Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16197 • Страница 434 из 810<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
BigFoot писал(а):
Прикинь, телевизионный кабель спокойно передает сотни мегагерц на длине в десятки метров без особых потерь.

Prof писал(а):
Потери: 100 м/29,7 дБ/870 мГц;

о чём речь...
для справки - это почти в 1000 раз :haha:

Member
Kryloff писал(а):
Цифра она ведь такая цифра? Чо с ней будет?

Ну как бы ещё джиттер есть, преобразователи шумят, да и на слух оптика и коаксиал МОГУТ звучать немного по-разному, в некоторых случаях чётко определяется на слух

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
По поводу споров о разнице звучания обычных и коаксиальных межблочников - можно просто взять два сопоставимых (соседних) по стоимости кабеля одного бренда (со схожим техническим подходом в исполнении) и на слух найти разницу в звучании безо всякого размахивания теорией. Две недорогие моножилы - Tara Labs Prism 22 и 55-я модель, коаксиальная... Вертушка - твикнутый Denon 1015, усь - самопал на германии (отобранные ГТ703Д на выходе) - разница вполне уловима на слух, хотя характер кабелей по звучанию схож - очень ясная, открытая середина, плотный артикулированный но ненавязчивый бас, отсутствие лишнего "шороха" на ВЧ. 55-я призма звучит более "прямо" и агрессивно, упор на динамику, разрешение выше но в целом на мой взгляд менее комфортна по сравнению с 22-й моделью, которая заметна в тракте сама по себе больше, привносит отсебятину, но как-бы, приятную для слуха, делает звук более "ватным", сонным, что-ли, немного размывается фокус но пропадает излишний "атакующий" акцент... Годится такой подход?
Пример для сравнения взят из того что было под рукой, кабеля недорогие но очень прилично звучащие, годятся для любых схем кроме самых дорогих

Мозголом
WINTER писал(а):
По поводу споров о разнице звучания обычных и коаксиальных межблочников - можно просто взять два сопоставимых (соседних) по стоимости кабеля одного бренда (со схожим техническим подходом в исполнении) и на слух найти разницу в звучании безо всякого размахивания теорией.

ну вообще началось всё с того что на предложение пилить межблок из антенного кабеля я привёл свой опыт в этом деле (работает плохо).
ну а дальше теоретики начали пытаться бустить ЧСВ)))

так что предложенный метод не годится, т.к. речь изначально была о дешёвых антенных кабелях ;)

Добавлено спустя 33 секунды:
погоди, они протрезвеют завтра и бреда поубавится ;)

Member
Предупреждение 
WINTER не годится, потому как ты такую ересь написал, что глаза кровоточат. Ты что-то употребляешь? Какая может быть разница в звучании бюджетных цифровиков? Я у себя в салоне между 100 уе и 2500 уе коаксиалами на сетапе за овер 80куе на 3х разных акустиках не мог выловить разницу, и на лампе, и на другой лампе, и на 3-х парах моноблоков, а тут оказывается вот оно как. В пределах 15 копеек разница как на ладони. Если любопытно, могу подробно описать аппаратуру и кабеля.

Последний раз редактировалось romilius 23.06.2019 3:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro писал(а):
речь изначально была о дешёвых антенных кабелях

Люди обсуждают аудио-межблочники и для примера используют антенный кабель... Наверно просто так спорить удобнее - я не вижу других причин для этого :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
что глаза кровоточат

надо йодом прижечь
RoMiLiUs писал(а):
бюджетных цифровиков

это аналоговые кабеля вашпета

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Обсуждение бюджетных цифровиков вообще не имеет никакого смысла - непонятно по какому поводу вообще эта ярмарка, не ожидал что можно развести такую писанину из ничего, может изначально пропустил что-то

Member
Предупреждение 
WINTER писал(а):
надо йодом прижечь

После подобного -

WINTER писал(а):
очень ясная, открытая середина, плотный артикулированный но ненавязчивый бас, отсутствие лишнего "шороха" на ВЧ

WINTER писал(а):
55-я призма звучит более "прямо" и агрессивно

WINTER писал(а):
которая заметна в тракте сама по себе больше, привносит отсебятину, но как-бы, приятную для слуха, делает звук более "ватным", сонным, что-ли, немного размывается фокус но пропадает излишний "атакующий" акцент

Пожалуй стоит. Межблок - это межблок для аналога, коаксиал - для цифры.

хватит постить эту журнальную эквилибристику. Как звук может быть сонным? Что значит "прямо"? Если у тебя столько изменений в звучании системы привносит кабель, то это только говорит о общей кривости системы.

Мозголом
RoMiLiUs писал(а):
Межблок - это межблок для аналога, коаксиал - для цифры.

В общем-то причины описаны выше - разница в частотах :)
Заточенные под определенное волновое сопротивление коаксиалы плохо работают с низкими частотами

Member
RoMiLiUs писал(а):
хватит постить эту журнальную дичь.

Это не из журнала. С чего ты взял?
RoMiLiUs писал(а):
Межблок - это межблок для аналога, коаксиал - для цифры.

Только так это должно здесь называться? Коаксиал - это не для аналога, значит?... Называй как хочешь, дорогОй. Я выразился понятно, речь шла об аналоговых межблочных кабелях

Member
Предупреждение 
Zorro ну гвозди можно и микроскопом забивать :) только вот зачем?

Member
RoMiLiUs писал(а):
Как звук может быть сонным? Что значит "прямо"? Если у тебя столько изменений в звучании системы привносит кабель, то это только говорит о общей кривости системы.

Данные вопросы говорят только об отсутствии образного мышления у их задающего, люди не страдающие подобными недостатками таких вопросов не задают

Member
Предупреждение 
WINTER да хоч проволокой соединяй. В аудио - вообще все аналоговое, кабель - это среда передачи данных. Все зависит уже от конечных преобразователей и формы сигнала и его конечной обработки. СД по своей природе - тоже аналоговый носитель. только вот зачем коаксиалом соединять аналоговые компоненты? Нипанятна.

Member
RoMiLiUs
"О КРИВОСТИ СИСТЕМЫ" - о, да, господин владелец борделей и заведений, вы даёте полезных ископаемых... :-)

Member
Предупреждение 
О_о??? Закусывать надобно)

Member
RoMiLiUs Может быть ты и толковый организатор - я не знаю...
Об отсутствии слуха сказанное тобою выше не может говорить?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну да, вот реально - ты никогда не представлял себе что кто-то может слышать и понимать услышанное гораздо лучше тебя?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Или проще заучить пару формул и "глушить" всех вокруг своими "знаниями"?

Последний раз редактировалось WINTER 23.06.2019 3:45, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Цитата:
результат нполучился по звуку - тоже самое если не хуже китайских соплей, и тот же иксос который у меня пока еще используется, даже тот его обыграл и уверенно. После чего вывод был для меня ясен что такой кабель - это не вариант.

https://stereo.ru/before/forum/viewtopi ... 54726.html
Ровно тоже что я и говорил :)

Member
Предупреждение 
WINTER Т.е. организатор? Со слухом у меня более чем все в порядке. Слава богу, уже 15 лет варюсь в этом болоте. И кабелей переслушал..ну овердохрена, самых-самых разных.

WINTER писал(а):
понимать услышанное гораздо лучше тебя?

Нет, потому как таких откровений в звуке после замены коаксиально кабеля быть не может от слова совсем. Я считаю себя очень увлеченным человеком. От аналогового межблока - почерк может изменится, от акустических звук больше всего меняется, но вот..от коаксиальных...еще мне расскажи о разнице между оптическими кабелями, между разными витыми парами и USB кабелями.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
WINTER писал(а):
Или проще заучить пару формул и "глушить" всех вокруг своими "знаниями"?

Ты вообще о чем, какие формулы? Ты меня с кем-то путаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Zorro По моему это все изврат, устройства, как и кабеля, надо использовать по их прямому назначению исходя из их классификации.

Мозголом
RoMiLiUs писал(а):
еще мне расскажи о разнице между оптическими кабелями, между разными витыми парами и USB кабелями.

Крылов рассказал бы... :)

Member
RoMiLiUs писал(а):
зачем коаксиалом соединять аналоговые компоненты? Нипанятна.

Затем что кого-то коаксиал при всех остальных равных условиях по звучанию устроит лучше чем обычный кабель. Создание новой ниши в общем объёме продуктовой массы - это вам должно быть в первую очередь известно, раз уж вы так подкованы в маркетинге, батя

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Со слухом у меня более чем все в порядке.

Если так то вопросов, подобных твоим не должно возникать

Member
Предупреждение 
Ща я попробую найти самые трушные межблочные кабеля, погодите, которые у меня были, вообще без изоляции, вообще, просто проводник и все, это заводское изделие.

Цитата:
батя

Полегче на поворотах :diablo:

Цитата:
Затем что кого-то коаксиал при всех остальных равных условиях по звучанию устроит лучше чем обычный кабель. Создание новой ниши в общем объёме продуктовой массы

Но почему-то эту нишу до сих пор не создали в массовом производстве. И в маркетинге я не силен. Ценообразование != маркетинг.

Последний раз редактировалось romilius 23.06.2019 3:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
:-)

Добавлено спустя 54 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Полегче на поворотах

Да ладно, этож просто сленг, не обижайся

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Но почему-то эту нишу до сих пор не создали в массовом производстве.

В смысле? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16197 • Страница 434 из 810<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа