Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 431 из 838<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1796
Цитата:
А как подключить пассивную акустику 2.0 к звуковой карте, неужели можно напрямую (без ресивера)?

Это само собой понятно что нужен умзч , причину по которой не стоит брать всякие активные 5.1 уже называл ...

Цитата:
А усилитель какой? Интегральный (полный)? Audio Note MEISHU подойдет?!

Послушай до покупки понравится покупай нет значит выбирай другой .

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 10.01.2013 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexandrmt писал(а):
Спасибо! Просто он у меня есть, правда к звуковой я его не пробовал подключать, использую его Hi-End системе. Audio Note MEISHU - СD-транспорт (Theta) - ЦАП (Audio Note - DAC 3) и пара полочных колонок (колонок Audio Note) на стойках. А в какой вход ЗК его надо подключать?

я так понимаю вам стоит подавать цифру с оптики или коаксиала(смотря что есть в вашем цап хайфайном) а с цапа уже как и было всё, тобто вы транспорт заменяите пк и всё

Member
Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
самое главное я прям оболдел когда узнал что резонансная частота его 65Гц (сам мерил) и это разве НЧ
И что? Если у него резонансная частота 65ГЦ, это не значит, что он не качает частоты ниже этой.
Во первых: динамик колеблется и на 40Гц с нормальной амплитудой, а колебание диффузора, как мы знаем, приводит к переменному движению воздушных масс, что и является звуком.
Во вторых: нормальные усилители имеют хорошую обратную связь, что влияет на демпфирование, в том числе и на резонанс динамика.
Жесть , это грубейшая ошибка , сигнальная земля и все остальное принципиально не должны быть вместе ...
Нет, смотря как собран выход. Где-то это норма, а где-то грубая ошибка.
купить но не абы какой а именно А класса
Ага, и слушать потом искажения. А класс А классу рознь... Тут надо подходить очень избирательно.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
KillHunter писал(а):
P.S Я на пример живу на 3 этаже панельки и городить правильную православную землю архи сложно, для начала её вкапывать надо на 2-3 метра правильным треугольником, потом поднять на 3эт не вызвав панику жека и завести в квартиру........
На сколько я знаю, щиток на лестничной клетке заземлён. Можно к нему прикрутиться и проблема будет решена.
а в том что звук у этих всех систем просто швах
Дело скорее не в тгм что микруха Г., а в том как её и весь усилитель реализовали.

Member
DigiMakc писал(а):
На сколько я знаю, щиток на лестничной клетке заземлён. Можно к нему прикрутиться и проблема будет решена.

как то прорвало в ливень ливневку и вода пошла в подъезд в результате выгорел щиток и я сомневаюсь что землю там восстановили.......

Member
KillHunter писал(а):
а с цапа уже как и было всё

А зачем ЦАП подключать, я как вас изначально понял к ЗК надо подключить только усилитель. И если я подключи и ЦАП тоже, то тогда ЦАП звуковой карты не будет задействован?!

Member
KillHunter, А Вы думаее что землю пробило?
Ну надо уточнять у местных электриков.

У меня комп и усилок заземлены. Но при нагрузке на видюху, у моей dx шум растёт на 10дБ. Что-то сомневаюсь что это наводки от видюхи. Но проверить стоит, угу.

Member
Цитата:
И что?

Да делал коробок именно под этот дин (мерил харки считал коробок) и низов там НЕТ если сравнить с действительно низкочастотными динами имеющими резонансную около 30Гц . Тут еще необходимо уточнить одну деталь , я слушаю часто рэп и как известно в рэпе часто низким частотам уделяется большое внимание . Уже и так и сяк (долго все описывать) пробовал 6 порядка бандпасс и четвертого с этим экспериментов было у меня достаточно но толку нет и низов так и не удалось никак вытянуть из НЧ (на самом деле СЧ) динамиков ...

Цитата:
Нет, смотря как собран выход. Где-то это норма, а где-то грубая ошибка.

Дык все верно но это косяк очень не хороший допустил производитель корпуса/передней панели

Цитата:
Ага, и слушать потом искажения. А класс А классу рознь... Тут надо подходить очень избирательно.

Согласен но опять таки А класс очень не дурен , конечно кпд низкий и тд и тп но всеже , АЧХ очень даже это АВ и не снилось и на АВ ступенька ... Всетаки имхо А самый крутой по принципу работы ну а так то и АВ есть хорошие но АВ на всяких LM tda kia и прочих уг ....

Member
Это само собой понятно что нужен умзч , причину по которой не стоит брать всякие активные 5.1 уже называл ...

А что за причина? Не увидел! А усилитель этот у меня уже лет 10 как.

Member
Alexandrmt писал(а):
А зачем ЦАП подключать, я как вас изначально понял к ЗК надо подключить только усилитель. И если я подключи и ЦАП тоже, то тогда ЦАП звуковой карты не будет задействован?!

не берусь утверждать но очень может быть что ваш хайенд ЦАП гораздо лучше Цапа ЗК, у вас очень не дешевая система для прослушивания СД

Member
У меня вот этот ЦАП http://hifisale.narod.ru/an_dac3.htm

Member
Цитата:
А что за причина? Не увидел!

Повторю персонально , LM TDA KIA и тд и тп

Member
Alexandrmt писал(а):
У меня вот этот ЦАП http://hifisale.narod.ru/an_dac3.htm

Думаю однозначно лучше чем любой цап внутреней ЗК, так что стоит подать в цап цифру и чтоб дальше всё обыгрывалось как и было, тобто просто в роли транспорта будет выступать пк с флаком или аудиосд или вав, с чемнить качественым вобщем

Member
KillHunter писал(а):
пк с флаком или аудиосд или вав

Спасибо, понял. Для прослушивания музыки в формате отличном от CD-аудио в общем-то и хочу попробовать подключить к компу. так через CD-транспорт может воспроизводить только CD-аудио диски. :-)

Member
Если через внешний ЦАП воспроизводить, то на кой тогда вообще ЗК :?:

Member
Да делал коробок именно под этот дин
А объём ящика какой?

но это косяк очень не хороший допустил производитель корпуса/передней панели
Ну в общем да, косяк, согласен.
А класс очень не дурен , конечно кпд низкий и тд и тп но всеже , АЧХ очень даже это АВ и не снилось и на АВ ступенька ... Всетаки имхо А самый крутой по принципу работы ну а так то и АВ есть хорошие но АВ на всяких LM tda kia и прочих уг ....
Скорее самый простой по принципу работы. Ну если очень толково сделан, то да, есть толковые аппараты. Но минусов тоже много. Малый кпд, высокая нелинейность, сильный нагрев, слабое демпфирование, необходимость в больших ёмкостях. Это все не мало влияет на звук.
Для нормального АВ усилка, ачх - не проблема. И с недостатками, пресущими классу А, они справляются на много лучше.
Обобщать микрухи я бы не стал, среди них есть и Г и вполне не плохие варианты.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
KillHunter писал(а):
Думаю однозначно лучше чем любой цап внутреней ЗК
, Нормально, по фотке уже ЦАП затестили на качество звка :)

Member
Вот фото усилителя Audio Note MEISHU Line Silver http://www.kogerer.ru/subj/anmls.html.
У меня, правда Audio Note MEISHU Line, не Silver, но разъемами на задней панели они не отличаются. Через какие разъемы его подключать к компу?! И есть ли тут вообще оптика и коаксил?!

Member
DigiMakc писал(а):
Нормально, по фотке уже ЦАП затестили на качество звка

Пардон но это хайэндовский цап от никислой канторы за некислую денежку, вы думаете там всё может быть хуже чем пусть и в топовой но ЗК?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alexandrmt писал(а):
У меня, правда Audio Note MEISHU Line, не Silver, но разъемами на задней панели они не отличаются. Через какие разъемы его подключать к компу?! И есть ли тут вообще оптика и коаксил?!

мыж вроде договорились подключать ЦАП к ЗК, а усилитель если я всё понимаю уже подключается в цап а в него колонки

Member
Цитата:
Скорее самый простой по принципу работы. Ну если очень толково сделан, то да, есть толковые аппараты. Но минусов тоже много. Малый кпд, высокая нелинейность, сильный нагрев, слабое демпфирование, необходимость в больших ёмкостях. Это все не мало влияет на звук.
Для нормального АВ усилка, ачх - не проблема. И с недостатками, пресущими классу А, они справляются на много лучше.
Обобщать микрухи я бы не стал, среди них есть и Г и вполне не плохие варианты.

Ну некоторые минусы комуто могут и плюсами оказатся :D На пример низкий кпд , зимой подогрев :D

Если не имеет большого значения качество звука то в принципе можно все что угодно брать , для меня лично не имеет значение какая акустика и какой умзч когда кино смотрю , хз почему но меня только качество картинки волнует . В играх тоже мне пофиг и очень часто вообще без звука играю (без наушников и унч отключен) меня сильнее утомляет играть со звуком уж не знаю почему . Но когда хочу послушать музыку то тут уж совсем другое дело ...

Цитата:
А объём ящика какой?

Не помню уже но программкой считал , не сохранилось ничего с тех времен ....

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 10.01.2013 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
KillHunter, Откройте поисковик, напишите там название ЦАПа, который стоит например в STX, и добавьте hi-end ЦАП или CD, ну или что-то в этом духе :)
Найдете аппараты, ценником и в 2000$. А суть то та же, преобразовать цифру в аналог. Слабые места - ЦАП и ОУ, но в нашем случае ЦАП очень хорош, а ОУ не оченьто и плох, к тому же, можно заменить на получше (opa2132 или lm), что дает возможность практически максимално раскрыть потенциал ЦАПа.
Я очень сильно сомневаюсь, что лампыв качестве ОУ будут лучше, чем даже стоковый ОУ в ЗК.

Member
KillHunter писал(а):
Пардон но это хайэндовский цап от никислой канторы за некислую денежку, вы думаете там всё может быть хуже чем пусть и в топовой но ЗК?

может. Вы вариант ровности не рассматриваете?

Авторитет и возраст - это не довод.(c)Гегель

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 431 из 838<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа