Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 432 из 1429<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Buffet
Что самое интересное всё работает отлично, не считая проблемы при завершении работы ПК... Вообще сначала подумал, что проблема связана с KIS 9.0.0.739, но его отключение проблему не решило :( Видел много сообщений людей с моей проблемой, но у них карты не титаниум, и проблема решалась обновлением дров выше 2.17. Соль в том, что последние официальные дрова на титаниум 2.17.0007
Пользовался Driver Sweeper 2.1.0 при удалении дров... Потом ещё вручную зачищал...

Видишь, говоришь, что всё работало. Значит проблема программного уровня. Переустанови Винду, Поставь Супорт Пак 2 от Дениэля. Я думаю, что проблемы не станет. Вот только недавно была проблема у девушки. На проце 1 ядро грелось сильнее, чем 2ое. переустановили Винду и всё встало на место. Так что вполне вероятно, что всё именно в этом. Загадилась Винда просто.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Buffet писал(а):
Да, для Windows 7 (32/64) подходят.

хмм... перезагрузка после установки этих дров сопроводилась "синим" экраном. :spy:

Member
Saturn™ писал(а):
Buffet писал(а):
Да, для Windows 7 (32/64) подходят.

хмм... перезагрузка после установки этих дров сопроводилась "синим" экраном. :spy:

Ребят, я удивляюсь, как такое может быть???? :fingal: Я уже как пол года пользуюсь и никаких проблем!!! о_О Причём у меня 64битная. На ХР стояли до этого, тоже всё отлично. Все обновления стоят для Винды?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Там в папке есть Read Me на Английском. Написано:
Supported X-Fi models:

- Creative SB X-Fi PCI (except Xtreme Audio)
- Creative SB X-Fi PCI OEM SB077x (Dell, HP, Lenovo, Fujitsu etc)
- Creative SB X-Fi Titanium PCI-E
- Auzentech X-Fi Prelude 7.1
- Auzentech X-Fi Forte 7.1

Operating Systems supported (32-bit and 64-bit editions):

- Windows XP
- Windows Server 2003
- Windows Vista
- Windows Server 2008
- Windows 7

Items that will be installed, depending on the detected card:

- Creative SB X-Fi series driver 2.18.0013.1
- Creative SB X-Fi OEM SB077x seris driver 2.18.0014.1
- Creative SB X-Fi Titanium series driver 2.17.0007.10
- Auzentech X-Fi Prelude driver 2.14.0001 v1.1
- Auzentech X-Fi Forte driver 2.20.0000.0 v1.0
- ALchemy 1.25.10
- Audio Control Panel 2.56.06
- AutoMode Switcher 1.01.01
- Console Launcher 2.62.00
- DDL and DTS Connect License Activation 2.00.03 (*)
- Dolby Digital Live Pack 3.00.01 (*)
- DTS Connect Pack 1.03.02 (*)
- SoundFont Bank Manager 3.21.00
- THX Console 3.10.23
- Volume Panel 2.21.10

Member
Фото: 11
А вот этот XFI_AuzenWDM_1_0.exe пак от Даниэля для каких карт, для экстим мьюзик пойдет, в инфе драйвера вроде есть?

Member
z36 писал(а):
А вот этот XFI_AuzenWDM_1_0.exe пак от Даниэля для каких карт, для экстим мьюзик пойдет, в инфе драйвера вроде есть?

- Auzentech X-Fi Prelude 7.1
- Auzentech X-Fi Forte 7.1
если ты про Support Pack 2 от Даниэля

Последний раз редактировалось Buffet 17.12.2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Buffet писал(а):
Никто не пользовался Support Pack 2 от Даниэля?

ей и смог вернуть обратно звук на карту...только проблема не решилась - при воспроизведении музыки и фильмов какие-то заедания идут звука(((..в играх такого нет.. захожу в хп - все чисто, на ось7х64 только вот с таким сталкнулся....возможно ли отключить автоустановку драйверов на устройства? ..потому что драйвер хочется только после перезагрузке. как перзагрузка делается - сразу винда ставит свои дрова HDA

Junior
Вообщем походу у кого проблемы с детектированием карты при установки софта на вин 7 х64 выход один переустановить винду и ставить на чистую все заного...

Member
miigg писал(а):
Цитата:
Buffet писал(а):
Никто не пользовался Support Pack 2 от Даниэля?

ей и смог вернуть обратно звук на карту...только проблема не решилась - при воспроизведении музыки и фильмов какие-то заедания идут звука(((..в играх такого нет.. захожу в хп - все чисто, на ось7х64 только вот с таким сталкнулся....возможно ли отключить автоустановку драйверов на устройства? ..потому что драйвер хочется только после перезагрузке. как перзагрузка делается - сразу винда ставит свои дрова HDA

У тебя стоит 4870 х2 там ставится и для неё драйвер HDA.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Fonex писал(а):
Вообщем походу у кого проблемы с детектированием карты при установки софта на вин 7 х64 выход один переустановить винду и ставить на чистую все заного...

Чем ломать голову и ещё больше засорять Винду действительно проще. ;) И главное времени меньше потратишь ИМХО. :beer:

Junior
походу надо отключить автоматическую установку драйверов винды чтоб карта не определялась как hd audio но как? (

Member
Buffet
))...я то же думал, но он пишет просто HDA , без девайс.......
самое интересное, что никак разрывы кратковременные ен могу побороть в музыке и фильмах ,в игарх нормальн оидет звук))..вот засада
(виртуал со знаком воскл, это от блю туз, модуль неподключен потому что)

Member
Тогда по идее это встроенная звучка... Посмотри на мой скриншот, у меня она включена. Драйвер называется: Устройство с поддержкой HDA. Ты уверен, что у тебя встроенная выключена? Проверь ещё раз. Просто может быть конфликт между 2мя звучками, встроенной и X-Fi. Ещё вариант, попробовать всунуть X-Fi в другой PCI слот. Правда, далеко не во всех современных мамках имеется достаточное количесто PCI. У меня например 2. А вообще, не ломай голову и поставь заново ОС. Столько времени уже прошло) Давно бы уже переставил и настроил всё). Опять же ИМХО :beer:

Member
Фото: 42
miigg

Ты когда дрова на радик ставил, устанавливал ли HDMI-драйвер? Дело в том, что он в системе определяется как HDA. И если ты делал express-установку видеодрайвера, то этот самый HDMI-драйвер поставился...
Я припоминаю что и у меня полгода назад была похожая проблема: я тогда купил HD 4890 и после установки карты переустановил ОС. У меня тогда тож стояло 2 ОС - ХР и Виста. НА ХР дрова ставились без проблем, а вот с вистой случился затык. Я первым делом поставил каталист, а потом попытался поставить на креатив. Они поставились, но после перезагрузки постоянно начались запросы об установке HDA-кодека. ..Ничем, кроме как переустановкой системы я проблему решить тогда не смог... С тем пор, когда переустанавливаю винду, звуковой драйвер ставлю первоочередно, а при установке каталиста, HDMI-драйвер не ставлю...

Member
miigg

Есть ещё альтернатива драйверу АТИ HDA от Realtek. http://www.realtek.com/downloads/downlo ... Down=false
Выбери "I accept..." и красным ATI HDMI Audio Device.

А вообще, попробуй удалить Catalyst полностью и переставь с ручным выбором установки. Там сними галочку с "ATI HDMI Audio"(Или как там?). Потом поставь драйвер для X-Fi. Может поможет... По сути HDMI Audio нафиг не нужен.

Member
SK.art,Buffet
спасибо за предложения, сейчас займусь полным удалением всех дров...удалил авиво через каталист..ничего не изменилось..вот что стало, когда я включил встроенный звук на матери
..их уже трое ))

Member
Buffet
Всмысле работало? Я хочу сказать, что кроме этой проблемы(которая кстати проявила себя сразу после покупки карты) всё отлично работает...
Винда кстати свежая... Недавно ставил.
Как вариант, поставлю наверно на днях на переносной винт win7 x86... И посмотрю...
ИМХО это конфликт с каким-то драйвером, либо с программой

Junior
После 3х дней мучений и чистки системы в безопасном режиме после установки драйверов с диска и обновлением их с сайта креатив все заработало...
но было бы все хорошо, но часть функций походу просто не работает колонки z5500 подключены по оптике и CMSS-3D не работает вообще отключение включение не дает эффекта так же декодера DTS Connect с его включением вообще звука нет кристалайзер и эквалайзер тоже не работает, буду на выходным менять винду к чертям такой гемор быстрее раз в 200 вышло бы если сразу сделал....

Member
Фото: 2
Помогите настроить звук на профильной системе . Приобрели на днях телевизор Sony , подключил к нему компьютер по HDMI . Как подружить мой X-Fi с ATI-евской HDA ? На данном этапе у меня пока не выключишь X-Fi в диспетчере задач , звук во время воспроизведения фильма идёт на наушники , поключенные к Creative-у .
Но это довольно муторно отключать в диспетчере задач устройство и перезагружать систему , всякий раз , как охота посмотреть кино ... Просьба громко не ругаться : это мой первый опыт по подключению телевизора к ПК . :oops:
Может я проглядел какие-нибудь полезные настройки в драйвере или в проигрывателе ?

Member
Buffet писал(а):
Это програмка, с помощью которой можно прописать какой из 3х режимов X-Fi нужно запустить для определённого приложения. Т.е. допустим, стандартно ты юзаешь "Аудио Креайшион Мод", прописываешь, что для игры WoW тебе надо "Гейм Мод". Теперь, запуская WoW у тебя режим автоматически меняется в "Гейм Мод". Если поставить галочку нужную, то при закрытии WoW режим вернётся обратно в "Аудио Креайшион Мод". Довольно удобно. Раньше не пользовался)

Вопрос был не о том, что это за прога, а о том, чем она отличается от auto mode switcher от креатива. Цель была выяснить, что и почему из них двоих лучше и удобнее.

Member
clericneo писал(а):
Buffet писал(а):
Это програмка, с помощью которой можно прописать какой из 3х режимов X-Fi нужно запустить для определённого приложения. Т.е. допустим, стандартно ты юзаешь "Аудио Креайшион Мод", прописываешь, что для игры WoW тебе надо "Гейм Мод". Теперь, запуская WoW у тебя режим автоматически меняется в "Гейм Мод". Если поставить галочку нужную, то при закрытии WoW режим вернётся обратно в "Аудио Креайшион Мод". Довольно удобно. Раньше не пользовался)

Вопрос был не о том, что это за прога, а о том, чем она отличается от auto mode switcher от креатива. Цель была выяснить, что и почему из них двоих лучше и удобнее.

Этого не знаю! :) Может просто название поменялось?

Member
Неа, это 2 разные проги. Одна точно креативовская

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 432 из 1429<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа