Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 431 из 3206<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
OM.Stream А то что акустика 6-ти омная, а рес 8-ми ????

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Tannoy
Обычно усилки и ресиверы поддерживают "от 4 до 8 Ом".

Если только 8 - это в принципе некоторая перегрузка, но играть должно нормально, если только не на пределе.

Member
Varg 'Euthanasiologist' под клемами написано 8 Ом .... Я просто читал (помойму даже тут) что убиваются усилки и вот чуть напрягает это обстоятельство. На тыл на днях возьму BR1 - с ними понятно,нагрузка небольшая,а фронт есть фронт!

Member
Tannoy
Подключите последовательно через 2 Ом 10-20Вт резисторы, желательно безындукционные.

grach-71 indigo78|_80
Царапки на cd нормально удаляются с ГОИ, просто это трудоемко.

Junior
oberschutze писал(а):
Напор... драйв... в НАДе :lol:
Я бы для начала послушал эти парасаунды в связке с... ну к примеру с НЭЙМом, а потом уже искал драйв в НАДе.

На основе прослушивания ЧЕГО сделаны такие выводы?
модель NAD'овского усилителя, акустику, ну и музыку хотелось бы узнать.
ИМХО: NAD C325+Kef IQ1 управляются с тем же Nightwish на отлично.

Member
acolt
Если говорить словами великого О. Бендера "Трудоемко - это не то слово". Плюс не любой пастой ГОЙ можно это делать, так как она бывает разная. А вероятность "добить" диск значительно выше, нежели восстановить, особенно если у человека нет опыта такой работы.

Member
indigo78|_80
А вы чего так переживаете? Да, трудоемко.. но другого домашнего способа я не знаю.
Главное, есть вероятность прочитать диск, и заметьте - ненулевая ;)

Member

Member
Плиниус вообще для метала не годится, известное дело. А вообще да, у Найтвиша хорошо записанных альбомов нет. Нечего там слушать.

Junior
Нужен совет какой усилитель взять, Marantz PM 6002 vs Marantz PM 7001 или Onkyo A-9555, комната 15м, музыка рок, блюз, редко классика. Колонки пока
Celestion F-20? Колонки буду менять, но это будет другой вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Что вы несете, Wishmaster и Century Child отличные и качественные альбомы. А вот то, что не вся аппаратура с ней справляется - другой разговор.

Здесь я солидарен с автором выше, Nightwish - драйв и динамика.

Junior
to Oberschutze
Муа не эстет, отнюдь, и слушаю больше музыку современных стилей, насчёт качества записи Nightwish хз (я не из тех, кто слушает музыку , чтобы оценить качество записи (или качество аппаратуры)). В моём понимании "драйв" ассоциируется, к примеру, с композициями "10th man down","Wishmaster", "She is my sin" упомянутого коллектива.
Вообще, вопрос изначально был не о Nightwish, а о том прослушивание какого NAD'овского усилителя, с какой акустикой и на какой музыке произвело на вас столь удручающее впечатление отсутствием "драйва" и "напора"?!
Ответьте, пожалуйста, чтобы у вашего покорного слуги не возникло ощущения, что вы судите о том, чего не знаете (по принципу: слышал звон, но не знаю, где он).
И что за Führer Patephon, о котором яндекс не имеет ни малейшего представления (а гугл выдаёт ссылки только на Führer)?

Member
Ребят, давайте не употреблять слово "драйв" при оценке качества тракта, ок? :) Вы его оцениваете по ощущениям колбасит/не колбасит? Это ваши личные ощущения, субъективные. Никакого отношения к оценке качества аудиотракта они не имеют.
На что конкретно вы обращаете внимание при прослушивании Nightwish "Wishmaster" например?
Я могу рассказать, что слушаю для оценки качества тракта, пару-тройку примеров приведу.

1. Anorexia Nervoza - New Obscurantis Order - "Chatiment de la Rose"
Прописано не самым лучшим образом, сцена достаточно мутная. Это тест скорее на разрешающую способность. Должны быть четко слышны ударная партия и клавиши, отслеживаться тональные переходы в басе и гитаре. На плохих системах слушать это невозможно, всё в кашу сливается. Получается непонятная какафония громыхания и воплей.

2. Death - Symbolic - "1000 eyes"
На мой взгляд лучший из всех альбомов в метале по качеству записи. Всё замечательно и натурально звучит. Трек в достаточной мере может продемонстрировать насколько хорош аудиотракт для метала. Если в предыдущем пункте качество оценивалось скорее количественно, то теперь качественно. Можно насладиться звуком и тембрами как ударной установки, так и гитар.

3. Liquid Tension - Experiment 2 - Biaxident
Качество неплохое. Медленный трек. Очень эмоционально звучит клавишная партия. Подходит для проверки натуральности игры рояля. Бас-гитара несколько гипертрофирована. Звук ударной установки и гитары не настолько чистый как у Death. Но вцелом очень атмосферно и захватывающе.

Nightwish на фоне перечисленных примеров звучит просто как детсадовская самодеятельность.

Заблокирован
Заблокирован
самдурак

Ну а что по твоему может означать слова "драйв" и "динамика" ?

Пробовал слушать на своем Denon'e - не то. И не знаю как объяснить, кроме как "нету динамики/драйва" и "нету целостности". Музыка превращается в кашу, при чем смещенную к ВЧ.

А там уж понимай как хочешь.

И почему не может служить для оценки качества ? А если я именно под Nightwish себе буду выбирать, мне нужно слушать то, что ты прикажешь ? У меня Nightwish одно из первых, на чем я буду оценивать "подходит" или "не то".

Member
ultrafx потому что у Найтвиша нет качественно записанных альбомов . И я не использую слова драйв и динамика для оценки. У меня к примеру есть критерий как импульсная реакция в басовом регистре. Есть разрешающая способность в том или ином диапазоне частот. Есть тембральная достоверность или окрашивание. Есть еще понятие как объемность и ширина сцены. Всё.
А уж слушать для себя дома можно хоть Найтвиш, хоть Руки Вверх. Кому что нравится.

Заблокирован
Заблокирован
С тобой невозможно разговаривать, ты напираешь тем, что, мол, если не знаете крутых терминов, то вы не умеете оценивать качество своими ушами или что-то в этом роде.

Так что, бессмысленные дебаты.

Member
ultrafx дело не в терминах, а в том, что надо понимать как и что тестировать. А если еще и инструмент корявый - так вообще даже и рассуждать нечего. Всё равно что мерить длинну линейкой с градациями нарисованными от руки.
Если человек лучше понимает как оценить качество - то наверное стоит его послушать, а не гнуть своё.

Junior
to Kryos
А для чего вообще нужна вся эта аппаратура, если не для для того чтобы "колбасило" (можно заменить этот термин на получение удовольствия) от любимой музыки.
С другой стороны, то я считаю, что на плохой или просто неподходящей аппаратуре даже любимая музыка не будет звучать комфортно ("драйвово").
to ultrafx
У нас с тобой всё просто при прослушивании музыки на конкретной аппаратуре: есть "драйв"/ нету "драйва". По этому принципу (плюс финансовые соображения) и выбираем то, что нам надо. А вот у бедняги Kryos'а всё куда-как сложнее, надо учитывать "импульсную реакцию в басовом регистре", "разрешающую способность в том или ином диапазоне частот", "тембральную достоверность", "объемность и ширину сцены" (представляю, как всё это приходиться делать в магазине).
to Kryos
Извини, если обидел, но ответь честно, ты музыку слушаешь или аппаратуру?

Member
dnz25 не обижаюсь. Видимо вы не понимаете простой вещи. Оценить аппаратуру сразу объективно не просто. А надо это, чтобы потом через месяц не стала закрадываться в голову мысль "похоже я прогадал, не то выбрал, слишком поспешил". Я покупаю аудиотехнику не для того, чтобы в пьяном угаре получать "драйв". Мне нужно чтобы она универсально всё отыгрывала и я мог находить что-то новое при каждом прослушивании. Мне доставляет удовольствие слышать не кашу, а четкую игру, где всё на месте. И когда это случается, то музыка звучит натурально, живо и захватывающе.
Чтобы понять в сжатые сроки насколько хорош аудиотракт и подбираются специальные звукозаписи, которые может даже антимузыкальны, но по ним можно судить насколько АС успешно сделана.

p.s. вот у вас Найтвиш звучит драйвово, а классика или джаз как? Или если уж метал берем, то как играет Димму Боргир?

Заблокирован
Заблокирован
dnz25 не все так просто. Я люблю разную музыку независимо от жанра, исполнителя, года и т.д.

И то, что перечислил Kryos действительно имеет место быть.

Просто в данном случае человек просто сказал, что Nightwish хорошо играло на той связке, которую указали выше. Разве в этом есть что-то криминальное ? Зачем срываться и пытаться доказать человеку, что он неправильный, Nightwish - плохая группа и оценивать нужно по другому, если человеку понравилось, как Nightwish играло на его связке ?

Цитата:
Мне доставляет удовольствие слышать не кашу, а четкую игру, где всё на месте.

Вот именно это я и жду от Nightwish. Но не вся аппаратура способна это передать. А под драйвом я понимаю динамику в музыке, она динамична, что тоже не вся аппаратура передает.

Мне нравится, когда Nightwish звучит цельно, разборчиво, динамично.

Kryos писал(а):
p.s. вот у вас Найтвиш звучит драйвово, а классика или джаз как? Или если уж метал берем, то как играет Димму Боргир?

Не знаю, почти не слушал. Димму Боргир тоже не слушал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 431 из 3206<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа