Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
mol61 Изначально BigFoot заявил, что если с радио диапазоном кабель справляется то со звуковым справится тем более Наводящие вопросы в силу неизвестных мне причин он не понял... Ну а дальше ты видел
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
BigFoot писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: inane писал(а): я вообще х3, нужны ли эти коаксиалы для коротких межблоков. Это ж дополнительные емкость и емкостное сопротивление.
Прикинь, телевизионный кабель спокойно передает сотни мегагерц на длине в десятки метров без особых потерь.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zorro писал(а):
Свои опыты я тоже озвучил ранее, и предположил
Твои фантазии мало интересны. Коаксиал имеет значительно меньшую ёмкость и сопротивление. А значит он не будет гасить сигнал в широком диапазоне частот. И берусь утверждать что в звуковом диапазоне он вообще идеален.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 22.06.2019 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Цитата:
Благодаря совпадению осей обоих проводников у идеального коаксиального кабеля оба компонента электромагнитного поля полностью сосредоточены в пространстве между проводниками (в диэлектрической изоляции) и не выходят за пределы кабеля, что исключает потери электромагнитной энергии на излучение и защищает кабель от внешних электромагнитных наводок. В реальных кабелях ограниченные выход излучения наружу и чувствительность к наводкам обусловлены отклонениями геометрии от идеальности. Весь полезный сигнал передаётся по внутреннему проводнику
Что из этого будет плюсом на звуковых частотах?
Добавлено спустя 34 секунды: Не считая минуса от отсутствия экрана
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zorro писал(а):
Т.е. конденсатор огромной оплёткой меньше ёмкостью чем тонкая жилка?
Емкость зависит от площади проводников, расстоянием между ними и материалом диэлектрика. У коаксиала диэлектрик толще и его характеристики нормированы. Ёмкость будет меньше на единицу длины. К тому же сильно зависит от толщины этого кабеля, а она бывает оч. разной. от 1 мм до 1 см. Я встречал коаксиальные фидеры и 12 см в диаметре. И не поверишь, у них у всех волновое сопротивление 75 Ом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15