Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 435 из 3206<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Что-то мне правда теперь половина музыки нравится перестала, после Death все как-то блекло и тускло звучит -_-

Кстати, мне тут одна группа нравится (точнее изначально я услышал только одик трек в одном из мувиков и долго ее искал, но из-за нее я скачал затем соответственно весь альбом и заслушал остальные треки), она в целом похожа на то, что исполняют Death, только вокал такой голосистый, мне нравится.

На вот, скачай и оцени пару понравившихся треков:
http://stream.ifolder.ru/10049911
http://stream.ifolder.ru/10049849
http://stream.ifolder.ru/10049879
http://stream.ifolder.ru/10049698 (этот трек слушается почему-то так, будто с ним что-то жестокое творили какими-то улучшайзерами, хз, но песня мне нравится, с нее собственно и начал поиски).

Я надеюсь у тебя с интернетом проблем нет, ты скачаешь все четыре трека и прослушаешь до конца. Думаю, что тебе должно понравиться.
Я сам даже после Death как-то по новому начал это слушать и мне оно доставляет большее удовольствие :)

Заодно интересно, что скажешь по поводу этого и этого. Качество youtube отвратительное, но чисто для "примерки" :D

PS. Качество Death вне конкуренции, сижу сейчас в ушах слушаю -_-

Member
1) Attila по стилю нечто из классического спид-метала конца 80-х- что-то не вставило, очень ровный ритм, как-то без души, слишком простенько.Напрягает одна и та же размеренность, музыкальная тема, и так на протяжении всей композиции.
2) GreenFace - как я понимаю это следующий трек из того же альбома? Вот он мне понравился, заметно интереснее предыдущего, можно сказать реабилитация. Чувствуется барабанщик решил проявить творческий подход.
3) RedBaron-Blue Max - аналогично, даже еще лучше.
4) Waterloo - нечто среднее, между Аттилой и следующими двумя вещами.

По Ютюбу , здесь уже конкретно ощущается основой альтернатива. Более-менее приличиный барабанщик автоматом утяжелил музыку. Неплохо наверное для кого-то, но я альтернативу никак не воспринимаю. Наверное это и есть то, что называют нью-метал.

Всё-таки я люблю в музыке ощущать прежде всего творческий подход в работе барабанщика, без этого музыка заметно упрощается и слушать становится тоскливо. Чтобы это мне не казалось штампованым копированием музыки из куплета в куплет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Спасибо за мнение, реально интересно было :)

Зато Bullet for the Valentine (то, что с youtube) звучит качественно (в lossless ес-но), то есть, после Death очень даже на уровне звучит, по качеству и т.д.

Треки идут в порядке: GreenFace > Attila > RedBaron-Blue Max, затем через несколько треков идет Waterloo. Если что, группа Iced Earth.

извините за чат, больше не буду

Последний раз редактировалось ultrafx 16.01.2009 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx ок, понятно. Буду еще изучать :) Разговор на самом деле для другой ветки, поэтому надо тут прекращать оффтопить.

Member
ultrafx
Judas Priest не втыкает ? :oops:

мне вот интересно есть ли смысл недорогую виниловую вертушку брать типа Денона?

Member
Erazor
Товарищ хорошие рипы катает на DP-300F, поэтому наверное есть.

Member
Народ, помогите пожалуйста.

Esi Juli@ ускоряет воспроизведение при повышение частот в микшере. Т.е. пока в микшере отмечено 44100,все норм. Как начинаешь повышать, все быстрее и быстрее воспроизведение играет.

Member
Dmitri ну логично, так и должно быть.

Member
Kryos

так как мне повысить частоту воспроизведения без ускорения ?

Member
Dmitri
Поменять частоту дискретизации?

Member
Xzert наверное ему зачем-то ресемплинг понадобился

Dmitri в плеере используйте плагин для апсемплинга, опорная частота должна будет автоматом подстроиться.

Member
Kryos

спасибо!

Member
Вообщем имеется ресивер пионер 917 и был двд хундай (за 1500 руб) подключенный по HDMI и оптики. вообщем он сломался и я заменил его на пионер 310 (2600 руб) - подключил его: видео по 3 RCA и звук 1 - коаксиальному кабелю звук и 2 просто стерео взял с двд.
теперь вопросы:
1 - видео картинка какаято немного расплывчатая (нечеткая) по сравнению с хундаем по HDMI - так и должно быть хуже?
и что если скартом подключить - лучше будет картинка или неизменится?
2 - звук при выходе по коаксиалному кабелю ресивер расшифровывает - раскладывает на 5.1 - но звук какойто не насыщенный, если просто стерео сигнал брать с двд то сразу звук становится на порядок лучще - насыщенее. Почему так - может надо чтото настроить ? и звук центрального канала почти неслышно (при коаксиальном подключении) , приходится выкручивать полностью центр и вроде на двд функцию усиления диалога включил - но все равно както слабо. на хундае по оптике все нормально было.
3 - ну собственно звук пионер 310 при прослушивании СД - он хуже хундая , какойто ненасыщенный, тускй чтоли
блин я так разачерован пионер 310 - вот думаю идти менять , но на что

Member
есть ресивер NAD T744 и 5.1 комплект Magnat Vintage.
С Магнатом я судя по всему скоро расстанусь и потихоньку начинаю искать ему замену.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь набор 5.1 в районе 60к рублей (можно дороже, если это имеет смысл для моего ресивера) так что бы они с ресивером компенсировали недостатки друг друга.

комната: ~20 метров (квадратных)
цель: музыка/фильмы/игры
условие: фронты должны быть выше метра

За одно расскажите, если не сложно, почему я часто встречаю советы в пару к ресиверам NAD ставить комплекты KEF iQ.

Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 19.01.2009 15:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
To Леха
1. Так и должно быть, поскольку 3RCA - это аналоговое компонентное подключение с двойным преобразованием сигнала (ЦАП в ДВД-плеере и АЦП в телевизоре) в отличие от HDMI, при котором цифровой сигнал поступает напрямую. Для "высокодиагонального" жк- или плазменного телевизора покупка нынче ДВД-плеера без HDMI это вообще... :mad2:
2. Во-первых, в стерео режиме ресивер выдает более высокую мощность на фронты, чем в 5.1; во-вторых, в ресивере есть, как минимум, настройка уровня сигнала по всем каналам (покопаться в настойках реса не помешало бы), попробуй убавить громкость на фронтах или добавить на центре и тыловых, в-третьих, возможно, проблема в некачественном коаксильном кабеле (правда, сам их не разу не использовал).
ИМХО: мне на твоём месте хватило бы и пункта 1. для того, чтобы поменять (если есть такая возможность) пио 310 на что-нибудь с HDMI, плюс для 5.1 всё же порекомендовал бы использовать что-нибудь с оптическим выходом, к примеру самс 1080Р7.
http://www.salonav.com/arch/2008/02/066.html
Сам вот собираюсь через день ехать пытать брата на предмет сравнения ямы s657 с композитом и оптикой против сони ns78h c HDMI и коаксилом (monster cable ценой 23 у.е), "пытки" будут происходить на 32" жк-телевизоре (самс с HD-ready) и яме v357 c комплектом акустики Heco Vitas 5.1 (500(фронты)+200(тылы)+Sub30, пока без центра).
Если несложно, напиши с какой акустикой используешь ресивер, просто любопытно (проблема с 5.1 может крыться и в ней).
Добавлено спустя 42 минуты, 9 секунд
Федя Мегатронов писал(а):
условие: фронты должны быть выше метра

За одно расскажите, если не сложно, почему я часто встречаю советы в пару к ресиверам NAD ставить комплекты KEF iQ.

Оригинальная постановка вопроса :)
Кстати, высота старшей из Kef iQ- "девятки" -0,94 м.
...и ещё, зайди на форум audiomania.ru и спроси у магистра Феодосия, что он думает о связке NAD+Kef :hitrost:

Пожиратель железа
Попробовал таки "биампинг" из стееруосилителя и ресивера (двух каналов). Ресивер поставил на бас. Итог - гадость. Ресак только мыла и грязи с бубнежом добавляет. Наименование компонентов профиле.

Member
все обменял на пионер 410, с hdmi - все норм картинка. да и звук с СД вроде лучше ( может просто 310 какойто бракованный попался)
настройки на ресивере выставлял +10 для центра с 310. на фронтах - 0 ( оставалось только на фронты - 10 высавлять - чего нехотелось), колонки Warfdale Dimond 9.4 (набор 5) - врядли в колоках дело , с хундаем все норм было.
щас буду 410 испытывать.
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
странно все равно - если брать стерео с двд и потом просто включать чтобы сам ресивер раскладывал на 5.1 - то звук насыщенее, мощнее чем по коаксилу.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
странно все равно - если брать стерео с двд и потом просто включать чтобы сам ресивер раскладывал на 5.1 - то звук насыщенее, мощнее чем по коаксилу.

Member
dnz25 писал(а):
...и ещё, зайди на форум audiomania.ru и спроси у магистра Феодосия, что он думает о связке NAD+Kef :hitrost:

у меня над + кеф))) гораздо круче звучит (высокие более правдивы, низы тоже) чем над + ма, так пофигу чё он там думает

Пожиратель железа
Erazor писал(а):
так пофигу чё он там думает

Согласен, ибо на МОЙ вкус КЕФы серии iQ - полное недоразумение :-).

Junior
На "вкус и цвет" (а ещё с разными источниками и усилителями), как известно, все... колонки разные. Эти "КЕФы серии iQ - полное недоразумение", если верить интернету, многим нравятся, мне, к примеру, тоже (см. профиль), правда, я не являюсь "профессиональным прослушивателем акустики", поэтому едва ли могу судить объективно о качестве их звучания. :wink:
Предоставим это лучше тем самоотверженным товарищам, которые, не жалея своего здоровья (и кошелька) находятся в бесконечном поиске "того самого HI-FI'ного" звука. Ну и как говорится, "Monitor Audio" вам в помощь! :hi:

Последний раз редактировалось dnz25 20.01.2009 3:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 435 из 3206<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа