Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Добрый вечер!! Подскажите плиз. Стоит звук xtreamgamer и gtx295, подключил проводком s/pdif звук к видяхе, подключаю комп к телевизору по hdmi, звука нет(((( Подключаю s/pdif интегрированный звук от мамки asus p7p55d (via hd что то там), звук только при загрузке (когда рабочий стол загружается, стандартный звук) и всё больше нету(((( Ось win7 x64!!! Кто нибудь уже сталкивался с подобной проблемой? Что делать не знаю. Дрова последние качал.
Добрый вечер!! Подскажите плиз. Стоит звук xtreamgamer и gtx295, подключил проводком s/pdif звук к видяхе, подключаю комп к телевизору по hdmi, звука нет(((( Подключаю s/pdif интегрированный звук от мамки asus p7p55d (via hd что то там), звук только при загрузке (когда рабочий стол загружается, стандартный звук) и всё больше нету(((( Ось win7 x64!!! Кто нибудь уже сталкивался с подобной проблемой? Что делать не знаю. Дрова последние качал.
Да вроде те! На мамке то тяжело ошибиться, а вот на x-fi по ролику на ютюбе подключал, там распиновка, в два ряда, первый ряд пять и во втором ряду три штекерка, если смотреть со стороны разъемов для подключения колонок, микрофона. Я подключал в первом ряду крайний слева s/pdif и правее через два gnd.
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 5 секунд: Всё работает, спасибо!!! Цвета проводков перепутаны, s/pdif чёрный gnd ораньжевый!!! Теперь смотрю кино с муз центром подключенным к телеку, ура))))
Товарищщи, нужна помощь Никак не могу определиться между XtremeGamer и X-Fi Titanium Юзать буду для игр и музыки, для игр также 5.1 наушники Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
Пожалуйста дайте линк с хорошими драйверами для Elite Pro. А то я установил Creative X-Fi Series Daniel_K Support Pack 2.0 и оказалось ято эти полное фигня, аж звук противный стал . Решил поменять.
Установил в систему: Gigabyte GA-X48-DQ6 REV 1.1 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) QuadCore Intel Core 2 Quad Q9450, 2666 MHz (8 x 333) 2 X Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX BTF NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (512 Мб) и еще присутсвуют жесткие диски и принтер, но это, думаю, неинтересно система XP SP3 (официальная - к тому, что все обновления на месте) Никакого разгона нет.
На матери есть встроенный звук Отключил его, снес все драйвера, вкрутил звуковуху Далее, как и должно быть, система нашла новое устройство. В инструкции сказано, что надо отменить автоматическую установку системой, а вручную запустить софт с диска. Запустил. В итоге - сообщение "Setup is unable to detect a supported product on your system. Please ensure that your product is properly installed before running this setup programm. Setup will exit."
Ладно, переставил в другой PCI-Express слот то же самое
Ради эксперимента решил отключить все жесткие диски кроме одного чистого и на ЧИСТЫЙ диск установить XP SP2. То же самое
Ладно, на этот же диск (отформатировав) установил Vista X64. Она обнаружила какое-то звуковое устройство (уже не помню, что-то типа HD Audio), звука не было при подключении колонок, но, если в различные разъемы звуковухи включить - выключать джеки, то она реагировала (то система говорила, что подключены колонки, то говорила, что используется выход SPDIF)
Биос прошивать пробовал.
Кстати, в биосе при загрузке есть новое Multimedia device
И теперь самое интересное: если запустить Everest ultimate, то он говорит, что в системе присутствует "Звуковой адаптер Creative SB X-Fi Audio Controller" (цитата)
Драйвера пробовал скачать с сайта, та же ошибка при установке ("Setup is unable to detect a supported product on your system. Please ensure that your product is properly installed before running this setup programm. Setup will exit."), хотя в системе по-прежнему висит неопределенное PCI устройство и при каждой загрузке системы Windows XP пытается найти для него драйвера.
Сдается мне, что карта рабочая, т.к. видна в биосе и эверест ее распознает.
Advanced guest
Что-то эти случаи участились. Причем, помогала замена карты (т.е. она была попросту бракованной). Ставятся ли последние дрова с сайта Creative? Какой полный DeviceID (можно посмотреть в диспетчере устройств) у карты?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
у меня информация на русском если device ID = Аппаратный ID, то это PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00201102&REV_03
драйвера с сайта не ставятся. Пробовал PAX 2007 - тоже не может найти оборудование
еще в отчете эвереста есть такой блок: [ Creative SB X-Fi Audio Controller ]
Свойства устройства: Описание устройства Creative SB X-Fi Audio Controller Тип шины PCI Express 2.0 x1 Шина / Устройство / Функция 2 / 0 / 0 ID устройства 1102-000B Субсистемный идентификатор 1102-0020 Класс устройства 0403 (High Definition Audio) Версия 03 Fast Back-to-Back Transactions Не поддерживается
Функции устройства: 66-МГц операция Не поддерживается Bus Mastering Разрешено но, еще раз уточню, что в свойствах системы (диспетчер устройств) звуковуха видна как "неизвестное устройство PCI
Advanced guest
Битый subsys, что в 99.(9)% случаев означает битую прошивку. Вместо 0020 верным диапазоном является 0041-0046 и 0048. Можно идти менять в магазин. При любых возражения - "сами то попробуйте поставить на нее дрова"
а вообще имеет смысл идти в том же магазин и менять на карту из той же партии?
Кстати, может, лучше заменить на что-то другое?
Основное предназначение карты - просмотр HD Video с компьютера и получение сигнала от тех же HD источников по оптическому кабелю. То есть, сейчас я смотрю блю реи на компьютере, но вот-вот должен прийти медиаплеер, но у меня нет ресивера, зато есть акустика 5.1 к компьютеру. Соответственно, я планировал видео по ХДМИ подавать с плеера на телевизор, а звук по оптике на комп и пускать на колонки компьютера.
Advanced guest
Порылся по аналогичным случаям. 0020 действительно является тем самым дефолтным ID всех CA20Kx (и под PCI и под PCI-E), который обретает карта в случае выхода из строя микросхемы ПЗУ.
Advanced guest
psoli2003 писал(а):
а вообще имеет смысл идти в том же магазин и менять на карту из той же партии?
Да. Последнему пострадавшему выдали правильную карту. Уж не знаю чем они там под новый год их так здорово приложили.
psoli2003 писал(а):
Соответственно, я планировал видео по ХДМИ подавать с плеера на телевизор, а звук по оптике на комп и пускать на колонки компьютера.
Какие-то странные телодвижения. Полной поддержкой HDMI обладает всего две карты на рынке, Xonar HDAV и Auzen HomeTheater HD. Вторая предпочтительней из-за лучшей поддержки игр и реализации поддержки защиты HDMI через более популярный плеер (PowerDVD). Без этих карт по большому счету уже становится все равно. Разве что опять же игры и тогда Titanium оптимальный выбор, т.к. звук по оптике в музыке/фильмах все равно у всех одинаков.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
jjxaker писал(а):
Во блин ,а я думал не бывает бракованных ЗК не разу не читал и не видел такого
Во времена Live частый случай, там стояла ПЗУ с неважным ресурсом (заявлено 10 лет). На Audigy и особенно X-Fi Creative учла ошибки прошлого (поставили микруху с ресурсом в 200 лет). О первом выходе из строя X-Fi из-за ПЗУ я вообще услышал только в начале этого года (у GReY померла тестовая Elite Pro). Но вот в последний месяц что-то какая-то напасть с титаниками, начали массово тонуть . Есть надежда, что это просто неудачный разовый инциндент.
А мне как раз не нужна поддержка ХДМИ в аудиокарте. Ведь по нему пойдет не только звук, но и видео а видео мне лучше пустить напрямую с плеера на ТВ по нескольким причинам: 1. не нужна лишняя обработка изображения (возможно будет) 2. фильмы лучше смотреть 1080 24p, а комп на 24 герца практически не работает с тв - нормально работает только на 60 герцах. как следствие, невозможно включить 100 герц и на панорамных сценах изображение на тв дергается.
В общем, это все оффтоп Если не отговариваете менять плату на аналогичную, попробую завтра это провернуть
Advanced guest
Кстати, интересно проверить не стали ли в Creative тупо экономить на микросхемке ПЗУ. Это 8-контактная квадратная микросхема примерно в центре карты, над чипом, памятью и кварцем. В первом ряду должно быть написано CSI. По маркировке во втором можно нагуглить ее ресурс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22