствительность возросла в десятки раз,но увы остался без всех "плюшек",очень жаль...

Позвольте уточнить правильно ли я понял,сохранить все "фишки 3D и тому подобное" возможно если имеется звуковая с CMSS-3D Creative X-Fi?
Просто для себя понял,что либо менять гарнитуру,чего НУ ОЧЕНЬ не хочется делать,так как звук очень понравился....либо докупать звуковую карту,вот думаю...

Advanced guest
RISK писал(а):
сейчас основная проблема любых наушников "с трёхмерным позиционированием", препятствующая им в этом самом позиционировании, - это драйвера или результат усилий программистов из Microsoft, разве не так?

Ну, Microsoft и тенденции игростроя по использованию тех или иных API и движков - это отдельный разговор и вообще оффтоп.
Косяк у Tactic3D специфичен именно для этой серии ушей. Остальные производители USB-наушников как правило оказываются умнее и представляют свои уши в системе как 5.1/7.1 вне зависимости от числа динамиков. Скорее всего потому, что USB-карты этих ушей никогда не могли работать с какими либо API напрямую, а от любой игры ждали готовый уже звук, а ждать его лучше с числом каналов побольше. У Creative же драйвер комплектной USB-затычки имитирует аппаратную карту. Т.е. в каком-нибудь Unreal Tournament 3 звук будет в 3D, т.к. игра с OpenAL и по возможности пытается отдавать карте не готовый звук, а отдельные семплы и векторные (а не "из задней правой колонки") координаты каждого источника звука, перекладывая всю работу на карту. Но про то, что большинство современных игр принципиально не желает поступать как UT3, они как-то не подумали. Для таких игр важно число колонок в панели управления Windows. А они там на Tactic3D увидят стерео, а потому и звук самостоятельно слепят под стерео, из которого уже ничего далее не выжать. Внутренние карты Creative такой проблемы не имеют, на них всегда можно поставить как минимум 5.1 в Windows. Даже у софта X-Fi MB2 (а драйвера USB-карт в Tactic3D по сути им и являются, только вид панели настроек отличается) нет такой проблемы.
RISK писал(а):
Roccat Kave

С ними как раз все просто. Они подключаются к карте тремя джеками, как обычная 5.1-акустика. В данном случае подойдет даже встроенный реалтек, достаточно выставить в его настройках 5.1, и игры будут видеть акустику 5.1 и соотвественно выводить звук.

Member
4e_alex писал(а):
RISK писал(а):
Roccat Kave

С ними как раз все просто. Они подключаются к карте тремя джеками, как обычная 5.1-акустика. В данном случае подойдет даже встроенный реалтек, достаточно выставить в его настройках 5.1, и игры будут видеть акустику 5.1 и соотвественно выводить звук.

Весьма развёрнутый ответ :) Благодарю.
Насколько можно понять по скринам, Roccat Kave используют также разъём USB в качестве альтернативного интерфейса для подключения к ПК. Подозреваю, что при таком подключении опять же возникает проблема, аналогичная Tactic 3D...

Что касается меня лично - встроенный звук у меня есть, но мне предельно неприятно его использовать, поскольку активация Realtek ALC892 7.1 в BIOS зачастую приводит к BSOD(i7 2600K/P8P67 rev. 3.1/16G RAM/Win7 x64).
doctor46 писал(а):
RISK Использую стерео гарнитуру Steelseries 4H и звуковую X-Fi XtremeGamer. Играю в BF3 с CMSS 3D и в винде 5.1, позиционирование отличное со всех сторон и верхов.
Неужели для корректной работы наушников(в т.ч. Roccat Kave) придётся приобрести отдельную ЗК? :mad2:

Member
RISK писал(а):
Насколько можно понять по скринам, Roccat Kave используют также разъём USB в качестве альтернативного интерфейса для подключения к ПК. Подозреваю, что при таком подключении опять же возникает проблема, аналогичная Tactic 3D...

Вообще-то USB у кейвов используется для питания, а сигнал идёт аналоговый, что и написал человек, пост котого ты процитировал. Через слово читаешь?
RISK писал(а):
Неужели для корректной работы наушников(в т.ч. Roccat Kave) придётся приобрести отдельную ЗК? :mad2:

Как связаны СТЕРЕО-наушники с 5.1-наушниками (ну плюс-минус 5.1)? Ответ прост: никак и карта не нужна для КОРРЕКТНОЙ работы.

Member
Имея пару неплохих стерео ушей(сенхи и старые добрые радио филипс) в CMSS 3D Headphones(тест вертолет)разница с Roccat Kave,Creative tactic 3d Alpha и Cosonic CD-7000(первое мое знакомство с ушами 5.1) действительно не ощущается. Но в играх CoD(мультиплеер вся серия), Dead Space1,2 Bioshock1,2 Crysis1,2 уши Roccat Kave рвут всех в пух и прах.
Наушники 5.1 изначально позиционировались как игровые,то есть как дополнение к приличной игровой мыши и клаве. Из этих трех игровых девайсов(мышь,клава,уши) складывается преимущество в доли секунды по отношению к противнику в онлайн-шутерах(люди серьезно играющие в мультик кода и батлы меня поймут), что позволяет вам получать удовольствие от игры и занимать первые строчки в рейтинге игроков. Помимо меня в роли тестера в играх выступал мой сын, очень хорошо играющий в онлайн-шутеры. Людям играющим в пасьянсы и косынки конечно же за глаза хватит дешевеньких стерео ушей.

Advanced member
4e_alex 4 джека если быть точнее, еще один минус на встройке плохой звук получается, проверено лично, если акустика играет хорошо то уши совсем бледно, при подключении к X-Fi картина меняется в лучшую сторону.

Member
zanoza867 писал(а):
Вообще-то USB у кейвов используется для питания, а сигнал идёт аналоговый, что и написал человек, пост котого ты процитировал. Через слово читаешь?

Этот пост имеется в виду? Кроме него я других не видел про ушки Roccat. Про питание по USB наш с Вами коллега по форуму не указывает:
S.I.R.Z. писал(а):
walkman94 У меня Roccat Kave очень нравятся уши, это первые мои 5.1, в них обычно только играю подключив через X-Fi. Так же ночью слушать музыку люблю в них через AIMP3 и плагин WASAPI что раскидывает мелодию на 5.1, даже басят прилично.

Я, кстати, указал, основываясь на чём сделал такой вывод:
RISK писал(а):
Насколько можно понять по скринам, Roccat Kave используют также разъём USB в качестве альтернативного интерфейса для подключения к ПК.

zanoza867 писал(а):
RISK писал(а):

Как связаны СТЕРЕО-наушники с 5.1-наушниками (ну плюс-минус 5.1)? Ответ прост: никак и карта не нужна для КОРРЕКТНОЙ работы.

Согласен, немного кривая формулировка :bandhead:
Перефразирую логически грамотно:
"Неужели для корректной работы звукового сопровождения по типу "5.1" наушников Roccat Kave придётся приобрести отдельную ЗК?"
Вопрос назрел исходя из поста:
4e_alex писал(а):

Ну и, как я уже писал чуть выше:
RISK писал(а):
Встроенный звук не хочу юзать из принципа

Последний раз редактировалось RISK 13.01.2012 17:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Я же сказал "карта не нужна для КОРРЕКТНОЙ работы", ещё раз повторить?

Да я даже БОЛЬШИМИ буквами выделил!!! :diablo:

"что и написал человек, пост котого ты процитировал" - я сказал так, ты нашёл цитату ДРУГОГО человека. Как так бывает? Донт спик рашиан? Ты САМ В СВОЁМ сообщение процитировал "С ними как раз все просто. Они подключаются к карте тремя джеками, как обычная 5.1-акустика. В данном случае подойдет даже встроенный реалтек, достаточно выставить в его настройках 5.1, и игры будут видеть акустику 5.1 и соотвественно выводить звук.", КАКИЕ ЕЩЁ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ? И да, я кричу, я зол, я в ярости. ХОТЯ БЫ ЧИТАЙ, ЧТО САМ ПИШЕШЬ!!!

Последний раз редактировалось zanoza867 13.01.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
zanoza867 писал(а):
Я же сказал "карта не нужна для КОРРЕКТНОЙ работы", ещё раз повторить?

Да я даже БОЛЬШИМИ буквами выделил!!! :diablo:

Ок. То есть, они подключаются 3 джеками и питание по USB, при этом будет 5.1 полноценный?
Если нет ЗК, куда втыкать джеки? :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4071 • Страница 44 из 204<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа