Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 435 из 1383<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 240
Magicm3n писал(а):
Единственный "недостаток" отсутствия физического центра

это и "недостаток" физического, т.к. уровень звука "перевода" сильно отличается от самой дорожки и получается полное "Г" :crazy: :scare:

HELLdiego поздравляю, так это же как "напольная, которую положили" )) :roll: :beer:

Member
HELLdiego Интересно, чем руководствовались в клипшах, когда засунули в центральную колонку аж 4 сч/нч динамика? Например в RF 82 их 2, вот и сделали бы, колонку центрального канала с аналогичным набором динамиков, только корпус покомпактнее. Странная логика.

Мемbеr
Фото: 74
Я вот сколько на всякие дизайнерские заморочки и проекты не наталкивался, все время они творят какой-то бред с расположением АС в помещении, что в телевизионных программах, что просто на картинках в интернете.

Типа такого - http://i.pixs.ru/storage/6/3/7/cs320227 ... 879637.jpg

Member
Мне нужна система 5.1 только для фильмов и игр, исключительно из полочников для комнаты 4,4x4,3= 19м2, потолок 2,5м. Зритель на расстоянии 2,2м. от всех колонок. Площадь озвучивания 10м2.
Задние колонки будут размещаться на стене сзади.
Сабвуфер уже есть: Velodyne EQ-Max 10 black
Есть возможность расположить фронты на расстоянии 0,5 метра от стены.
Слушать нужно на небольшой средней громкости днем чтобы не мешать соседям и на малой поздно вечером.
Ковры на полу и задней стене.

http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/racks/

Будет ли сбалансированным следующий комплект (не плохо ли, что тыл 42, а не 52):
Центр: Klipsch RC-52 II
Фронт: Klipsch RB-51 II
Тыл: Klipsch RS-42 II
Ресивер: Pioneer LC-LX56 (привлекает тем, что малое энергопотребление и сертифицирован THX + цена)
Есть ли смысл переплачивать за Фронт: Klipsch RB-61 II?
Хватит ли такого ресивера или однозначно лучше Onkyo TX-NR818 или какой-нибудь Yamaha?

Мемbеr
trat2 писал(а):
Будет ли сбалансированным следующий комплект (не плохо ли, что тыл 42, а не 52):

Вполне.

trat2 писал(а):
Ресивер: Pioneer LC-LX56 (привлекает тем, что малое энергопотребление и сертифицирован THX + цена)

Сертификацию THX сегодня уже на ММ акустику лепят. Я думаю топовые Pioneer неплохи в кино, но я бы смотрел в сторону Harman/Denon/Onkyo.

На пульте недавно еще видел топовый Denon AVR-X4000 за 37 тысяч рублей. Отдельно отмечу наличие у него Audyssey’s MultEQ-XT32. К сожалению сейчас на пульте его уже нету по такой цене. Зато есть Onkyo 1010 за 30 тысяч - http://pult.ru/sale/resivery-i-processo ... %94-polnyy и у него тоже Audyssey’s MultEQ-XT32.

trat2 писал(а):
Есть ли смысл переплачивать за Фронт: Klipsch RB-61 II?

Я думаю да. Физический размер играет роль, в частности рупора, у 61 он больше и шире. Выше HELLdiego выразил восторг от смены более маленького на более крупный центр. Думаю размеры сыграли ключевую роль, в частности рупора.

Слева направо: 61/51/41

Member
http://www.klipsch.com/rs-42-ii-surroun ... escription
Можно ли тыловые дипольные колонки окружающего звучания Klipsch RS-42 II располагать на противоположной стене от фронтов или их производитель рекомендует
располагать только на боковых стенах то есть чтобы они были перпендикулярны фронтам?

Так ли это, что дипольные Клипш в комнате 19м2, площадь озвучивания 10м2 предпочтительнее обычных на тылах при расположении на задней стене?

Если колонки только для фильмов, то целесообразно доплачивать за RB-61 II на фронтах или RB-51 II вполне хватит?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 5 секунд:
HELLdiego
Для Klipsch RB-61 II/RC-52 II/RS-42 II
будет лучше сабвуфер Velodyne EQ-Max 10 или Klipsch SW-110 или Klipsch SW-112?
Мне удобнее оставить Velodyne EQ-Max 10 так как дешевле или лучше поменять?

Member
trat2
trat2 писал(а):

центр сойдет точно (кстати можно сэкономить у купить его у меня :D, а то без дела лежит терь), но стремиться надо хотя бы к спецификации самих клипшей по соотношению акустики
http://www.klipsch.com/rb-61-ii-home-theater-system
То есть фронты на 61 менять определенно, всёже вся нагрузка на фронтах, саб им только помогает.

По сабу - я бы оставил велодайн, вполне его хватит. Потаскать по комнате, посмотреть где лучше всего впишется по звуку.

Member
HELLdiego
Лучше:
Klipsch RC-52 II/Klipsch RB-51 II/Klipsch RS-52 II
или
Klipsch RC-52 II/Klipsch RB-61 II/Klipsch RS-42 II
или
Klipsch RC-52 II/Klipsch RB-61 II/Klipsch RS-52 II
для моей комнаты 19м2, потолок 2,5м, площадь прослушивания 10м2, зритель на расстоянии 2,2м и только для фильмов и игр?
В смысле хватит ли качества звука окружающих динамиков Klipsch RS-42 II для такой комнаты
или очень целесообразно RS-52 II?

Мемbеr
trat2 писал(а):
Лучше:

Из ссылки:

RB-61 II Bookshelf Speakers
RC-52 II Center Channel Speaker
RS-42 II Surround Speakers

Так что, думаю, для тыла хватит 42. Главное не забыть настройку с микрофоном провести потом, чтоб все согласовать по чувствительности и задержкам.

Member
ultrafx Есть Дизайнеры и есть дизайнеры :). В том смысле одни кроме интерьерной гармоничности пекутся о спецификации, условиях эксплуатации и назначении аппаратуры, которую хочет иметь или планирует иметь клиент. А вторые разбираются в технике на уровне, а я в журнальчике видел(а) беленький, и не *б*т, нам вот тут надо беленькую коробочку ведь нишу мы уже сделали.

Member
HELLdiego
У Вас есть Klipsch RC-52 II или RC-52? Я из Москвы.

Мемbеr
RC-52 у него. Я думаю переслать сможет, он из СПБ.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие стойки для Klipsch RB-61 II Bookshelf Speakers, но достаточные для просмотра фильмов на максимум средней громкости. Музыка не нужна. Не меломан.

Member
trat2 у меня RC-52 освободились, за 8 рублей готов отдать (10к разницы с новыми какбы) состояние идеал. Теми же деловыми линиями отправить могу сразу с работы.

На тылах висит очень мало работы, потому RS-42 хватит вполне, а фронт лучше не жмотить (я бы вообще до 81х дотянул)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
trat2 писал(а):
Музыка не нужна. Не меломан.

на RB-81 вполне можно будет поменять мнение. Клипши в принципе не особо музыкальны, но полочники у них интересно играют всё равно очень. Теже 81 и 61 вполне удовольствие доставят.

Member
Из чего делают колонки окружающего звучания, диполи производители?
Нашел следующий отзыв:
"Огорчило немного, что корпус у Klipsch RS-52 ii пластиковый, а не деревянный, как на остальных."
http://www.klipsch.com/rs-42-ii-surroun ... ails#specs

То есть и у Klipsch RS-42 ii - пластмассовый корпус и это говорит о том, что целесообразней на тылы взять тоже самое, что и на фронтах чтобы корпус тылов был деревянным?

HELLdiego
RS-52 (то есть не ii) мне не нужны потому что у меня нет возможности купить остальные компоненты первой версии.

Мемbеr
trat2 писал(а):
HELLdiego
RS-52 (то есть не ii) мне не нужны потому что у меня нет возможности купить остальные компоненты первой версии.

А есть ли разница? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
trat2 писал(а):
То есть и у Klipsch RS-42 ii - пластмассовый корпус и это говорит о том, что целесообразней на тылы взять тоже самое, что и на фронтах чтобы корпус тылов был деревянным?

Да пофигу, вообще. Вы преувелчиваете роль тылов и преувеличиваете роль дерева/мдф или из чего их щас там делают. Имхо. Лучше вкладываться во фронтальную АС, в ресивер, в центральную.

Member
trat2 писал(а):
(то есть не ii)

Не II вы не купите, потому что с 2008 они не поставляются больше. RS-42 вам вполне хватит
HELLdiego писал(а):
очень мало работы, потому RS-42 хватит вполне

Member
Помогите, пожалуйста, по научному лучше с использованием законов физики, трудов Алдошиной объяснить в чем будет разница в звуке Zensor 1/1/center если их разместить в углу или в середине стены.
Нужно только для фильмов BlueRay на максимум средней громкости. Ресивер хороший.
Человек, которому это нужно объяснить отказывается ехать в комнату прослушивания чтобы узнать.
Но продвинутое объяснение он понять сможет.
Нужно по возможности подробное описание причин почему будет разница если она будет.
В зависимости от ответа будет решение покупать ли акустику.
В варианте телевизор в углу (рисунок слева), расстояние между фронтами будет максимум 1,6 метра.
А в варианте справа - 2,2 метра.
Сабвуфер просто забыл нарисовать.
Будет идеально если будет предложена модель, которая описывает этот вариант и в рамках нее рассказано как будет формироваться звуковая картина и в чем именно для слушателя (не меломана, но с нормальным слухом)
будет разница и почему. Zensor 1 тут:
http://pult.ru/product/58600.htm
Человек говорит, что разницы на слух не будет.
Спасибо.
Рисунок ниже.
http://s003..radikal.ru/i201/1402/72/8ab740589086.jpg

Member
Фото: 97
trat2 писал(а):
для моей комнаты 19м2, потолок 2,5м, площадь прослушивания 10м2, зритель на расстоянии 2,2м и только для фильмов и игр?В смысле хватит ли качества звука окружающих динамиков Klipsch RS-42 II для такой комнатыили очень целесообразно RS-52 II?

На тылах можно сэкономить RS-41 или RB-51
На фронт полностью согласен с HELLdiego лучше RB-81, продавал свои человеку у которого были RB-61, он остался доволен, говорит разница очевидна.
Про центр RC-52, старая и новая ревизия разницы нет, внешне тоже похожи, так что можно брать старую ревизию.
trat2 писал(а):

Комната квадратная 4,4 на 4,3, оба варианта имеют право на существование, причем как лучше можно определить только опытным путем. Т.е. плохо что комната квадратная, и возможно, вариант телевизор в угу может оказаться лучшим.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Еще по поводу новой ревизии клипшей, почему то все колонки полегчали приблизительно на 1кг.
кроме именно этих.
http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/centrals/988/
http://www.klipsch.ru/catalogue/archive-models/discontinued-reference/135/

Member
Vaka_g
А какую 5.1 систему для фильмов решили купить себе или уже купили вместо Klipsch?

http://www.klipsch.com/rb-81-ii-home-theater-system
Тут сказано, что если на фронтах использовать RB-81 ii, то рекомендуется и остальные компоненты использовать им под стать:
RB-81 II Bookshelf Speakers
RC-62 II Center Channel Speaker
RS-52 II Surround Speakers
SW-115 Subwoofer

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 435 из 1383<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа