Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
BoDYRoCK писал(а):
Извините, что цитирую собственный вопрос, просто 3 последних страницы обсуждение отличий аналогового звука от цифрового.
Точно утверждать не буду, но не раз сталкивался с постами, где у людей усилок в ST/STX плохо дружит с низкоомными наушниками и требуется ставить отдельный усилок.
P.S.Ну и маленькое кол-во баса - это признак того, что прокачки должной нет. Я примерно такое же слышу, когда 770 баеры пытаюсь послушать через какой-нибудь плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
BoDYRoCK, ST плохо переваривает низкоомную нагрузку, возможно по этой причине звук не такой, как Вам хотелось бы. Не знаю как обладатели данных карт, у меня такой карты нет, но я бы попробовал замкнуть резистор после наушникового усилка (который 4 Ом), думаю что демпфирование и звучание стало бы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
~KoKs~ писал(а):
не вижу смысла,на соло сильной разницы не будет,только если нужны нормальные драйвера
ок, спс.только вопрос: что есть нормальные драйвера? это камень в огород креатив и вынь 7? что есть нормальные дрова для зонара: родные или же сборки?
KillHunter писал(а):
но вот если вы планируете расти позже в плане акустики сменить ИМХО стоит
планирую и это, от части, главное почему я хочу её поставить. Акусстика будет стерео, скорей всего без усилка, какие нить активные колонки. Какой минимум для этой карты посоветуете, от чего отталкиваться при выборе?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
DigiMakc к сожалению этот резистор еще и устойчивость увеличивает, так что замыкать его не стоит - у микросхемы усилителя для наушников весьма приличная полоса частот и скорость нарастания выходного сигнала. Вобщем может начаться возбуд на ВЧ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
ShogoMAD писал(а):
что есть нормальные драйвера? это камень в огород креатив и вынь 7? что есть нормальные дрова для зонара: родные или же сборки?
просто у асусов драйвера не глючные,есть uni xonar,и проблем практически ни у кого нет,а ветка креатива на 90% состоит из вопросов:когда выйдут новые драйвера? и так далее
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Ranger21 у DS нет имитации многоканальных наушников и т.д,это есть у DG и старших карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
DigiMakc писал(а):
От размера АС зависит глубина баса. А так, Solo 6c.
давно думал о них, а есть ещё какие аналоги?
и такие вопросы новичка: карта сейчас установлена, карта работает, отличия от креатива заметно слышны, как ни странно. Более четкая и детальная звуковая картина, если вкратце. Каждый трек хочется слушать до конца, некоторые моменты удивляют. НЕ ВАУ конечно, но всё же звучит всё чище, лучше и детальней (хотя кой где малость суховато). Очень хорошо зазвучали флаки, теперь их стало слышно заметно интересней чам 320 мп3 от которых раньше не было отличий.
Вопросы: какую частоту дискредитации ставить в драйвере? Где-то читал, что нужно 192 и забыть об этом. Допустим поставил. Далее: что нужно выставить в АИМПЕ (плеер) в параметрах воспроизводимого утсройства? DS, WASAPI ? Ставить в Эксклюзиве? Какую частоту дискредитации ставить там? Сейчас стоит wasapi эксклюзив на динамики с 192000/24 бит В таком раскладе всё как-то играет чище и громче, чем в любом другом, хотя кой где наблюдается малость переизбыток высоких (или мне просто кажется?) Вообще как поступить?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
KillHunter я их поставил из-за более удобной панели c-media,еще они лечат глюк с неправильным автоопределением наушников на передней панели.Кто то пишет что звук лучше становиться но это уже бред)