Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16747 • Страница 432 из 838<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
я только подбираюсь к начальному хайфаю, посему это всеголиш робкие предположения, но цена его цапа ту что я нашол 3.600 евро однако и там всё очень сурезно зделано, думаю в идиале стоит включить по цифре на цап системы и по аналогу сразу на усь и слушать на разных стилях музыки... покрайней мере я так слушал(и сотоварищи) свой скромный эдифер и выслушал что по аналогу с моей карты калонки звучат лучше

Member
KillHunter писал(а):
я только подбираюсь к начальному хайфаю

не всему верьте, что говорят прожженные аудиофилы и ценники на аппаратуре. Многие из них верят в такой бред, что даже здравый смысл подсказывает, что это ложь. Например, установка проводов/колонок на конусы и т.д.

Member
Фото: 5
A Clockwork Orange, Дык о музыке и речь. Тут уж все сводится к тому, какой звук нравится, кому-то "нейтральный" достоверный (транзисторный АВ), кому-то красочный ламповый, а кому-то средний между ними (транзисторный А). ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Rahmonchi, +1, велика сила аудиофильских маркетологов. Мозги уже промыты.. У человека топовый ЦАП в компе, а он твердит что только к хай фаю приближается, мол хай фай это отстой, а вот хай энд эталон)))

Member
DigiMakc писал(а):
Rahmonchi, +1, велика сила аудиофильских маркетологов. Мозги уже промыты.. У человека топовый ЦАП в компе, а он твердит что только к хай фаю приближается, мол хай фай это отстой, а вот хай энд эталон)))

если это мелкий камушек в мой огород то пардон, но ведь вы не станите утверждать что мой скромный эдифер эталон звучания, вот его и хочу поменять на усилок и пасивные АС

Member
KillHunter писал(а):
если это мелкий камушек в мой огород то пардон, но ведь вы не станите утверждать что мой скромный эдифер эталон звучания, вот его и хочу поменять на усилок и пасивные АС

вам простительно, т.к. вы только знакомитесь с этим. Я сам многое не знаю, но стараюсь не каждому слову верить, а думать.
Думаю да, замена пойдет на пользу.

Member
Alexandrmt, так в любую пару (красно-белые) подключай и выбирай соответствующий вход на морде

Member
Не надо сравнивать аппаратуры Audio Note (усилитель, ЦАП и акустику) со звуковыми картами, хотя бы потому что как я понял тут ее мало кто слышал в живую, да и тема тут Asus Xonar. Хотя могу сказать, что Audio Note особенно когда все компоненты системы от этой фирмы считается одной из лучших в мире. Правда ценник Audio Note даже 1-го уровня к сожалению шестизначный. У меня система 3-го уровня, а о 5-ом ТОПОВОМ я могу только мечтать :-) .
Я то тут интересуюсь только тем как подключить ЦАП, как выясняется вашим объяснениям, к моей звуковой карте Asus Xonar Phoebus.

Member
KillHunter, Товарищ уже ответил. Я с его мнением согласен. Думаю , что при хорошем выборе умзч+АС, результат будет впечатляющий.

Member
Фото: 1796
Цитата:
A Clockwork Orange, Дык о музыке и речь. Тут уж все сводится к тому, какой звук нравится, кому-то "нейтральный" достоверный (транзисторный АВ), кому-то красочный ламповый, а кому-то средний между ними (транзисторный А). ИМХО.

Согласен .

Сложно все это короче говоря , даже вот аналог или цифра что круче пойди разберись

По мне так по идее аналог лучше но лично я думаю что не смог бы отличить на слух разницу , но одно знаю точно , когда играют в живую это сила :D

Member
A Clockwork Orange писал(а):
когда играют в живую это сила

Вот поэтому Audio Note так дорого и стоит. Звук у него ЖИВОЙ, ну почти :-) У ламп только один минус их надо каждый раз прогревать, ну и иногда они перегорают :-)

Member
Alexandrmt писал(а):
Не надо сравнивать аппаратуры Audio Note (усилитель, ЦАП и акустику) со звуковыми картами

ну может я и не слышал "правильную" аппаратуру за 100500 долларов, но я, как человек не обладающий абсолютным слухом, могу сказать, что разницы между "правильной" аппаратурой и STX+усилок+уши за 250 долларов - не услышу.

Если вы окончили консерваторию и обладаете абсолютным слухом, то я предлагаю сидящим в этой темке только порадоваться за вас и за то, что вы нашли свой звук :)

Member
Цитата:
У ламп только один минус их надо каждый раз прогревать, ну и иногда они перегорают

Еще со временем хуже начинают работать , я сам не спец по радиотехнике но кажись коф усиления у них падает ....

Member
A Clockwork Orange, Да нет, не сложно, нормально :)
Картинка эта сильно утрированна. Она лишь отражает суть дискретизации. А там, если копнуть глубже, много тонкостей. Но современные ЦАПы очень точно восстанавливают форму сигнала. Она конечно не лучше аналогового идеала, но отличить на слух, не удастся. ИМХО, остальное все от лукавого.

Member
Rahmonchi писал(а):
ну может я и не слышал "правильную" аппаратуру за 100500 долларов, но я, как человек не обладающий абсолютным слухом, могу сказать, что разницы между "правильной" аппаратурой и STX+усилок+уши за 250 долларов - не услышу.

Зря вы так, на самом деле, если есть возможность послушайте, например, в соответствующий магазинах есть комнаты для прослушивания. Я думаю, что услышите разницу, и для этого совсем не надо обладать идеальным слухом либо заканчивать консерваторию (у меня этого нет). Разницу разве что-то совсем глухой не услышит :-) Самая большая проблема во всем этом, что дорого все это к СОЖАЛЕНИЮ стоит. И не обязательно за 100500 долларов покупать, можно ведь начать прослушивать аппаратуру с какой-то разумной для каждого суммы, а дальше повышать до момента когда разница в качестве звука не будет ощущаться. А вот тут уже самое интересное - к какой сумме вы придете?! и сможете ли этого приобрести или только мечтать :-) . Я вот остановился на Audio Note 3-го, так как смог его себе позволить, но слышал и 5-ый уровень. Могу сказать что он лучше играет, но для меня уже не насколько, что бы я был готов выложить еще столько же как за 3-ий.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Еще со временем хуже начинают работать , я сам не спец по радиотехнике но кажись коф усиления у них падает ....

Может быть, но я пока этого не ощутил.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Опять же я почему тут спрашивал - как подключить мой усилитель к звонковой карты без внешнего ЦАПа. Хочу проверить качество ЦАПа именно звуковой! Но как я понял - мой усилитель к звуковой не подключить. :-(

Member
Alexandrmt, Да да.. Знали бы Вы как лампы оживляют звук...
A Clockwork Orange, Ага, у катода падает эмиссия (уменьшается испускание электронов с поверхности катода).

Member
Цитата:
A Clockwork Orange, Ага, у катода падает эмиссия (уменьшается испускание электронов с поверхности катода).

Транзисторы рулят :D

Member
DigiMakc писал(а):
Да да.. Знали бы Вы как лампы оживляют звук...

DigiMakc! Если Вы мне, то я знаю, т.к. слушаю не только ламповый звук.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Alexandrmt писал(а):
Транзисторы рулят :D

Транзисторы тоже слушал, у меня до Audio Note был Quad 77. В нем усилитель транзисторный.

Member
Цитата:
Транзисторы тоже слушал, у меня до Audio Note был Quad 77. В нем усилитель транзисторный.

Ну я в том смысле что нет таких проблем со временем как у ламп , может только диффузия но этож сколько лет должно пройти ....

Member
nickless писал(а):
Alexandrmt, так в любую пару (красно-белые) подключай и выбирай соответствующий вход на морде

НА ЦАпе две пары (красно-белые): De-Emp и Direct. Можно любую? А что за морда на которой вход?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну я в том смысле что нет таких проблем со временем как у ламп , может только диффузия но этож сколько лет должно пройти ....
Лампы можно заменять.

Member
Alexandrmt писал(а):
Хочу проверить качество ЦАПа именно звуковой! Но как я понял - мой усилитель к звуковой не подключить.

подключить только я теряюсь в выходах вашей звукавухи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16747 • Страница 432 из 838<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа