Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Это обычное неинвертирующее включение. Чего ему возбуждаться? ООС присутствует, цепи коррекции тоже.
Подача сигнала на инвертирующий вход. Лет 20 назад в одной книге западного автора на это было обращено особое внимание как для уменьшения наводок. Сам проверял схему, эффект потрясающий, два операционника включённые последовательно работали стабильно давая коэффициент усиления в несколько (не помню точно) тысяч. И ещё была интересная штука - прямые входы обоих операционников садились на один фильтрующий электролит. В то время я страдал хернёй, хотел сделать прослушку помещений, так и не сделал, не увидел в этом реального смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Gatto62, да все усилки так включены. Ты в каком веке родился? ОУ да, включают по разному. Надо фазу повернуть или добиться устойчивой работы с минимумом искажений, делают в инвертирующем, а если не надо, то абсолютно так же, в неинвертирующем. Ты много знаешь усилителей, где бы УМЗЧ работал в инвертирующем включении? Я пожалуй даже не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Gatto62 писал(а):
В прошлом.
Дык такая же фигня!
Кстати инвертирующее включение УМЗЧ сильно снижает входное сопротивление схемы. И для такой платы УМЗЧ нужен хороший драйвер, чтобы не просаживался под нагрузкой. Потому что чем более мощный сигнал на нее подаешь, тем больше она ему сопротивляется, через цепи ООС. Неинвертирующая схема лишена этого недостатка.
Хотя есть инвертирующие схемы с Т-образной ООС, та не так сильно влияет на входное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Чет на меня нашло паяльное настроение Спаял еще усилок. Играет отлично.. 3-3.5 ватта.. никаких 500 и не надо. На видео громкость примерно 0,5 ватта используется.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Иван555 микрофон в телефоне НЧ плохо записывает, реально их поболее. Да и в целом немного хуже чем в предыдущем айфоне SE.. Запишу раммштайн при случае, но сперва решил кое-что в питании усилителя переделать, т.к. сейчас напряжение низковато. Но все равно, поет так что оторваться и выключить сложно было. Скрипка Хейфеца завораживает..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Jaster рамштайн-тест тоже нужен. Это как мерило драйва. А для измерения динамики надо подобрать какое нибудь барабанное соло. Позже посмотрю из того что есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8