WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
Увы, нет у меня Димму Боргир, да и классика с джазом нечастые гости. Больше слушаю j-pop (как поклонник anime), Офру Хазу, в последнее время часто ставлю музыкальный диск из дополненного издания "Ведьмака", ни лёгкая, ни тяжёлая музыка дискомфорта при прослушивании не вызывает. По ощущениям это: естественное и обьёмное звучание, с точным позиционированием и быстрыми упругими басами, по сравнению с тем, что у меня до этого было, а именно: Креатив Cambridge Soundworks DTT 2200 (приятное звучание, но медленные басы и придавленные средние) и Yamaha v357+Heco Vitas 5.1 (звучание очень мощное, с чётким позиционированием в кино, но какое-то "сыроватое", неестественное в музыке) прогресс в воспроизведении любого музыкального материала весьма очевиден. Усилитель, кстати, подбирался по "мурзилкам", а акустика уже при "живом" прослушивании.
Как бы там ни было, "высоким акустическими материями" я не замарачиваюсь, хотя было бы небезинтересно послушать пресловутые парасаунды с наймами за несколько тысяч условных единиц и узнать на сколько кубометров изменится "обьём сцены". А что мне нравится в Nightwish, так это быстрые чёткие басы и эмоциональность вокала исполнительницы, если вы этого не слышите то... очень жаль (хотя, возможно всё это всего лишь... искажения от моей дешёвой аппаратуры ).
Последний раз редактировалось dnz25 10.01.2009 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я если честно долго думал, читал и размышлял, но так и не смог прийти к очевидному, какими же терминами выразить Nightwish в словах, кроме как "драйвовая музыка".
Там такая протяжная, цельная и динамичная музыка. Не то, чтобы "басы", а вот именно цельная, связная, красивая и разборчивая динамика. И вот когда человек упомянул фразу "...с Nightwish справляется...", я сразу же подхватил эту фразу, ибо сам осознавал это на своих ушах.
По характеру чем-то похожи альбомы Reload и St. Anger от Metallica, если так Kryos'у будет проще.
Я просто не понимаю, чего здесь от меня собственно хотят. Я на какой-то объективный суперчеткий и крутой анализ не претендовал, просто выразил согласие с автором, что Nightwish - звучит, но далеко не везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Tannoy писал(а):
Кто знает, потянет Harman/Kardon AVR147 (5x40W @8ом) MA BR6 или лучше MA BR5 брать???
Tannoy писал(а):
На тыл на днях возьму BR1 - с ними понятно,нагрузка небольшая,а фронт есть фронт!
У меня связка avr445 (8om) + br5 + br1 + центр от них же. Акустика вся на 6 ом. Все нормально, если на пределе не слушать, иначе динамики порвет. Между 5-й и 6-й я выбрал 5-ку из-за более чистого и четкого звука в стерео. В кино конечно 6 поинтереснее будет за счет басов, но е более того.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Minsk
pylesos писал(а):
dliauchuk писал(а):
Я всё же закажу вслепую MA GS10. Думаю, как-нибудь да будет звучать.
ИМХО не будут, закажи к маранцу лучше Танной вслепую. Многие эту связку хвалили.
Купил- таки MA GS10 и заодно Dr.DAC2 как внешний ЦАП к своему Marantz PM7001. Звучит всё очень хорошо (со скидкой на помещение).
Никакого "бум-тыц", никакой мутности, никакого звона. Выбор "вслепую" себя оправдал. И, наверное, в ближайшие несколько лет проблема выбора новых компонентов для стерео-системы для меня стоять не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx ничего, со временем опыт прийдет. Я тоже по началу слушал тестовые композиции типа Nightwish, потом осознал, что в них никакого прока нет. Любой нормальный хай-фай выше бюджетного, способен драйвово отыграть подобную музыку. Видимо дело всё в уровне искушенности и требовательности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
L0pht_SAM От моего CA 340a они вяленько играли, приходилось постоянно выкручивать громкость на 12-14 часов. От Хармана 347 ирают гораздо уверенней и при этом еще остается запас около 15 Дб (по регулятору).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
OM.Stream Ну это говорит о том что усилок слабенький... Я так понял Харман 347 это рес? Он значит по мощнее чем усилок и нре более того.
чувствительность на сколько мне известно это то на какой громкости АС "просыпаются" чувствительные на маленьких громкостях уже и бас выдают и серединку нормально, а тупым надо ручку выкручивать чуть ли не на полную, чтоб они проснулись!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: СПб
Ну вот купил и я усил. Onkyo 9555. Теперь прошу подсказать на какую акустику поменять свои селекшен ф20. Предпочтения рок, блюз и маленько классика, комната 15м. мебели не много, кровать двушка и шкаф +компьютерный стол. Да бюджет 20 максимум 25к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
L0pht_SAM при выкручивании ручки на 12-13 часов на Arcam A65+ с его чахлыми 40W просыпаются не только колонки, но и соседи и это на RS6 ... но не скрою хотце качнуть колонки и помощёвее чемнить.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
korosta8 ходите по салонам, слушайте, выбирайте.
L0pht_SAM RS6 достаточно чувствительные колонки. С Аркамом 65+ играло вполне уверенно, я даже и в положение 12 часов редко выкручивал регулятор громкости.
Voron дело не в громкости. У 65-го аркама размазанный бас, плохо управляется. Хотя за его деньги большего хотеть и нельзя.
Member
Тогда вот какой вопрос.
На NAD C352 я слушал мызыку максимум на 10-11 часов.
На Parasound P3 + A23 на 55-60% (Цифровой регулятор громкости) В связке прасаунда кто виноват в том что ручку надо больше выкручивать, мощник или пред? Я прсто очень плохо понимаю какую роль выполняет пред... И надо учитывать то что у NADа 70Ватт на канал а у мощника от парасаунда 120!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
L0pht_SAM Пред очень простую роль выполняет))) в пред входит логика переключения каналов и темброблок и сам предварительный усилитель потому как у мощника вход не такой чувствительный как у преда + в преде могут стоять различные корректоры например для винила.
мне кажется что источник виноват в том, что ручку громкости надо выкручивать на вашем парасаунде
возможно еще что у аналоговых регуляторах зависимость логарифмическая а в цифровом в парасаунде линейная или наоборот
Member
Erazor писал(а):
мне кажется что источник виноват в том, что ручку громкости надо выкручивать на вашем парасаунде
А в связке с НАДом источник не был виноват? я источник не трогал, просто усилки поменял...
Насчет источника в чем то ваша правда есть. Я на прошлой странице написал большой вопрос про замену преда + ЦАП на рес... В итоге я понял то что на форумах мне ни кто ни чего не скажет.. пошел взял рес с манибэком и громкость с ресом немного просела... При подключении: PC->ЦАП->Пред->Мощник - 50% - эталонная громкость PC->ЦАП->Ресивер->Мощник - 52% (разница очень мала) PC->Ресивер->Мощник-> 58% (разница сразу заметна приходилось уменшать/увеличивать звук на несколько делений) Тоесть в итоге ручку приходится выкручивать на 8% больше чем раньше... Кстати о чем это говорит? Типа рес в особенности его ЦАП захламлет сигнал и все такое? Но на PC->NAD 352 та же громкость была на 35%, а мощность у него меньше...
Цитата:
и сам предварительный усилитель потому как у мощника вход не такой чувствительный как у преда
Тоесть на пред подается ток мощностью 1мВ пред его усиливает до 0,01В а усилок уже усиливает до 100В так чтоли получается? (цифры взяты с потолка)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
И все же Kryos, я не понимаю. Переслушал еще раз и не понимаю, запись качественная, все четко, все хорошо прослушивается, звук чистый, все на своих местах. Может в твоем случае проблемы были в чем-то другом ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: bibukov, Google [Bot], Kryloff и гости: 10