Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Alexandrmt У вашего усилителя нет цифровых входов. Подключить Asus Xonar Phoebus к нему(Усилителю) можно только по аналогу. Шнурок 3,5Джек-2RCA. Выбрать на селекторе усилителя соответствующий вход. На ЗК отключить все улучшайзеры, если есть АСИО то через ненго. По мне так это удобно, переключать источник селектором усилителя. Вариант второй. Подключить цифровой выход материнской платы к цифровому входу ДАКа(какой там у вас свободный оптика или коаксиал). Выбор источника - переключатель входа на ДАКе. ЗК не будет использоваться. Вот и сравните, и нам расскажите, что лучше.
Только не ругайте сильно все на скорую руку ,думал сначала сделать так [img]s019...radikal.ru/i625/1301/f5/eaa89e319f71.jpg[/img] [img]s019...radikal.ru/i622/1301/67/e2363b077268.jpg[/img] но не влезло пришлось сделать так [img]s018...radikal.ru/i503/1301/a5/4e8f075dc75b.jpg[/img] [img]s13...radikal.ru/i186/1301/b3/e030c5d189e4.jpg[/img] [img]s018...radikal.ru/i523/1301/b7/939aee4ac257.jpg[/img] мерял расстаяние от ЗК до видео 4 мм. Думаю может чтоб уменьшить толщину экрана заламенировать пластинку меди где то читал что медь лучше экранирует
Последний раз редактировалось vikpvv 10.01.2013 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Цитата:
Но современные ЦАПы очень точно восстанавливают форму сигнала
Эх , надыбал тут кое что , так что же есть аналог а что цифра ?
цитата
Цитата:
Дело в том, что число магнитных доменов, попадающих в зазор звукоснимающей магнитной головки магнитофона, конечно. Читатели предполагают числа от 16000 до 100000 (точные данные неизвестны). Но в любом случае, это относительно небольшое число и уж точно это не бесконечность. А домены (в данном случае) имеют всего два устойчивых состояния намагниченности. Таким образом, магнитная головка, по сути, есть ЦАП с конечной разрядностью от 14 до 17 бит и высококачественным интерполирующим фильтром низкой частоты (его образует система магнитная головка-зазор-лента), возможно дополнительно увеличивающим разрядность до 18..19 бит и даже 20 бит. Из всего выше сказанного следует, что мы просто не можем слышать чисто аналоговых записей, так как ленточные магнитофоны применялись и при создании виниловых пластинок. А значит со старого доброго "винила" тоже идет цифровой звук! Поэтому когда утверждается, что "аналоговый" звук лучше цифрового, на самом деле утверждается, что одна цифровая система лучше другой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
На карте Xonar DS можно каким-то образом форсировать стерео наушники в 5.1 ??? Нашёл такой способ у буржуев: "I'm not sure about the DS, but on the DX you can set 5.1 audio in Windows, then in the Xonar control panel set it for 6 speakers, with headphone as the output, and it should automatically engage Dolby Headphone or the DTS equivalent - that's wha the DX does." Я так и сделал, вроде бы работает звук для музыки, сейчас буду тестить для игр, но режим DTS не работает, только PCM. Ааа, как я понял это переключалка для SPDIF разъёма, а я использую обычный 3,5 мм джек))
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Цитата:
Только не ругайте сильно все на скорую руку ,думал сначала сделать так [img]s019...radikal.ru/i625/1301/f5/eaa89e319f71.jpg[/img] [img]s019...radikal.ru/i622/1301/67/e2363b077268.jpg[/img] но не влезло пришлось сделать так [img]s018...radikal.ru/i503/1301/a5/4e8f075dc75b.jpg[/img] [img]s13...radikal.ru/i186/1301/b3/e030c5d189e4.jpg[/img] [img]s018...radikal.ru/i523/1301/b7/939aee4ac257.jpg[/img] мерял расстаяние от ЗК до видео 4 мм. Думаю может чтоб уменьшить толщину экрана заламенировать пластинку меди где то читал что медь лучше экранирует
Не плохо , можно еще глянуть в RightMark Audio Analayzer что покажет . А вообще желательно всю карту обернуть . Медь не плохо и свинец тоже хорошо . Ну материнка у вас конечно не удобная в плане расположения слотов , может действительно не стоило брать внутрь ЗК ? А то выходит или матплату меняй или USB ЗК , правда USB дороговато ....
можно еще глянуть в RightMark Audio Analayzer что покажет
Так он у меня на 8 почему то не работает ,будет время есть у меня акронис бэкап 7 восстановлю и попробую .Но субективно могу сказать что шум в наушниках пропал ,а медь хочу заламинировать для того чтоб экран сделать тоньше так как начала больше грется видеокарта, даже боковой вентиль не помогает, в хитмен уже начал вылетать драйвер видеокарты (у меня оно все ж вразгоне ).Экранировать всю карту идея хорошая ,но нужно медь раскроить и спаять что то наподобие коробки ,а коробку уже не заламинируеш разве что обклеить оконной пленкой .Я в принципе этим займусь но уже когда появится хасвел и куплю новую матплату (можна будет и по толще что то подложить) ,а пока что и куска ламинированой меди хватит .
Member
Цитата:
Так он у меня на 8 почему то не работает ,будет время есть у меня акронис бэкап 7 восстановлю и попробую .Но субективно могу сказать что шум в наушниках пропал ,а медь хочу заламинировать для того чтоб экран сделать тоньше так как начала больше грется видеокарта, даже боковой вентиль не помогает, в хитмен уже начал вылетать драйвер видеокарты (у меня оно все ж вразгоне ).Экранировать всю карту идея хорошая ,но нужно медь раскроить и спаять что то наподобие коробки ,а коробку уже не заламинируеш разве что обклеить оконной пленкой .Я в принципе этим займусь но уже когда появится хасвел и куплю новую матплату (можна будет и по толще что то подложить) ,а пока что и куска ламинированой меди хватит .
На счет win8 ничего не могу сказать (даже из любопытства не устанавливал) пока что на семерке сижу , может просто более новую версию RightMark Audio Analayzer нужно чтоб на 8 работало . Экранировать не толстым металлом а фольгой медной попробовать можно это проще чем из толстого металла делать , фольга тоньше ....
Экранировать не толстым металлом а фольгой медной попробовать можно это проще чем из толстого металла делать , фольга тоньше ....
Если честно то эксперементировать у меня уже банально не хватает времени (кто делал ремонт тот поймет )у меня мастера каждый день эксперементируют вот когда заеду в квартиру сначала напюсь а потом можна будет и компом в плотную занятся ,если конечно деньги еще останутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
так что же есть аналог а что цифра ?
Аналог, это сигнал непрерывно меняющийся во времени. Цифровой - состоящий из дисретных (порционных) величин.
A Clockwork Orange писал(а):
Дело в том, что число магнитных доменов, попадающих в зазор звукоснимающей магнитной головки магнитофона, конечно. Читатели предполагают числа от 16000 до 100000 (точные данные неизвестны). Но в любом случае, это относительно небольшое число и уж точно это не бесконечность. А домены (в данном случае) имеют всего два устойчивых состояния намагниченности. Таким образом, магнитная головка, по сути, есть ЦАП с конечной разрядностью от 14 до 17 бит и высококачественным интерполирующим фильтром низкой частоты (его образует система магнитная головка-зазор-лента), возможно дополнительно увеличивающим разрядность до 18..19 бит и даже 20 бит. Из всего выше сказанного следует, что мы просто не можем слышать чисто аналоговых записей, так как ленточные магнитофоны применялись и при создании виниловых пластинок. А значит со старого доброго "винила" тоже идет цифровой звук! Поэтому когда утверждается, что "аналоговый" звук лучше цифрового, на самом деле утверждается, что одна цифровая система лучше другой!
Сдаётся мне, что писано это далёкими аудиофилами, которые видимо входят в
Цитата:
Несколько читателей справедливо отмечают, что так называемые аналоговые ленточные магнитофоны по своей сути являются цифровыми устройствами.
1. магнитная лента в аналоговых мафонах не разбита по "секторам" или "фреймам". 2. магнитная лента протягивается не рывками, а плавно. 3. количество частиц (или как их назвали там, "доменов") (при напылении) огромное, заметное только при 5000-8000 увеличении, и расположены они хаотично. 4. намагничиваются/"считываются" они не дискретно, а непрерывно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Хочется пару слов насчет фона сказать. У меня с данным вопросом проблем нет. Питальник с низким коэфф. пульсаций. Карта стоит в самом нижнем слоте(питальник сверху в корпусе) ну и запитана отдельным хвостом от бп(т.е. на этот хвост больше ничего не нагружено).
У вашего усилителя нет цифровых входов. Подключить Asus Xonar Phoebus к нему(Усилителю) можно только по аналогу. Шнурок 3,5Джек-2RCA. Выбрать на селекторе усилителя соответствующий вход. На ЗК отключить все улучшайзеры, если есть АСИО то через ненго. По мне так это удобно, переключать источник селектором усилителя. Вариант второй. Подключить цифровой выход материнской платы к цифровому входу ДАКа(какой там у вас свободный оптика или коаксиал). Выбор источника - переключатель входа на ДАКе. ЗК не будет использоваться. Вот и сравните, и нам расскажите, что лучше.
Большое спасибо!! В субботу попробую обязательно оба варианта, напишу.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли данные ОУ - AD823ANZ/LM4562NA - к Asus STX? Большинство рекомендуют эти ОУ, но пишут AD823, а тут с доп.маркировкой ANZ...вот и спрашиваю на всякий случай.
P.S. Порекомендовали еще поставить 3-и LME49860NA P.S.S. Эти 3-и ОУ на STX играют только на линейный выход или еще и на выход для наушников?
Последний раз редактировалось Rahmonchi 11.01.2013 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, купил недавно уши Audio-Technica ATH-PRO 700mk2. С плеером cowon S9 + цапо-усь Fiio E17 всё отлично, прогружаются супер, а от звуковухи Essence ST как то всё грустно. Нет драйва, басы вообще еле-еле, эквалайзер в фубаре не спасает. Поможет только внешний усь? В сабже есть же усь наушниковый, не думал что он настолько слабый. Слушал соответственно от наушникового входа.
Извините, что цитирую собственный вопрос, просто 3 последних страницы обсуждение отличий аналогового звука от цифрового.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14