Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 431 из 1429<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SK.art
спасибо

проблема - звук так и остается прирывистый при воспроизведении музыки (такое ощущение, что периодически дорожку заедает, вообщем слышно кратковременное пропадание что-ли звука, получавется музыка с щурщанием)
ось - 7х64, карточка Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro
вообщем , поискав в теме по вопросу как переустановить дрова нашел пару советов
Цитата:
Aqulibrium писал(а):
недавно столкнулся с проблемой установки titanium champion в систему вин 7 64 бит...здесь тоже насколько я понял у многих траблы аналогичные, проблему
решил-поэтому отписываюсь что делал-может кому то поможет:
трабл возникает потомучто вин 7 уже ставит свои дрова на карту при запуске(и определяет карту как Hight Definition Audio), для начала удаляем
их(свойства девайса-драйве-удалить), затем не перегружая комп ставим дрова с сайта креатива, перегружаем-и все норм, устройство определяеться как Creative X-fi...

Цитата:
Ничего вручную выбирать не надо. Снеси все ПО и драйвера Creative. Потом открой архиватором инсталлятор драйверов, запусти файл drivers\setup.exe, выбери удаление и
обязательно поставь галочку. Выключи использование драйверов с Windows Update. Перезагрузка, во время нее и после никаких драйверов не ставь. Зайди в диспетчер устройств
и просто посмотри есть ли при смене драйвера на выбор драйвера Creative. Их быть не должно. Если в списке присутсвуют дрова или винда их сама откуда-то уже поставила
(не те, что HD Audio, а именно на x-fi), то выбери удаление устройства и поставь галочку "удалить программы драйверов для этого устройства", затем повтори запуск
drivers\setup.exe с выбором удаления и установкой галочки. Снова перезагрузка. Когда список опустеет, то ставь дрова их обычным инсталлятором.

-снес прогой Driver Cleaner.NET v.3.4.0.0 любое упоминание о креатив в системе (предварительно удалив все ПО, драйвер не смог, поскольку если вставлять диск от висты - он просто хочет установится, не давая выбора на удаление..или надо было через диспечер устройств драйвер удалять?)...вообщем драйвер и креатив сне под чистую
все делал как предложено, как загрузился, винда7 на HDA опять установила - в диспечере два устройства, это и Creative SB X-Fi(c воскл.знаком) и HDA , удаляю с драйвером HDA ,поставил пак от даниеля XFI_SupportPack_2_0.exe_daniel_k.rar, а драйвер винда7 на HDA снова устанвливает,после того как все устанвил от креатив)))..даж перезагрузится не успел.....
...такое ощущение, что то ли драйвер не доходит до карты, то ли еще что...опять удаляю HDA, перезагружаюсь - винда7 на HDA опять установливает дрова
подскажите, как побороть эту автоустановку дров, может чего не так делаю?

Member
Фото: 42
Fonex писал(а):
Вообще у креатив с вин7 х64 все как-то печально, у переустановил 35 раз софт с диска он так ни разу и не запустился, хотя звуковая определяется и звук есть........надо видимо винду сносить и на чистую ставить я уже просто не знаю что делать не могут драйвера выпустить больше 2х месяцев тт просто

Раз софт не запускается - значит это говорит о том, что он не совместим с ОС. Нужно скачивать свежий софт и тогда все будет запускаться...
miigg писал(а):
если вставлять диск от висты - он просто хочет установится, не давая выбора на удаление..или надо было через диспечер устройств драйвер удалять?)

miigg писал(а):
подскажите, как побороть эту автоустановку дров, может чего не так делаю?

Тебе нужен официальный драйвер от Креатива, скачанный с сайта. Если запускать с диска от звуковухи, то да, запроса об удалении драйвера не будет. Я удалял предыдущий 2.17.0013 как раз его же установщиком. (правда перед этим удалил софт через "установку и удаление программ", а драйвер через диспетчер устройств, потом "прошелся" удалением с помощью инсталятора) #77

...Кстати, встроенная отключена?
...У меня таких глюков с определением карты как HDA НЕ БЫЛО..

Member
G-box писал(а):
Какую именно титаниум-то?=)

Просто титаниум!=) Как говорится без понтов! ;)

Member
теперь вообще драйвер не устаналивается...вернее он как бы начинает, просит перезагрузку, но после перезагрузки действия никакие не происходят, а в трее горит динамик перечеркнутый крест накрест , вин амп посылает далеко и на долго (это и понятно, дрова не встают), в диспечере теперь постоянно горит мультимедиа аудиоконтроллер (креативом там уже и не пахнет)..приплыл, раньше хоть что то было, теперь ничего.....подскажите коллеги, как бороться с этой напастью :spy:

Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
удалосб вернкть драйвер обратно - пришел к тому, с чего начинал- звук заедате в музыке,в диспечере устройств два устройства Creative SB X-Fi и HDA...я так понимаю в системе должно одно остаться, какой правильный алгоритм этого решения?

Member
Фото: 42
miigg писал(а):
я так понимаю в системе должно одно остаться, какой правильный алгоритм этого решения?

..Повторяю свой вопрос: встроенный кодек отключен в биосе? :?:

Junior
SK.art писал(а):
Fonex писал(а):
Вообще у креатив с вин7 х64 все как-то печально, у переустановил 35 раз софт с диска он так ни разу и не запустился, хотя звуковая определяется и звук есть........надо видимо винду сносить и на чистую ставить я уже просто не знаю что делать не могут драйвера выпустить больше 2х месяцев тт просто

Раз софт не запускается - значит это говорит о том, что он не совместим с ОС. Нужно скачивать свежий софт и тогда все будет запускаться...

Как он может быть не совместим если он уже работал, после переустановки драйверов такая петрушка началась...ставил и с сайта все новое все равно пишет что звуковая карта совместимая с этим приложением не найдена...

Member
Фото: 0
Fonex
У меня почти тоже самое. Драйвер пишет, что не найдено совместимой карты. И тоже win7 x64. Вот только на предыдущей платформе на той же винде таких проблем не было. Самое интересное, что иногда карта определяется и драйвер ставится, но после перезагрузки он опять ее не видит.

Member
Драва откуда качали?

Member
У кого проблема с тем, что софт пишет "не найдено совместимое устройство":
тоже столкнулся с этим ещё когда ставил одну из ранних бета-версий Win7 x64. Что я могу сказать - гугл надо юзать ;)
Нагуглил что не хватает двух файлов (нашёл упоминания аналогичной проблемы с Audigy 2 на Vista x64). Стал искать
эти файлы - сначала не мог найти, а потом нашёл (в этой теме случайно наткнулся, с тех пор на всякий случай периодически читаю тему :) ) сборку (или апдейт, или как там правильно это назвать?) от уважаемого 4e_alex. Очень рекомендую :beer: Лично я всегда ставлю её, и даже на сайтовые версии обычно не обновляюсь - и так с глюками не сталкивался. Но выхода новой версии драйверов, и соответственно новой сборки, очень жду ;)

Member
Драйвера от Daniel Kawakami не помогли...
Как была проблема, так и осталась...
Какие самые свежие драйвера на titanium? Есть новее чем 2.17.0007?

Member
Никто не пользовался Support Pack 2 от Даниэля? Выпущен в мае 2009. Если кому-то нужно, то вот: http://files.mail.ru/FZ7ADV Это оффициальные последние драйвера собранные в единый инстал. + внутри бонус, если у кого-то этого нет ещё. Может решат проблему. Я помню, что скачанные с сайта драйвера иногда не ставились, врочем, как и с диска)))) Этот перепак работал у меня всегда. :beer:

Member
Buffet писал(а):
Никто не пользовался Support Pack 2 от Даниэля?

У меня сейчас установлен этот пак... Разницы не заметил

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Buffet писал(а):

а для Win7 x64 и Vista x64 подойдут?
я так понимаю, это дрова со всеми "пирогами" (эквалайзерами и т.п)?

Member
Фото: 5
Что такое Auto Mode Switcher? Чем он отличается от X-Fi mode changer?

Member
SK.art
да, конечно, встроенное аудио давно выключено

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Драйвера от Daniel Kawakami не помогли...
Как была проблема, так и осталась...
Какие самые свежие драйвера на titanium? Есть новее чем 2.17.0007?

Странно с этими дравами у меня работает всё ровно

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Rucha писал(а):
Что такое Auto Mode Switcher? Чем он отличается от X-Fi mode changer?

Это штука которая автоматом ставит для конкретной вещи/игры/проигрывателя нужный тебе режим, entertainment ili game mode, то есть чтобы вручную каждый раз не менять. Чем отличается от икс-фай мод свитчэр незнаю ибо последней не пользовался

Member
Rucha писал(а):
Чем он отличается от X-Fi mode changer?

Присоединяюсь к вопросу, надеюсь 4e_alex ответит. Поиск в теме выдал пост Сауронру о том, что ченджер лучше, правда почему не было расписано

Junior
Драйвера ставлю с диска, карта определяется она работает звук идет, но при запуске приложение любого даже настройки амой карты выдает ошибку что устройство поддержиающие его не найдено...так же пробывал по отдельности ставить драйвера и приложение не помоголо, ставил собрку эту 2,0 тот же самых эффект все работает кроме приложений....никто не переустанавливал винду? я вот уже подумываю ибо больше вариантов не вижу уже испробывал все что пришли в голову...

Member
Saturn™ писал(а):
Buffet писал(а):

а для Win7 x64 и Vista x64 подойдут?
я так понимаю, это дрова со всеми "пирогами" (эквалайзерами и т.п)?

Да, для Windows 7 (32/64) подходят.

Повторюсь, это родные последние (вроде как:) перепакованные драйвера со всеми стандартными панелями и пр. Никаких изменений не должно быть. Просто именно с этим паком у меня ЛИЧНО решилась проблема с ошибками при установке. Не гарантирую, что всем поможет. А так удобно, что всё ставится одновременно и при этом есть поддержка Windows 7.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
clericneo писал(а):
Rucha писал(а):
Чем он отличается от X-Fi mode changer?

Присоединяюсь к вопросу, надеюсь 4e_alex ответит. Поиск в теме выдал пост Сауронру о том, что ченджер лучше, правда почему не было расписано

Это програмка, с помощью которой можно прописать какой из 3х режимов X-Fi нужно запустить для определённого приложения. Т.е. допустим, стандартно ты юзаешь "Аудио Креайшион Мод", прописываешь, что для игры WoW тебе надо "Гейм Мод". Теперь, запуская WoW у тебя режим автоматически меняется в "Гейм Мод". Если поставить галочку нужную, то при закрытии WoW режим вернётся обратно в "Аудио Креайшион Мод". Довольно удобно. Раньше не пользовался)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Phoenix_1024 писал(а):
Buffet писал(а):

У меня сейчас установлен этот пак... Разницы не заметил

Вообще, у меня такое было. Самое простое переставить Винду))) И потом всё должно встать, как родное. У тебя по ходу остались какие-то файлы или записи в реестре от дров старых. Я как-то помню мучался пытался реестр чистить, всякие програмки использовал для удаления старых драйверов. Ничего не помогло. Самое простое переустановить Винду. После этого точно должно всё заработать.

Member
Buffet
Что самое интересное всё работает отлично, не считая проблемы при завершении работы ПК... Вообще сначала подумал, что проблема связана с KIS 9.0.0.739, но его отключение проблему не решило :( Видел много сообщений людей с моей проблемой, но у них карты не титаниум, и проблема решалась обновлением дров выше 2.17. Соль в том, что последние официальные дрова на титаниум 2.17.0007
Пользовался Driver Sweeper 2.1.0 при удалении дров... Потом ещё вручную зачищал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 431 из 1429<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа