Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
HELLdiego честно говоря, не думал об этом, но вариант однозначно хорош, стоит над ним задуматься. Кстати говоря, была идея купит mac mini и использовать его в качестве мультимедиа центра для ДК. Но как-то дальше идеи не пошло...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
У нас цены за OPPO накручены из воздуха. На ибей их в свое время тысяч за 15 отдавали новые. Сейчас че-то прикрыли и отдают уже подороже (может просто модели новые), но это не 100к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
ultrafx а какие примущества у Оппо перед дюной, помимо лучшего ПО, качества компонентов и используемого ЦАП-а, на ваш взгляд? Понимаете, оппо я бы купил (30к для такого аппарата-это не такие уж и большие деньги), но вся штука в том, что BR-плеер уже имеется, а смысла в покупке второго я не вижу, хоть оно и ясно, что мой пио похуже будет 103/105... Тем более, аппарат нужен только для просмотра фильмов в высоком качестве, слушать музыку однозначно на нем никто не будет. Нужен просто качественный плеер в дополнение к уже к имеющемуся Пио, вот и все.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Я не знаю, в глаза его не видел. В теории это аудиофильский аппарат с крутой начинкой = качественным звуком в первую очередь, следовательно по аналогу. Если смотреть кинцо выводя цифровой поток, можно взять обычный Дюну и т.п.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Думаю насчет смены фронтов на Heco Celan GT 902. Их тестировали и нахвалили в журнале Салон Audio Video. Кто что может сказать, эксплуатировал ли или слушал Heco?
Приветствую! Для 17м комнаты добираю 5.1, есть ресивер denon avr-x1000, фронты magnat quantum 677, тылы magnat quantum 673, саб monitor audio bronze. Расставлены по-божески. Очевидно, не хватает центра. Посоветуйте, пожалуйста. Слушал фазоинвертерные магнаты quantum center 67 и 63, закрытый центр из monitor audio bronze. Думаю между ними, хоть они и отличаются по принципу и звуку. Есть какие-нибудь ещё годные идеи в этом бюджете (10±) ?
Я не меломан. Акустика нужна только для фильмов и игр и есть желание съэкономить без существенного ущерба для удовольствия от прослушивания. Еще хочу не сожалеть потом, что не потратил больше. Уже купил: - AV Ресивер Pioneer SC-LX76 - Сабвуфер Velodyne EQ-Max 10 black Комната 4,4x4,3=19 м2. Потолок: 2,5м. Телевизор в середине длинной стены. Зритель будет на расстоянии 2,2 метра от TV 55" и всех 5.0 колонок расположенных по кругу от него. Тылы будут крепиться на заднюю стену на кронштейнах или дюбелях. Если посчитать площадь трапеции, которую образуют тылы и фронты, то получается 10 м2 (площадь озвучивания)
Варианты: - фронты напольники Zensor 5 (840 x 162 x 273); тылы полочники Zensor 1; центр Zensor Vokal - фронты полочники Dali IKON 2 mk2, тылы настенники Dali IKON On-wall mk2, центр Dali IKON Vokal 2 mk2 - фронты напольники Dali IKON 5 mk2 (810 x 150 x 280), тылы настенники Dali IKON On-wall mk2, центр Dali IKON Vokal 2 mk2 - фронты напольники Focal-JMlab Chorus 714 (900 x 200 x 268) , тылы полочники Focal-JMlab Chorus 705, центр Focal-JMlab Chorus CC 700
Есть возможность поставить фронты на расстоянии 0,5 метра от стены.
1. Сколько могут стоить достаточно хорошие для не меломана стойки для полочников Dali IKON 2 mk2? Просто разница в цене между напольниками и полочниками Dali 10000 рублей, а человек с абсолютным слухом рекомендовал мне через интернет, что для комнаты такого размера однозначно лучше полочники (у него 7 колонок Ikon в зале, он проф. музыкант). Или такие напольники Dali IKON 5 mk2 (810 x 150 x 280) для такой комнаты сойдут и будут не хуже звучать чем такие полочники Dali IKON 2 mk2? 2. На задней стене и на полу комнаты ковры. Сбоку от зрителя стол площадью 2 квадратных метра заваленный много чем. Стены толстые кирпичные, есть диван. Есть ли смысл переплачивать за Ikon для такой комнаты? 3. Тылы я могу только повесить на стену. Dali IKON On-wall mk2 крепятся на копеечные дюбели. А если вешать обычные колонки тылы на стену, то сколько может стоить достаточно хорошее крепление чтобы можно было развернуть колонки к зрителям и опустить чуть вниз? 4. С учетом моих потребностей есть ли смысл переплачивать для фильмов за более дорогую систему чем Zensor или разницы на слух существенной не будет?
Q Acoustic вроде мало обсуждают. Она на самом деле заслуживает того чтобы ее послушать, то есть получила награды, признания? Вроде производитель какой-то стартап.
Я о Q-Acoustic 2050i (1006 x 270 x 321) /2020i/2000Ci для комнаты 4,4x4,3=19м2 потолок 2,5м у которой (2050) фазоинвертор СЗАДИ, но у меня есть возможность поставить фронты так чтобы расстояние от их задней части до стены была 0,5 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Вчера наконецто запитал RC-64 и автонастроил Адиссеем. Включил первый попавшийся фильмец DTS-Master и слегка опешил. Не, я конечно понимал, что центр другого уровня, должен повлиять на звук, но что ТАК кардинально иначе он звучит, я не ожидал. теперь действительно сплошная стена звука, разрыва от фронтов просто не существует О_о. Я абалдел от эффекта.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gatts the Branded писал(а):
Гратц, а меня пока жаба душит на хороший центр денег дать.
И очень правильно. "Центр" не более чем маркетинг. Он отлично раскладывается на фронты и звук как родной. А физический центр все-равно будет слегка выделяться в силу особенностей акустики помещения. С центром нужна дорогая акустическая обработка помещения именно под кино. Это если по хорошому. Единственный "недостаток" отсутствия физического центра - иногда попадаются фильмы со слабым уровнем громкости перевода и единственный выход это добавить громкость центра в ресивере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12