WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я качал винил (Металлику), но возможности нормально сравнить нету. Только если записывать его на CD как 16/44.1, будет ли толк ?
Слушаю сейчас McClain, пока не понимаю, в чем заключается его невероятное качество. Извините за столь грубое сравнение, но Fergie звучит не хуже.
Johnny Cash, по мне, так посерьезней звучит. Живее, точнее, насыщенней.
Kryos писал(а):
2. Death - Symbolic - "1000 eyes" На мой взгляд лучший из всех альбомов в метале по качеству записи. Всё замечательно и натурально звучит. Трек в достаточной мере может продемонстрировать насколько хорош аудиотракт для метала. Если в предыдущем пункте качество оценивалось скорее количественно, то теперь качественно. Можно насладиться звуком и тембрами как ударной установки, так и гитар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ultrafx по-моему у меня не ремастер. Надо будет качнуть этот новый релиз заценить. Если интересует помелодичнее трек с этого альбома, то стоит послушать "Sacred serenity"
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Kryos писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' не скорость, а сложность барабанной партии, приемы, размеренность. А разве "Master of puppets" не до "Ride the lightning" шел? По-моему самый лучший , что они когда-либо делали.
Lightning - второй альбом. До него только Killemall, все остальные позже.
ultrafx писал(а):
Я качал винил (Металлику), но возможности нормально сравнить нету. Только если записывать его на CD как 16/44.1, будет ли толк ?
А что, в компьютере хотя бы Аудиги нет или другой 24/96 карточки?
Можно и записать на болванку, чисто чтобы сравнить качество мастеринга - над виниловыми релизами так не издеваются. Хотя у Металлики это не ко всем альбомам относится, только последние CD запороты.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А что, в компьютере хотя бы Аудиги нет или другой 24/96 карточки?
X-Fi Xtreme Gamer у меня. Просто как мне кажется, не тянет эта ЗК сложную и качественную музыку. Но попробую.
Прямо сравнить мешает еще то, что уровень громкости у виниловой оцифровки и CD образа сильно разнятся, CD звучит значительно громче, что мешает комфортно сравнить. Хотя разница и правда вроде есть, как мне показалось даже на Микролабе. Просто в дальнейшие сравнения я не вдавался.
Сейчас качаю обновленный вариант, который по заявлению автора, звучит лучше, чем прошлая оцифровка.
PS. Kryos, у меня давно закралась такая мысля, но выразить решил её только сейчас, возможно, мы говорим о разных записях ? Я о Nightwish и Metallic'e. Часто слышу, что Audio-CD, записанные в нашей Раше качеством хуже. На сколько не знаю, но слышу часто. Дело в том, что Nightwish и Metallic'a у меня хранятся в виде образов импортных, чаще всего коллекторс версий. Ну а на случай послушать, пишу это дело на болванки.
Слушаю Sacred Serenity, нравится, если бы не этот жестокий голос и трешовые скоростные серии, которые мне не нравятся, было бы супер. Я предпочитаю более мелодичную музыку.
Member
ultrafx
Цитата:
Слушаю Sacred Serenity, нравится, если бы не этот жестокий голос и трешовые скоростные серии, которые мне не нравятся, было бы супер. Я предпочитаю более мелодичную музыку.
Это дело привычки, я на вокал мало внимания всегда обращаю. Прежде всего ударная партия, затем уже гитара.
Нет, тут треша вообще нет. Чистейший death-метал в исполнении его же создателя. Здесь прослеживаются элементы прогрессива. Техничность и мелодичность - самые важные элементы для меня в любой музыке.
Если же интересно понять что такое треш-метал - послушай ранний Slayer 80-х годов или Tankard , Sepultura. Они мало схожи с Death. Примитив.
Да нет, я жанровые понятия вообще не затрагивал, просто выразил это так, как я это представил своими словами. Когда начинается такой колбасный замес под ор дикого мужика - это я назвал трешовым элементом, который мне и не нравится в подобного жанра музыке, зато все остальные элементы доставляют удовольствие.
Понравилась затея виниловых оцифровок запсанных как DVD-Audio, пойду для полноты картинки организую пару альбомов Nightwish и тогда с уверенностью можно будет судить о моих ушах.
Member
GrifeX пылесосом с приоткрытым клапаном на ручке
ultrafx на счёт вокала эт дело привычки, называется он гроулинг Я на такой музыке вырос, для меня норма. А вот еще лет 6 назад впервые услышав Dimmu Borgir и Cradle of Filth я морщился от их скрипучего вокала. Теперь тоже совершенно спокойно слушаю.
Что до конкретно данного альбома Death , то как я уже писал, мне не встречались другого рода записи среди метала с таким же качеством звучания. Если это не очевидно, то дело может даже не столько в ушах, сколько в ограничениях накладываемых акустической системой.
Я Death пока на ПК слушаю, все равно нравится.
А пока кайфую от записанных как DVD-Audio виниловых оцифровок, классно звучит Да, на Металлике было сложно что-то оценить в сравнении с CD, но вот "виниловый" Nightwish звучит интересней, имхо.
Кто-нибудь слушал Heco Victa 300 ? Как оно ? В частности, если ему сопоставить Wharfedale Diamond 9.1 (по цене конкуренты).
PS. А я слушал в то время то, что слушал мой старший брат, а он слушал Prodigy, Metallica, Nirvana и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Почитав ваши сообщения скачал оцифрованные винилы Slayer, сравнил с дисками, даже на профильной системе сразу услышал разницу, причём очень сильную. Где ещё можно скачать в таком качестве? на русском торрент трекере маловато того что я слушаю (как раз треш)
Member
ultrafx писал(а):
PS. Kryos, все-таки классный альбомчик ты мне посоветовал, уже привыкаю к той некоторой жести, о которой говорил, а все остальное вообще супер
Рад что нравится. Увидишь, как со временем переслушивая заново будут открываться новые грани этой музыки. Я этот альбом услышал впервые наверное лет 5 назад и по началу воспринимал как какую-то чудаковатую колбасню. Сейчас я считаю этот альбом шедевральным как в творчестве Death, так и вцелом в этом жанре. Наверное потому что успел еще много чего послушать и есть с чем сравнить. Чак Шулдинер добился своего - создал интеллектуальную музыку, а не примитивное рубилово. Вечная память ему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16