Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39055 • Страница 433 из 1953<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 1953  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Я смотрю тут некоторые пишут, что у звуковых карт Asus проблемы, а Creative типа рулит. Не у кого не возникало сомнений о том, что у Creative плохая поддержка драйверов, большинство их карт работают так как им и полагается, только в... Windows XP. Взять ту же Audigy SE (ИМХО по популярности вторая, после Realtek), если бы не неофициальные дрова от daniel_k, то вообще о качестве звучания в Windows Vista/Seven, можно забыть. Сколько лет она продается, нормальные дрова Creative Labs на нее не писали, опять таки со времен XP. Это не единственная карта на которую они забивают в плане дров, карта может еще продаваться, но нормальных дров, под новые ОС, к ней не будет (прим. Creative Audigy SE). Разработчики будут выпускать драйверы под новую ОС, даже объявят об этом на официальном сайте, но качество звука специально занижается, что бы пользователи шли и покупали более дорогие карты (скупой платит дважды). Такая политика компании Creative многих не устраивает, это также подтверждает тот факт, когда осуществлялись неоднократные давления на daniel_k.
В связи с этим, у меня к Вам будет такой вопрос (ответа на него мне пока еще не кто не дал), если не Creative, то кто? За то, что они "делают", переплачивать сумму большую стоимости Audigy SE, я не собираюсь (это не только мое мнение). Ввалить под 2-3 тысячи рублей, а с выходом новой ОС иметь кривые дрова, и как следствие танцы с бубном вокруг карты, в виде различных схем по установке неофициальных паков дров, у меня нет никого желания.
Вы скажете, что Audigy SE, дешевая карта, вот на нее и нет нормальных дров. То на то, в свое время она по цене догоняла ту же X-Fi Xtreme Gamer (инфляции и пр.). Я не удивлюсь, если к выходу Windows 8 или 9, Creative X-Fi Xtreme Gamer, зазвучит также как и позорный распаянный реалтековский кодек на материнских платах ASUS (он там действительно стоит позорный, знающий поймет). От ASUS'а, я так понимаю с "традиционным" PCI, в пределах 100-150$, можно купить только Asus Xonar DS или D1, да и тех в продаже уже нет. Все то, что продается, является (полу)профессиональным, от 5 тысяч и выше, для дома - это перебор. Заранее спасибо за ответ!

Member
Фото: 5
B@nder@$
Бери полупрофессиональные карты. Дороже, но зато с драйверами проблем нет. Esi Juli@ или Maya@. E-MU тоже неплохи. У моей E-MU 0404 USB последний драйвер датирован январем 2008 года и все работает как часы в любой винде, начиная с 2000х кончая семеркой, как 32 так и 64 битных.
Смысл экономить на звуковой карте? Это же не видеокарта или процессор, через год не устареет.

Последний раз редактировалось Ханыга 19.03.2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Целая коллекция небылиц.
Наоборот, к Audigy SE добавлена честная поддержка 44.1 уже после выхода висты. Никаких подстав со звуком не встраивали никогда и никуда, что подтверждается любым грамотно организованным тестом. Да и смысла в этом нет никакого, только программеров попусту напрягать. Выбор все равно 99% людей делает на основе рекомендаций продавцов и старых обзоров, ни один хардварный сайт не делает повторного теста звуковых карт после каждого драйвера.

Member
4e_alex, с теми дровами под Семерку для Audigy SE, что лежат на сайте Creative, качество звука специально занижено. Это подтвердили многие пользователи, которые ставили эти дрова и сравнивали со звучанием в той же XP, а также с качеством звука, после установки дров от daniel_k.
Не от нечего делать товарищ ZAMHome привел Схему установки драйверов под Windows 7.

Advanced guest
Ничего там не занижено, под обоими системами перехват плейбека на цифровом выходе генерит одинаковые файлы. А пользователи вольны подтверждать хоть наличие зеленых человечков у себя под кроватью. Вся возможная разница может быть вызвана нежеланием разобраться в новой операционке, в которой теперь отсутствует автомат частоты. Ну и CMSS по-другому функционирует на стереоколонках, раньше ничего не делал при воспроизведении стереофайлов, теперь делает раскладку в 7.1 и обратное сведение в 2.0, пытаясь придать объем. Улучшайзеры на этой карте все равно надо всегда выключать, т.к. софтовые улучшайзеры еще никогда и никому не улучшили звук.

Member
4e_alex, хорошо уважаемый, тогда у меня к Вам такой вопрос будет, поделитесь пожалуйста ссылочкой на нормальные дрова Creative Audigy SE к Windows 7? Сразу предупреждаю, что дрова из схемы товарища ZAMHome не в счет, т.е. вот эти:
P17X_SupportPack
SB24_PCDRV_LB_1_04_0090
Я про эти дрова знаю. Если Вы имели ввиду SB24_PCDRV_LB_1_04_0090, то сразу скажу, только с ними звук будет как у встроенной звуковой, причем в сравнение нужно брать ту, что распаяна на материнской плате ASUS. Кстати, вот статейка, которая подтверждает тот факт, что качество дров для новых ОС (после XP) действительно, на много хуже, чем в той же XP. Компания Creative взбешена поддельными драйверами

Member
Посоветуйте звуковуху. Дорогою пока брать не буду. Колонки С90, усилок ламповый. Нужна звуковуха для кино, ну и чуть-чуть для музыки (я в основном CD слушаю).
У нас выбор небольшой:
Audigy SE
Xtreme Audio
Могу поискать Audigy2 Б/У, но сильно сомневась что найду.
Что мне брать? Если найду Audigy2 Б/У то сколько за неё давать денег?

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 50 секунд:
Ещё у нас есть за приемлемую цену ASUS Xonar U1 udm. Что это? Вроде как внешняя USB. Как оно по качеству? Може её выбрать?

Advanced guest
B@nder@$ писал(а):
поделитесь пожалуйста ссылочкой на нормальные дрова Creative Audigy SE к Windows 7

Ты не читаешь то, что я тебе пишу. Можешь оставаться при своем ошибочном мнении.
B@nder@$ писал(а):
SB24_PCDRV_LB_1_04_0090, то сразу скажу, только с ними звук будет как у встроенной звуковой

А он именно таким и должен быть. Возьми RMAA наконец и убедись, что все написанное бред.
B@nder@$ писал(а):
Кстати, вот статейка, которая подтверждает тот факт, что качество дров для новых ОС (после XP) действительно, на много хуже, чем в той же XP

Половина написанного выдумана автором. Инциндент и вправду был, того мужика давно уволили за это.
His Divine Shadow писал(а):
У нас выбор небольшой

Из этих двух XtremeAudio получше
His Divine Shadow писал(а):
ASUS Xonar U1 udm. Что это? Вроде как внешняя USB. Как оно по качеству?

Отстой.

Junior
Ребят, подскажите, какую звуковушку лучше взять для музыки, фильмов, немного игр. Пользуюсь исключительно наушниками. Точнее гарнитурой. Sennheiser pc-151. Заранее спасибо! :)

Member
Набор стандартен: 50% музыка, 25% фильмы, 25% игры.
Выбор из:
1. X-Fi Elite Pro (SB0550) - 4300.
2. Auzen X-FI Prelude - 5900.
3. ASUS Xonar Essence STX - 5800.
4. Auzen X-Fi HomeTheater HD - 6800. Вроде как на относительно новом чипе 20К2.
Ну и как вариант:
5. X-Fi Xtreme Music (SB0460) - 1100.
ибо ценник вкусный ))

Акустика 5.1, в данный момент JB-671, хрень, конечно, но пока что есть, то есть.
Чего взять на апгрейд Audigy 2?

Последний раз редактировалось Максимий 22.03.2010 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Максимий писал(а):
Акустика 5.1, в данный момент JB-671, хрень, конечно, но пока что есть, то есть.
Чего взять на апгрейд Audigy 2?

5, если деньги жгут карманы, то 1.
Максимий писал(а):
ЦАПе 20К2

это не цап

Member
Фото: 5
Это где такие цены?

Member
Цитата:
это не цап
Конечно. Поправил.
Ханыга писал(а):
Это где такие цены?
Не в России, факт.

Member
Я-бы советовал звуковушки на VIA envy24 :-P

Member
Здравствуйте! Посоветуйте звуковуху до 3 ( максимум до 5 ) тыщ pci-e.

Member
Вопрос к знатокам - в чем может быть проблема, Xonar DS при подключении к усилителю Creek Evo дает заметный шум. БП качественный (Seasonic), за время наблюдения проблема менялась мамка (сейчас дорогой АСУС), пробовались другие шнурки - ничего не изменилось...

Что взять для вывода стерео на усилитеть А класса чтобы было приличное качество и не было шума?

Member
Добрый вечер!
Предлагают дешево Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi.
Для игр в 5.1 пойдет?Хватит ли у карточки фишек для качественного расклада объемного звука, насколько знаю она максимум ЕАХ2.0 понимает, чем будет хуже в этом плане новых креативовских Х-фаев или Асусевых карточек?.Как подключать для игрушек по цифре или аналогу, ресивер Харман, акустика Варф Даймонд.

Member
Фото: 0
CPUx286 Creative X-Fi Music (Gamer), ASUS Xonar DX

Member
DeaDyIIIka Спасиб! А ASUS Xonar D2X не лучше? А то ASUS`а Xonar DX в настоящий момент в продаже не вижу....

Member
Фото: 0
лучше канеш... но и подороже.
могут быть проблемы с матерью (некоторые амдшные чипсеты - щелчки в ксонаре, перемена каналов местами в конфигурациях 2.0>)
но звук хороший

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39055 • Страница 433 из 1953<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 1953  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа