Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Парни, прикупил акустику Microlab Solo 7с и понял, что со встроеным звуком мне не раскрыть их потенциал. Подскажите звуковушку, желательно недорогую(до 50$), которая позволит мне насладится качественным звуком, в основном музыки. Примочки для игр, пкрактически не интересуют... Присматриваюсь к ASUS Xonar DX, что скажите? Или посоветуйте другую?... Р.S. Если есть смысл "добавить немного", то уж расскашелюсь и возьму лучшую...но желательно уложиться в указанную сумму.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Подскажите ещё, не сильно ли уступает ASUS Xonar DS от модели ASUS Xonar DX, для выше указанной акустики?
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: На сколько я знаю карта имеет на два канала (фронтальных) установлен ПОЛНЫЙ комплект ОП и взрослый ЦАП, отличие идёт лишь только в "урезаных каналах", которые не так критичны для акустики 2.0 Или я ошибаюсь? Подскажите стоит ли переплачивать для моих целей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
На Украину завезли Asus'ы, не кто не знает, когда их завезут в Россию? Creative везде волом, а вот Asus'ы если есть пара-тройка, то от 6 тыс. и выше. Во всей Сибири нет, на другом форуме человек писал, что у них в Самаре тоже не наблюдаются в продаже таких карточек. Сравнительно не так давно, по Интернету гуглил, на украинских Интернет-магазинах много объявлений, в нашей же необъятной Родине, не одной не нашел. Я имею ввиду такие модели как: D1, DX, DS.
DS Хуже чем DX. Если есть возмрожность берите DX. Колонки может потом поменяете.И отзывы о DS противоречивые.
хотелось бы услышать не только сухие "лучше/хуже". а ещё и почему? Мне всё-таки кажется не стоит переплачивать за DX для акустики 2.0, а лучше взять DS? Кто как считает? Повторюсь, карта только для музыки, эффекты игр не интересуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
masterboy писал(а):
хотелось бы услышать не только сухие "лучше/хуже". а ещё и почему? Мне всё-таки кажется не стоит переплачивать за DX для акустики 2.0, а лучше взять DS?Кто как считает? Повторюсь, карта только для музыки, эффекты игр не интересуют...
на DS стоят бюджетные ЦАП, карта качеством звука не будет отличаться от встроенного. хотя для Solo 7 принципиальной разницы не будет и с DX.
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 25.03.2010 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
masterboy, я взял себе для 2.0 DX. На нем (DX) стоят топовые ЦАП на фронты. А на остальные каналы - похуже. На D2X(D2) и Creative X-Fi Elite Pro - на всех каналах. На DS вообще стоят ЦАП не такие. Так что как хочешь.... Повторюсь - люди (лично я) берут звуковую карту на длительное время. Не как видяху например. И поэтому лучше сразу брать хорошее. А колонки ты заменишь через года 2 или раньше)))
Member
masterboy писал(а):
Sergey_H, т.е Вы хотите сказать, что поставив карту стоимостью в 75$ я даже разницу не почувствую со встроенным звуком Это уже интересно
1. встроенный звук(современный) не так уж и плох, высокоомные уши не раскачает, а вот активные колонки с ниму будут звучать вполне нормально 2. Соло 7 не настолько хороши, чтоб была ощутимая разница. Разница будет - но не кардинальная. Откровений не ждите Хотя в случае замены колонок на более качественные - разница может быть более заметна.
1. встроенный звук(современный) не так уж и плох, высокоомные уши не раскачает, а вот активные колонки с ниму будут звучать вполне нормально2. Соло 7 не настолько хороши, чтоб была ощутимая разница. Разница будет - но не кардинальная. Откровений не ждите
ну вот теперь я полностью в растеряности.... Лично для меня 75$ это сумма, которой можно ещё найти достойное преминение. Конечно не хотелось бы их потратить, а потом усиленно выискивать различие встроенного звука от звуковой карты... Это как сравнение графических dx10 и dx11, которые для меня(хоть убейте) не существенны... Если отличия в звуке такие же...то я не очень намерен прикупить звуковушку... Комрады, подскажите объективно, стоит ли покупать ASUS Xonar DS для акустики Microlab Solo 7с или остаться на встроенном звуке материнской платы Gigabyte GA-P35-DS3L????
Member
masterboy берите - звуковая вечная, через время захотите купить колонки получше или качественные наушники и оцените. Отличия в звуке оценить очень тяжело - все субъективно. DX обеспечит намного большую детализацию звука, но в полной мере это можно оценить только на хорошей акустике и лозлесс контенте(читай не mp3). В любом случае - изменения в характере звучания вы услышите, а вот насколько существенные - уже субъективно
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
masterboy писал(а):
стоит ли покупать ASUS Xonar DS для акустики Microlab Solo 7с
DS - покупать не стоит, разницы в звуке от встроенной - не услышите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Посоветуйте звуковую карту для игр и фильмов, музыку практически не слушаю, юзаю только уши Sennheiser HD595. Нужна ли в дополнение к звуковой карте такая приставка и что она даст? Заранее всем спасибо
Member
anwjl писал(а):
Думаю, заморочиться мне с Omega Claro Halo или не стоит оно того?
карта на очень схожей начинке с Asus Essence. На head-fi народ пишет, что на слух особой разницы тоже нет. Имея хорошую АС и/или качественные уши - однозначно берите Хотя смысла париться с Halo я не вижу, лучше уж Essence, как более доступную.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 20