Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
mol61 писал(а):
коаксиальные фидеры и 12 см в диаметре. И не поверишь, у них у всех волновое сопротивление 75 Ом.
А чего ты на нем зациклился? Я его упомянул только что бы подчеркнуть использование стандартного тв кабеля 2алл Если бы ещё на поставленные вопросы стали отвечать, а не раскручивать собственные домыслы, было бы вообще отлично
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mol61 писал(а):
Это где нет экрана, у коаксиала?
При использовании его в качестве межблочника. Экран у него есть когда он волновод на радиочастотах
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
BigFoot писал(а):
А если оплетки не будет и жилы, то мы получаем самый суперский межблочник.
А если всё хозяйство засунуть в один блок, то и межблочники не нужны. Кстати, у меня ресивер соединён с компом оптикой. Получается у меня нет ни одного межблочника, я супер!!!! А вот телик подкачал, у него SPDIF коаксиальный, и соединён с ресом коаксиальным кабелем. Знаете когда-то в комплект с видюхами давали для подключение к аналоговому телевизору. 2 тюльпана жёлтого цвета и между ними кабель 75 Ом. Как же жить то теперь, этот поганый кабель оказывается всё портит.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Zorro писал(а):
Экран у него есть когда он волновод на радиочастотах
А на более низких частотах экран плавно растворяется в воздухе?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Мозголом
mol61 писал(а):
когда-то в комплект с видюхами давали для подключение к аналоговому телевизору. 2 тюльпана жёлтого цвета и между ними кабель 75 Ом
Это по нч подключение. Частота там не на много выше звуковой
mol61 писал(а):
на более низких частотах экран плавно растворяется в воздухе?
Я же говорю - принципы из радио не применимы Посмотри на микрофонный кабель с экраном И как ты на фидере реализуешь подключение экрана со стороны источника?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иди вжопу, теоретик. Ты меня ещё паять поучи, механика радиостанций малой и средней мощности и звукооператора. Я этих кабелей всех размеров и назначений столько проложил, что тебе и не снилось.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Zorro писал(а):
И как ты на фидере реализуешь подключение экрана со стороны источника?
Так же само как и на любом экранированном кабеле.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
mol61 писал(а):
Иди вжопу, теоретик. Ты меня ещё паять поучи, механика радиостанций малой и средней мощности и звукооператора. Я этих кабелей всех размеров и назначений столько проложил, что тебе и не снилось.
Мозголом
BigFoot Пока себя показал именно им, т.к кроме пары нелепых выкриков, вызванных полным отсутствием знаний и перехода на личности ни как себя не проявил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
Я же тебе объяснил нет там никаких "безпотерь" а наоборот очень большие потери
Ты омметр то на ТВ кабель кинь Чего ты там в нем терять собрался? Пофиг на волновое. В звуковом диапазоне ты никогда не доберешься до таких величин. Чтобы кабель начал что то резать. Постоянное сопротивление его близко к нолю. Как и у любого другого нормального медного кабеля.
Мозголом
Иван555 В радио потери огромны. Форма сигнала искажается очень сильно (по сравнению со зч) но это пофик, т к усилители все равно в с классе Резать кабелю на зч ничего не надо, что бы оказаться полным шлаком - достаточно чуть исказить форму сигнала
Member
Zorro писал(а):
В радио потери огромны.
Ну а твоя то какая в этом печаль? У тебя звук по межблоку на радиочастоте передается шоль?
Zorro писал(а):
достаточно чуть исказить форму сигнала
Ну я не знаю, какое должно быть выходное сопротивление источника, чтобы из-за этого кабеля что то там искажалось. Насколько мне известно, со звукоснимателя на корректор нельзя абы какой кабель вешать. А обычные межблочные выхода с ним будут работать без проблем.
Если у тебя что то режет, то ты что то делаешь не так. Или аппаратура у тебя какая то кривая. Как у крылова
Мозголом
Иван555 В радио много на что забивают именно из-за независимости от формы согнала. Полезную информацию может нести что угодно, в зависимости от метода модуляции - амплитуда, частота, фаза,... В сабже именно форма должна быть сохранена максимально. И оказалось стандартный антенный кабель этого не обеспечивает. Можешь проверить сам. Возьми для верности 3 м и сравни с микрофонным. Думаю удивиться
Member
Zorro, да лениво мне, если честно, эти опыты проводить, и без того делов хватает Ну а делать межблок 3м, мне просто напросто совесть не позволит Руки слушаться не будут
Мозголом
Иван555 Я же не знаю какая у тебя аппаратура. Что бы наверняка. У меня 0.5 были. И списаны в итоге были - серебро в миг улетело через Авито какому-то бедолаге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10