Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 433 из 1383<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
suleymanov_aydar писал(а):
По характеристикам, вроде, получше чем "Monitor Audio". По крайней мере, частотный диапазон пошире и мощность побольше.

Не стоит особо обращать внимания на характеристики. Слушайте самостоятельно, читайте отзывы.
Мощность указывается максимальная, а не минимальная требуемая (хотя иногда её отдельно указывают).

Member
suleymanov_aydar

мне вот этот комплект нравится и он продается во многих магазинах

http://www.hifiplaza-yamaha.ru/katalog/ ... 5-50-black

или Yamaha NS-777

саб по мощней
http://www.ulmart.ru/goods/676467#properties_full

или
http://www.ulmart.ru/goods/676256

В ресиверах не шарю, но мне кажется, что и за 8 т будет достаточно и тоже Yamaha

Junior
Спасибо всем за ответы!
Буду думать.

Member
riony писал(а):
В ресиверах не шарю, но мне кажется, что и за 8 т будет достаточно и тоже Yamaha

За 8000р ресивер брать не стоит, чтобы потом не плеваться, скупой платит дважды, на ресе экономить не нужно, лучше саб попроще взять.
Начинайте присматривать ресивер от 14000р, если хотите более-менее удовлетворительный звук.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Garic 72 писал(а):
За 8000р ресивер брать не стоит, чтобы потом не плеваться, скупой платит дважды, на ресе экономить не нужно, лучше саб попроще взять.

:shock:
а по мне нормальный любительский рес начинается от 20к(Denon AVR-X2000-или Onkyo). а по мнению третьего человека от 50.
в данном случае вы заплатите дважды если купите втридорого то что ненужно.
что и за 8 т будет достаточно и тоже Yamaha

под Yamaha NS-555 самое оно.
riony писал(а):
саб по мощней

лучше вначале купить без саба а эти деньги раскидать на акустику и рес. дабы разочарования не было от того что купили
а потом уже будет точнее отталкиваться какой саб нужен

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
у меня рес с ДФ 62... не жалуюсь, ибо звук запредельный по мощности

Member
3.14, 3.10
Ссылки на собственную тупость безусловно лучший аргумент в любом споре. :facepalm:

Mixin писал(а):
Я так думаю, если уж брать именно ресивер, то надо начинать с раздельными проц/усилением.

Если уж и брать ИМЕННО КОЛБАСУ то надо начинать с мяса/добавок. :roll:

Mixin писал(а):
Ежели немножко подумать головой, то процессор/усилитель это тот же ресивер, в том виде, в котором он когда-то был. Но вам простительно.

Ежели немножко подумать головой, то мясо/добавки это та же колбаса, в том виде в котором она когда-то была.

Мозг рака не иначе, но Вам простительно. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Последний раз редактировалось 4e_alex 10.02.2014 8:34, всего редактировалось 2 раз(а).
никак не можете успокоиться? 3.14, 3.10. месяц

Junior
В общем, подумал... Решил взять, в первую очередь, нормальный ресивер.
Подскажите, пожалуйста, какой из ресиверов будет лучше по соотношению цена/функционал?
1. Ресивер Onkyo TX-NR 626 black.
2. Ресивер Onkyo TX-NR 727 Black.
3. Ресивер Denon AVR-X2000 Black.

Member
suleymanov_aydar

У ресиверов Онки, есть вайфай, чего нет у Денона. Денон без сомнений лучше тем, что имеет автокалибровку звука MultiEQ XT, которая без сомнений даст лучший результат, чем просто MultiEQ. Оба Онки мощнее Денона. Мне лично по звуку, фирменному почерку нравится Онки. Еще не разу не было возможности послушать Денон, вдруг бы он мне тоже очень понравился. Денон получил 5 звезд из пяти, а Онки 626 - 4 звезды из пяти в обзоре на whathifi.com. Безусловно Денон подкупает еще тем, что он дешевле стоит.

Junior
GrandGT писал(а):
Денон без сомнений лучше тем, что имеет автокалибровку звука MultiEQ XT, которая без сомнений даст лучший результат, чем просто MultiEQ.

Я правильно понимаю, что "MultiEQ" - автонастройка громкости звучания каждой из колонок в зависимости от расположения в комнате (наподобие "YPAO" от "Yamaha")?
Если да, то в чем принципиальная разница между "MultiEQ" и "MultiEQ XT"?

Member
Я правильно понимаю

неправильно. точнее не полностью. не только громкость, но и эквализация, задержка, фаза каждой колонки просчитывается

Member
Если да, то в чем принципиальная разница между "MultiEQ" и "MultiEQ XT"?

Разница в количестве полос эквализации. MultiEQ очень слаб. MultiEQ XT уже более мение, но на НЧ справляется плохо, а это самое важное. Лучше всего брать с MultiEQ XT32, если бюджет позволяет.

Member
Фото: 3
suleymanov_aydar
Вообще, при наличии 45 тыс., лучше обратиться в Германию, где за эти деньги можно купить Denon X4000 или что угодно похожее. Ну, или хотя бы на авито, где вам продадут все тоже, только дешевле.

Member
Приветствую всех!
Появилась необходимость в покупке медиа-проигрывателя, но я в этом ничего совершенно не смыслю, потому и обращаюсь к людям знающим, надеюсь, что поможете. Так вот, что требуется от проигрывателя:
-поддержка 3D и 3D образов;
-максимально качественная "цифра" на выходе, которая затем пойдет на внешний цап и усиль;
-не глюченное ПО;
-...да и, пожалуй, все.
Бюджет не ограничен, но загоняться смысла не вижу, потому что фильмы смотрю не чаще, чем раза 4 в месяц. Нужен оптимальный проигрыватель по соотношению цена/качество/звук.

Member
Bathyscaphe писал(а):
-максимально качественная "цифра" на выходе, которая затем пойдет на внешний цап и усиль;

Разве цифровой источник влияет на качество звука? Я всегда считал, что здесь важно какой цап и дальнейшее усиление.

Из не дорогого обратите внимание на IconBit XDS73D mk2: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4165204

Но не уверен, будут ли на нем работать 3D образы. Обычные файлы 3D должны работать, так заявляет производитель.

Из дорогого, чтобы и 3D было, и музыка - это OPPO BDP-105: http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=90633

Member
А есть что-то среднее? Первый вариант уж слишком бюджетный, а второй, во-первых, в моем городе не найти, а заказывать желания нет, ну а во-вторых, не вижу смысла в покупке, так как блю-рей проигрыватель уже есть, да и не нужен он мне такой...
Однако же спасибо за варианты!!!

Member
Фото: 0
ребят,а каким образом разбрасывают звук на 5.1 если аналоговых входов недостаточно
насколько я понимаю оптика передает стерео,которое ресивер разбрасывает с помощью своих плюшек
но если допустим случаются ошибки и разброс происходит некорректно , ну на примере bf3 bf4
все таки хотелось бы чтобы если вертолет пролетает справа то и звук был бы справа
возможно я начитался старой информации которая на сегодня не актуальна
проясните пожалуйста

Member
bomber91 писал(а):
ну на примере bf3 bf4

передавать стерео, а потом разбрасывать его на 5.1 это БРЕД, особенно на примере бф3 и 4.
Нужно сразу выводит 5.1/7.1 на ресивер, по HDMI проще и корректней всего, благо он есть на любой нормальной видеокарте.

Member
omgf писал(а):
ресивер усилитль , буфер , две колонки стойки и две обычные
бюджет 15-20т

это даже не смешно...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
omgf писал(а):
ресивер усилитль , буфер , две колонки стойки и две обычные
бюджет 15-20т

верх топика читать не умеем?
Выбор 5.1 системы до $500-600
ск за такое лови

Добавлено спустя 9 часов 11 минут 24 секунды:
сегодня-завтра покупаю наконец-то центр RC-64. заодно продают тылы той же серии топовой, RS-7.

Member
Bathyscaphe писал(а):
так как блю-рей проигрыватель уже есть,

Дело в том, что эта модель имеет входы USB (USB Host), к которым можно подключать флэшки или внешние жесткие диски и смотреть с них все, что душе угодно, также, как и с медиапроигрывателя.

GrandGT писал(а):
Первый вариант уж слишком бюджетный

Может и так, но работает он отлично и не зависает.

Bathyscaphe писал(а):
А есть что-то среднее?

Есть, пожалуйста - Dune HD Base 3D: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9250561&hid=4165204
http://www.dune.ru/product_648.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 433 из 1383<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа