Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39055 • Страница 431 из 1953<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 1953  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 1
Нет этого Асуса ДХ, зато есть в одном магазине Xtreme Gamer OEM за 2300р. Она плохо будет в стерео звучать, с пассивными колонками+усилок?
Эссенс за 6тыс дороговато, остальные PCI-E, а у меня этот слот 2 см от видюхи.

Всем здравствуйте, приобрел недавно Микролабы Н500Д, после моих наущников за 300 рублей конечно все понравилось, но ожидал большего, подключено все через оптику на встроенный звук от асус p5qD Turbo,вот задумался о приобретении звуковой на эту АС, намного ли станет лучше звук на невстроенной звучке, или же для данной АС моего встроенного звука достаточно?

Member
Фото: 0
Mrkast, через оптику практически незаметна разница

Добавлено спустя 1 минуту:
Miki_Sambrero, нормально, за такую сумму наверное ничего больше не найдешь что лучше будет

Advanced member
4e_alex писал(а):
Я считаю, что Essence хуже и D2 и EP

опа, это что-то новенькое :) а Elite Pro круче их обоих вместе взятых?

4e_alex писал(а):
Звучанием она хуже, привносит слишком много отсебятины.

чушь полная, уж извини за резкий тон

4e_alex писал(а):
Джульет можно заменить на что-нибудь посовременнее вроде DrDac2 или Infrasonic Quartet

DrDAC2 по-твоему не кривой, а эссенс кривая? может в консерватории что-то подправить?

Advanced guest
GReY писал(а):
опа, это что-то новенькое

Это старенькое, ты просто забыл.
GReY писал(а):
а Elite Pro круче их обоих вместе взятых?

В том же сообщение было дальше.
4e_alex писал(а):
А вот между D2 и EP трудно выбрать однозначного победителя. Обе карты играют немного по-разному.

Но если вопрос в том, что лучше ли EP, чем Essence, то ответ "да, гораздо лучше"
GReY писал(а):
чушь полная, уж извини за резкий тон

Это у тебя чушь полная, извинения не приняты.
Ты трактуешь все многочисленные и вопиющие косяки замеров и прослушки в пользу асуса. Больше гармонических искажений - "ах, какие реалистичные послезвучия" и все в том же духе. Можешь и дальше жить в сказке.
GReY писал(а):
DrDAC2 по-твоему не кривой, а эссенс кривая?

Именно так.

Последний раз редактировалось 4e_alex 16.03.2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
4e_alex писал(а):
У ST нет проблемы с частотой 44.1 в отличие от всех прочих Xonar

не такая уж это проблема, на слух вряд ли кто обнаружит. вот и Аткинсон не заметил http://stereophile.com/computeraudio/as ... soundcards

Advanced guest
GReY писал(а):
не такая уж это проблема, на слух вряд ли кто обнаружит

Тем не менее, если выбор стоит между STX и ST, это стоит учитывать.

Advanced member
4e_alex писал(а):
если вопрос в том, что лучше ли EP, чем Essence, то ответ "да, гораздо лучше"

ты провёл новую серию прослушиваний? помнится раньше ты говорил, что не заметил разницы между EP и STX

4e_alex писал(а):
Больше гармонических искажения - "ах, какие реалистичные послезвучия"

как бы ответить, помягче чтобы...
каким боком послезвучия связаны с гармоническими искажениями? правильно, никаким, пойдём дальше

D1 демонстрирует 0.0003% искажений, также как и D2, а у EP искажения выше 0.0005%. давай запишем её в отстой?
Auzen HomeTheater даёт 0,0008% искажений, так же, как Auzen Forte, а звучит НАМНОГО лучше, и даже лучше Xonar D2, если говорить о грязи на высоких частотах.

Имеющий уши да услышит.

Добавлено спустя 53 секунды:
4e_alex писал(а):
если выбор стоит между STX и ST, это стоит учитывать

ну, при прочих равных (свободные слоты обоих типов), то да

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Нет этого Асуса ДХ, зато есть в одном магазине Xtreme Gamer OEM за 2300р. Она плохо будет в стерео звучать, с пассивными колонками+усилок?

будет нормально, младшие X-Fi хороши за свои деньги, но DX все же получше будет.

Последний раз редактировалось Sergey_H 16.03.2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
GReY писал(а):
ты провёл новую серию прослушиваний?

После выхода ST продставилась возможность послушать на адамовских мониторах. Вот на них разницу я услышал. У EP нормальный аналитический звук без выкрутасов. У эссенс временами (на струнных особенно) кажется, что кто-то включил какой-то асусовский вариант кристаллайзера.
GReY писал(а):
каким боком послезвучия связаны с гармоническими искажениями? правильно, никаким

Насписано было несколько утрировано. Бесполезно убеждать себя и других, что у эссенс нет целого букета различных проблем. Там даже нет смысла выцеплять как одно влияет на другое, все смешалось воедино.
GReY писал(а):
% искажений

График надо смотреть, а не процент. Можно получить низкий процент при неблагоприятном характере на графике.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
GReY писал(а):
Имеющий уши да услышит

В аудиофилию окончательно ударился?

Junior
Sergey_H писал(а):
anubbis писал(а):
Стоит Essence ST на 40% дороже D2X/XDT стоит она того?

на 40% это сколько? в Украине между этими картами разница около 15-20$. Красная цена для нее 200$

ASUS Xonar D2X/XDT...105 €
ASUS Xonar Essence ST....146 €

Вот такая разница!

Member
anubbis писал(а):
ASUS Xonar Essence ST....146 €

вполне объективная цена(а вот вашим ценам на D2 можно только позавидовать). стоит она этой разницы или нет - сказать трудно, т.к. усилитель для ушей все равно есть только в Essence :)
PS: я уже себе такую какраз заказал :)

Member
Подскажите, что для фильмов предпочтительнее: Essence или Titanium?

Member
Roix смотря на чем эти фильмы слушать(и как выводить звук) :) но вообще-то - для фильмов разницы никакой.

Member
Sergey_H
Ну я сейчас сижу 99% времени в наушниках, хотя в будущем планирую еще 2.0 прикупить. Я вообще уже тут спрашивал, посоветовали мне Essence, но что то меня останавливает.

Member
Roix для фильмов - разницы не будет никакой. Для высокоомных наушников нужна X-Fi с выносным блоком на морду корпуса(Fatality Champion) или Elite Pro или Essence. Если наушники 32ОМ - подойдет любой младший X-Fi. Повторюсь - для фильмов смысла покупать дорогую карту - нет.

Member
Фото: 1
Вот на форуме3 есть Creative SB X-Fi mX Xtreme Gamer PCI (SB0730) OEM 2288.33руб. Меня буковки МХ смущают, что это? А то там без фотки эта карта.
Думаю лучше до 3тыс нет ничего, хотя меня и Терратек раньше устраивала.

Member
Miki_Sambrero никаких особенных модификаций геймера не выходило - смело берите. mX может означать, что звуковая низкопрофильная.

Member
У меня Crative Sb live 5.1. довольно давно... Думаю чем то заменить... Ищу, но пока не могу найти SB Creative X-Fi XtremeMusic в никсе осенью за 1900 был, но не успел заказать, а за 3000 Gamer брать не хочу... Недавно в газете наткнулся на Audiotrak MAYA44 MKII б/у за 2000 и очень меня заинтересовала... Хоть я знаю что по воспроизведению она хуже XtremeMusic и даже немного уступает Audigy2, но всё же думаю превосходит мою, кроме того можно использовать как проф. для записи... Сейчас на выходе у меня ... муз. центр - но потихоньку думаю на счёт акустики... поэтому интересует -стоит ли брать Маю за 2000 или попытаться найти XtremeMusic пусть б/у за эти же деньги??? И как Мая ведёт себя в Win7 ???

Звуковая карта ASUS "Xonar DS" 7.1 PCI Retail 2 495 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio PCI Express" PCI-Ex1 OEM 1 795 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio PCI Express" PCI-Ex1 Retail 2 495 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio" PCI OEM 1 795 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio" PCI Retail 2 495 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi XtremeGamer" PCI OEM 2 795 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi XtremeGamer" PCI Retail 3 295 p.

Какую из вышепиречисленных звучек посоветует для АС Microlab H500D? Я вообще в них нечего несмыслю =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39055 • Страница 431 из 1953<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 1953  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа