Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Будет ли правильным подложить что-нибудь под колонку центрального канала Dali Zensor 5 5.1 чтобы она была направлена строго на зрителя или лучше пусть будет параллельна поверхности стола на котором будет стоять (от ответа на вопрос зависит выбор мебели, кронштейна...)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
retim Вас 4 клеммы смущает? А ничего что они для удобства и внутри та же перемычка? Пожалуйста соединяйте проводом 2 на 4 будет тот же бивайринг, он то в кроссе акустики реализован а не в усилителе.
retim Ну если не возражаете то и не стоит на людей бросаться, когда сами представление смутное имеете о предмете разговора.
очевидно что подключать по два кабеля к одной и той же клемме и думать что это удобнее чем перемычки на колонках и главное имеет смысл то - это и есть смутное представление
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
заказал себе сабик magnat sub 201 повелся на цену со скидкой, 5700, вместо 8000 и бесплатная курьерская доставка. Надеюсь с выбором дешевого саба не ошибся, и в кино он будет мне выдавать,то чего я хочу. Я так понимаю мне надо выбрать фронты smal вместо large? и выбрать на ресивере частоту среза 80?
вариант 1 лучше эмулирует центральный канал, но хуже фронты, а вариант 2 хуже центр, но отлично фронты, а тылы одинаковые.
Вытащить из угла телевизор не разрешают родственники. Поэтому Dali не подходит. Мне по звуку Dali Ikon полочники понравились однозначно больше Zensor 5 и тем более 1.
Добавлено спустя 47 минут 36 секунд: Так ли это, что если ресивер не поддерживает hd звук и есть только hdmi (аналога нет), то ни с каким PowerDVD не получится воспроизводить hd звуковые дорожки?
Если PowerDVD Ultra будет новейший и купленный и правильно настроенный, то получится? Просто на сколько я понимаю надо в этом случае чтобы повар сам декодировал hd звук: DTS-HD Dolby TrueHD DTS-HD Master Audio DTS-HD High Resolution Audio
на выходе PCM. а ресивер его должен согласиться съесть и переварить. Вот и вопрос будет звук или нет.
Так ли это, что если ресивер не поддерживает hd звук и есть только hdmi (аналога нет), то ни с каким PowerDVD не получится воспроизводить hd звуковые дорожки?
Поток DTS-HD Master Audio так же содержит ядро DTS 5.1 для совместимости со старым оборудованием с поддержкой DTS и может доставлять 6 каналов звука с удвоенным, по сравнению с обычными DVD, разрешением.
Остальные HD декодеры такого не поддерживают.
trat2 писал(а):
Если PowerDVD Ultra будет новейший и купленный и правильно настроенный, то получится? Просто на сколько я понимаю надо в этом случае чтобы повар сам декодировал hd звук: DTS-HD Dolby TrueHD DTS-HD Master Audio DTS-HD High Resolution Audio на выходе PCM. а ресивер его должен согласиться съесть и переварить.
Если все правильно настроите, на ресивере будет звук.