Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro, а ты точно с медным кабелем экспериментировал? Может там железная оплетка была? Встречал не раз. Хер чем припаяешь А еще встречал ТВ кабеля с алюминиевой, мать его жилой, по центру! Крашеный блин люминь, представляешь? С таких кабелей конечно, понту мало. Я бы и на ТВ для себя это говно постремался использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
Я же не знаю какая у тебя аппаратура. Что бы наверняка.
У меня все просто, источник - звуковуха компа (тянет 16 Ом наушники), понимэ да, что все эти сопливые емкости кабеля, такому выходу, что мертвому припарка? Ну а вход умзч, куда приходит сигнал со звуковой - 10кОм. Не знаю, у меня все медные кабеля работают безупречно. Даже вообще не экранированные. Но трехметровые, как и более одного метра вообще, не пробовал впринципе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Мы теперь тебя будем ставить на стульчик, и будешь на бис рассказывать стишки про реактивные сопротивления, Гамлета и аналитическую химию. Это так умилительно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
mol61, ты говорил, что хозяйство в одном месте это панацея. Вот тебе яркий пример, когда все хозяйство в одном месте, но даже по запаху чувствуется в каком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
BigFoot писал(а):
75 это было у старого советского кабеля. Про RG-6 не интересовался. Может тоже. РК75 резал уже частоты UHF диапазона. RG-6 на этих частотах вполне кошерный. А это заодно и частоты УКВ диапазона радио. Кстати, не вижу в этом разницу между ТВ и связью, потому, что и метровый диапазон ТВ находился в пределах частот радиосвязи. КВ и нижних частот УКВ
RG-6 Сопротивление: 75 Ом Центральный проводник: 1,02 мм CCS, Экран AL 48%+ AL фольга Потери: 100 м/29,7 дБ/870 мГц;
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10