Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37801 • Страница 432 из 1891<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Mrkast
Почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=102696
Думаю Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio PCI Express" PCI-Ex1 OEM 1 795 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio PCI Express" PCI-Ex1 Retail 2 495 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio" PCI OEM 1 795 p.
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio" PCI Retail 2 495 p.
отпадут сразу...

Member
Фото: 0
X-Fi Xtreme Audio вообще не относится к семейству X-Fi. И лажа это полная.

Либо Геймера бери. Если бабла мало то ДС тогда уж

Member
Доброго времени суток. Помогите, плиз, разобраться в нескольких вопросах.

Акустика Defender Hollywood 95, была подключена по коаксиалу к встроенному звуку и дальше предустановками акустики звук растаскивался на задние колонки. Недавно была куплена Audugy 2 ZS. Поскольку коаксиальный выход у нее не стандартный, подключил по аналогу. Для вывода звука на задние колонки включаю CMSS2 или Surround - звучит приятно. Собственно единственное существенное различие, которое я почувствовал по сравнению со встроенной, на которой это не возможно.

Вопросы:

Хочется передавать звук по коаксиалу - проводов меньше и вроде качество будет лучше, или это заблуждение ?

Верно ли, что по цифре передается только стерео, а для передачи 5.1 необходимо кодирование сигнала в DD\DTS и дальнейшее его раскодирование средствами акустики ? При этом встороенный звук или Audigy 2 zs этого делать не умеет и понадобится замена на Titanium ?
При таком кодировании звук будет уже в обработанном виде (с наложением EAX эффектов) ?

И Titanium отличается от Audigy 2 zs только PCI-E и возможностью этого самого кодирования ? Получается тот-же Gamer практически не отличается (а по музыке так вообще не отличается).

На сколько-ли страшны проблемы 44.1 кГц, или я на этой акустике их не услышу ?
(пробовал тестовые треки - 16кГц слышится даже не на грани писка, скорее за гранью)

Advanced guest
kolobunka писал(а):
и вроде качество будет лучше, или это заблуждение ?

заблуждение
kolobunka писал(а):
Верно ли, что по цифре передается только стерео, а для передачи 5.1 необходимо кодирование сигнала в DD\DTS и дальнейшее его раскодирование средствами акустики ?

верно
kolobunka писал(а):
При этом встороенный звук или Audigy 2 zs этого делать не умеет и понадобится замена на Titanium ?

не совсем
http://buy.soundblaster.com/_creativela ... AKH5DGY6SD
kolobunka писал(а):
При таком кодировании звук будет уже в обработанном виде (с наложением EAX эффектов) ?

разумеется
kolobunka писал(а):
И Titanium отличается от Audigy 2 zs только PCI-E и возможностью этого самого кодирования ? Получается тот-же Gamer практически не отличается (а по музыке так вообще не отличается).

X-Fi радикально отличается от Audigy в вопросе любых манипуляций со звуком.

Member
4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):
При этом встороеный звук или Audigy 2 zs этого делать не умеет и понадобится замена на Titanium ?

не совсем
http://buy.soundblaster.com/_creativela ... AKH5DGY6SD

Ага. Т.е. это ссылка в дровах "DDL DTS Lisence Activation", где они предлагают ввести купленный код и функция кодирования активируется. А как это устроено - кодирует процессор и данный код снимает блокировку такой возможности ? Или это внешний драйвер\софтина ?

Просто карту я брал есесно б.у., после установки дров (от Даниэля) в подпапке Creative есть пункт Encoder Switcher, позволяющий выбирать способ кодирования. Оно у меня работает, вернее как работает - менять позволяет. Может прошлый владелец все необходимое купил, просто я об этом не знаю :) ?

4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):

X-Fi радикально отличается от Audigy в вопросе любых манипуляций со звуком.

А можно ссылочку на радикальные различия или описать их в 2-х словах ?
Аудигу я брал за 1к рубль, что мне даст сравнительно большая доплата за Gamer или Titanium ?

И Gamer и Titanium чем различаются ? (кроме большого кол-ва разъемов и PCIe)
И другой вопрос - на своей акустике (Hollywood 95) я эти прелести услышу ? (на сколько она плоха, кстати?)

Advanced guest
kolobunka писал(а):
кодирует процессор и данный код снимает блокировку такой возможности ? Или это внешний драйвер\софтина ?

Внешняя софтина-надстройка над драйвером, кодирующая на CPU.
kolobunka писал(а):
Может прошлый владелец все необходимое купил, просто я об этом не знаю ?

Ну стоит его об этом спросить.
kolobunka писал(а):

Совсем другая архитектура без массы болячек старой. Вылечено: исключительно целочисленные рассчеты (на сложных реверберациях EAX накапливающаяся ошибка вычислений на аудиге приводит не только к искажениям, но и отчетливо слышимимо шумовому фону), скудный набор команд, неработоспособность эффект-процессора на частотах кроме 48 кГц, отсутствие выделенного блока фильтрации (привет криво прикрученному эквалайзеру audigy), паршивенькое качество ресемплинга.
kolobunka писал(а):

Ничем.
kolobunka писал(а):
другой вопрос - на своей акустике (Hollywood 95) я эти прелести услышу ?

Я так не думаю.

Member
4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):
кодирует процессор и данный код снимает блокировку такой возможности ? Или это внешний драйвер\софтина ?

Внешняя софтина-надстройка над драйвером, кодирующая на CPU.
kolobunka писал(а):
Может прошлый владелец все необходимое купил, просто я об этом не знаю ?

Ну стоит его об этом спросить.

Я не уверен, что он был 1-м владельцем этой карты. Я задал ему вопрос по поводу коаксиала, в ответ услышал - а что это такое ?
Но не суть. Ведь должен быть еще способ узнать, покупалось эта возможность для данной карты ?
Поросят ввести код - мне в ответ отдадут софтину или что-то разблокируется в карте ?
Если дают софтину, вряд ли я ее потом смогу пользовать с другой картой.
Как это вообще выглядит ? (если вдруг ты в курсе)

Хотя может вопрос и проще - а оно вообще надо ? Да 1 кабель - удобнее, чем 3.
Но как ты говоришь разница в качестве это заблуждение.
Плюс для этого обязательно внешний блок понадобится (Drive вроде зовется)?
Для оптики точно, а цифровой выход вроде есть на карте - разъем на сколько нам не стандартный ?
и вообще какой он там ? (визуально 3.5 джек, а что внутри - не видно) ?

4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):

Совсем другая архитектура без массы болячек старой. Вылечено: исключительно целочисленные рассчеты (на сложных реверберациях EAX накапливающаяся ошибка вычислений на аудиге приводит не только к искажениям, но и отчетливо слышимимо шумовому фону), скудный набор команд, неработоспособность эффект-процессора на частотах кроме 48 кГц, отсутствие выделенного блока фильтрации (привет криво прикрученному эквалайзеру audigy), паршивенькое качество ресемплинга.
kolobunka писал(а):

Ничем.
kolobunka писал(а):
другой вопрос - на своей акустике (Hollywood 95) я эти прелести услышу ?

Я так не думаю.

Подводя итог - до замены акустики замена звуковой для меня будет напрасно потраченными деньгами ?

Пока я получил только вкусности EAX по сравнению со встроенным звуком - сидеть и радоваться.
Или что-то еще получил, но об этом не знаю ? :)

А захочется еще - поменять акустику и только тогда пенять на качество карты (вроде 48 кгц и т.д.)

Advanced guest
kolobunka писал(а):
Поросят ввести код - мне в ответ отдадут софтину или что-то разблокируется в карте ?

В той сборке софтина уже есть и в данный момент она уже установлена. Скачать ее также можно прямо по моей ссылке, там в конце страницы есть. Но перед тем, как оно заработает нужно активировать.
kolobunka писал(а):
Для оптики точно, а цифровой выход вроде есть на карте - разъем на сколько нам не стандартный ?

Для оптики нужен драйв. Для коаксиала ничего не надо кроме кабеля миниджек-на-RCA.

Member
4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):

В той сборке софтина уже есть и в данный момент она уже установлена. Скачать ее также можно прямо по моей ссылке, там в конце страницы есть. Но перед тем, как оно заработает нужно активировать.

В сборке (если мы про дрова Даниэля) 2 ссылки - на ввод кода для активации DDL\DST и Encoder Switcher - для выбора собственно DDL или DTS. При запуске Encoder он пишет - текущий энкодер DTS, переключиться на DDL ? Выбираешь да - переключает. Это значит что все активировано ?
В Audio Console закладка Decoder тоже активна, можно выбрать встроенный декодер и настройки DTS и DDL.
Это и есть та фишка, которая активируется кодом ?

4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):

Для оптики нужен драйв. Для коаксиала ничего не надо кроме кабеля миниджек-на-RCA.

Но везде крупным шрифтом написано - разъем не стандартный и подойдет только для аппаратуры креатива ???

Вопросы вроде выходят за рамки топика. Ты в этой ветке viewtopic.php?f=33&t=39582 присутствуешь ?

PS: Спасибо за краткие ответы в тему.

Advanced guest
kolobunka писал(а):
Encoder Switcher

kolobunka писал(а):
закладка Decoder

ответ в вопросе
kolobunka писал(а):
Но везде крупным шрифтом написано

на заборе тоже написано

Member
4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):
Encoder Switcher

kolobunka писал(а):
закладка Decoder

ответ в вопросе

А, т.е. закладка декодер (уже есть встроенный и работает) - либо я звук заранее кодированный разворачиваю средствами аудиги, либо пускаю как есть и это проблема ресивера. А энкодер - просто позволяет выбрать, как именно я его буду кодировать для вывода. Но для пользования этой фичей надо купить софтину. А пока наслаждаемся стерео и не более, без всякой кодировки ?

4e_alex писал(а):
kolobunka писал(а):
Но везде крупным шрифтом написано

на заборе тоже написано

Вот цитата с местного забора :) viewtopic.php?p=6332071#p6332071

Member
kolobunka
активированный энкодер выглядит так:

Member
Понятно, спасибо. Будем покупать активацию. Но до этого хочется понять - а оно надо ? Или ничего не получу по сравнению с обычным подключением ?
И понять с разводкой кабеля - смогу ли я через этот 4-х контактный цифровой выход подключить обычную акустику или только креатив ?

Advanced guest
kolobunka писал(а):
Но до этого хочется понять - а оно надо ?

Если надо неприменно одним проводом. Другой разницы не будет в данном случае.
kolobunka писал(а):
смогу ли я через этот 4-х контактный цифровой выход подключить обычную акустику или только креатив ?

Можно подключить любую акустику с коаксиальным входом.

Member
Фото: 1
Добрый день комрады! подскажите какую лучше взять аудиокарту для ноутбука, требования:
Интерфейс USB, качественный выход на наушники, бюджет 4000рэ. Беру для прослушивания музыки и немного пишу сам...)
Присмотрел Emu 0202 usb...есть ли еще какие варианты?
слушать буду на этом http://stereophones.ru/view.php?id=536
и на этом http://doctorhead.ru/catalogue/?i=713&p ... r=3&inum=2
кто нить юзал ALESIS IO|2 что это и с чем едят?

Member
Aeg за эти деньги 0202 отличный выбор. есть так же развитие 0202 - E-Mu Tracker Pre, за анологичные деньги

Junior
Могут ли быть проблемы при использовании E-MU 0202 USB на относительно слабом компьютере:
Sempron 2500+ s754/ NF3 / 1Gb, музыка при этом будет идти с внешнего USB харда Seagate 500Gb (на одной пластине) в lossless форматах?

Member
Sergey_H писал(а):
Aeg за эти деньги 0202 отличный выбор. есть так же развитие 0202 - E-Mu Tracker Pre, за анологичные деньги

развитие стоит минимум в 1,5 раза дороже)))

Member
MFLAFL
проблемы точно не будет
Aeg писал(а):
развитие стоит минимум в 1,5 раза дороже)))

все остальное - еще дороже. Tracker не должен стоить значительно дороже 0202 - скорее всего из-за новизны накручивают цену.

Member
нашел такой вариант http://doctorhead.ru/catalogue/?i=948&p ... =4&inum=4# минимализм и для наушников самое то
Emu будет сосать лапу....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37801 • Страница 432 из 1891<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа