Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16233 • Страница 435 из 812<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
бга прямо в тему яндекс подкинул )))
Как люди с 3-мя классами образования с профессиональными химиками спорят и хамят (НАКИПЕЛО)

Member
RoMiLiUs писал(а):
да хоч проволокой соединяй

Проволока с палладием интересно звучала в качестве межблочника, правда для эксперимента взял длинноватые куски а резать было нельзя, потом надо было вернуть другу, зубному технику :-)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Но почему-то эту нишу до сих пор не создали в массовом производстве

Есть обычные кабеля, есть коаксиальные, выпускаются и те и другие, всё в массу идёт - чо тут неясного?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
еще мне расскажи о разнице между оптическими кабелями

Вот этого не расскажу точно

Member
Фух, вот нашел, вот это тру) кабеля Mapleshade. Отдельная лента на отдельный контакт, всего таких 6 лент, толщина - в профиль не видно. Подключать их - еще тот гемморой, нельзя что бы параллельно друг другу шли, что бы не перекручивались, направление, маркировка, короче целая наука. Как таковых коннекторов нет, лента просто скручена и каким-то образом уплотнена, что бы можно было насадить на контакт. Каждая обернута в какой-то целофан шелестящий. Это где-то 11-12 год, только купил себе 840W. И играли, где-то год с ними прожил, очень годно играли) А вот коаксиал для SPDIF - каr раз чистое серебро, 75ом, AudioQuest HawkEye

#77#77

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
WINTER писал(а):
Есть обычные кабеля, есть коаксиальные, выпускаются и те и другие, всё в массу идёт - чо тут неясного?

Ну так я с этим не и не спорю, я о целевом назначении и использовании) Мож друг друга не поняли.

Member
RoMiLiUs По поводу этой "ленты" трудно что-то сказать. Подозреваю что у них достаточно средств и на рынке эти товарищи (кто занимается их выпуском) по тем или иным причинам чувствуют себя спокойно и в качестве пробного камня сделали вот такое "нечто"... Какого-то энтузиаста, возможно и вдохновит его внешний вид (особенно в сочетании с ценой) и он сподвигнется на покупку, а вообще скорее всего это результат методов тыка, когда в их конторе какой-то дядя что-то очень "важное" в этом кабеле увидел или услышал и решили что ему место быть. Хз, может там и есть что-то особенное, но как правило цена расставляет всё по местам

Member
WINTER ну контора широко известна в узких кругах, у них все..хм..очень концептуальное, кабеля и всякие апгрейды. На сайте можно почитать. Цена, если не изменяет память - 900, я взял за 600. И в итоге продал за столько же, очень гемморойные они и нежные. Мне было просто любопытно.
https://shop.mapleshadestore.com/

Member
И вряд-ли звучание можно уложить в колею каких-то формальных характеристик, типа пониженного сопротивления - там какой-то "свой вкус" в нём присутствует, что-ли, по их мнению, а может и не только по их. Ищут как выделиться из серой массы - скорее всего именно это ими и движет

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Мне было просто любопытно

Ну вот

Member
WINTER ну не совсем, у них своя философия и виденье звука. Причем весьма конкретное. Гораздо проще сделать какой-то стандартный кабель, но они решили - что вот так, по их мнению, наилучший результат. Продукт не массовый, но своего покупателя находит.

Member
RoMiLiUs писал(а):
у них своя философия и виденье звука

Возможно, но это не отменяет того, что первостепенная их задача это выманивание денег. Для небольшой "подкраски" делают такие штуки, когда тракт очень высококачественный, денег много и есть возможность перебирать такие вот варианты до тех пор пока не надоест. Разница между кабелями на слух есть? Есть! Клиент доволен, а то что он доволен всего день или неделю - это никого не волнует. Если надоело - меняй на другой или что-то там ещё вплоть до развода с женой или установки других ушей на голову. Деньги у них в кармане в любом случае, какова бы ни была "истинна" или "ложна" их философия

Member
Ну так или иначе, получение денег, прибыли есть конечная цель абсолютно любого производства, как ни крути, это логично и правильно. По другому не бывает.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
А вообще, я за эти кабеля вспомнил, так как писали, что все дело в изоляции, фольге, и тп бред.

Member
Наши мозги и души (их удовлетворение) идут по остаточному принципу и здесь вопрос совести тех кто занимается выпуском таких шедевров. Я не спорю, может быть мне самому бы очень понравился по звучанию этот плоский отрезок металла (почему мы должны это исключать?) может быть я даже рехнулся до такой степени чтобы его купить (ну, бывает, а чо?) - тока дальше что? 1) Поиски нового и ещё лучшего (у конкурентов, которые с ними вполне возможно связаны) 2) Всё, я понял что конца и края нету, разбираю нахер, продаю, теперь я байкер (дайвер, сноубордист, филателист...) или что ещё? Какие другие варианты?
К чему этот вопрос? К тому что не уверен в том что кто-то купив такую вещь удовлетворится достигнутым и остановится - это занятие без конца, перпеттум мобиле торговли или один из "смыслов жизни", как угодно - но мы по любому у кого-то на кукане. Поэтому наверно любовь к музыке она должна быть первична, а требования выдвигаемые к аппаратуре это уже дальше, и это зависит от того на сколько наша крыша на этом съехала - в хорошем или плохом смысле - об этом расскажет только наше будущее

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
А вообще, я за эти кабеля вспомнил, так как писали, что все дело в изоляции, фольге, и тп бред.

Конечно - все дело в цене на билет :crazy:

Member
RoMiLiUs писал(а):
Межблок - это межблок для аналога, коаксиал - для цифры.

Это ты прочитал сзади на своей железке слово coaxial и так решил? :D :crazy:
Ну как поведай, в чем принципиальное отличие обычного экранированного монопровода от антенного коаксиала?
По мне так это обычный экранированный провод.
Единственное физическое различие, это толщина изоляции, между центральной жилой и оплеткой. Ну может еще более
высокое сопротивление изоляции между центром и оплеткой. Все!
И называй ты его потом как хочешь, но решает именно это. Только поэтому он забирается на более высокие частоты.
Поэтому коаксиальный нельзя заменить обычным экранированным, потому что порежет частоты, а вот почему бы не заменить
обычный экранированный провод, на более высокочастотный коаксиал, мне не понятно вообще.
Это все равно что говорить, что усилок 20...20000Гц хорошо для звука, а 20...30000Гц - плохо :crazy:

RoMiLiUs писал(а):
кабеля Mapleshade...Подключать их - еще тот гемморой, нельзя что бы параллельно друг другу шли,
что бы не перекручивались, направление, маркировка, короче целая наука

:crazy: Для тех кто любит покопаться в жопе, вместо того чтобы просто послушать музыку.
Крылов бы заценил. Прям сто пудов :crazy: Слышишь, Крылов, это стоит заюзать стопудово! Поищи пока на Али :D

Добавлено спустя 1 час 19 минут 53 секунды:
Кстати, у "Зорика" :lol: могло что то там заискажаться как раз из-за того, что кабель ничего не резал.
У меня как то был усилок, самодел тоже разумеется, у него на входе стоял пред на NE5534, дак вот я тоже
долго не мог понять, что за параша на ВЧ у него, если брать звук с компа. Давай гуглить, оказалось все просто,
эти ОУ очень плохо переносят ВЧ помехи по входу. Поставил обычные RC фильтра на входе в ОУ, и все заработало четко :ok:
Возможно у него та же проблема. Схема не переносит помех, а кабель их пропускает, вот и смазало ВЧ.
Другой причины я не вижу в принципе.
Разве что это какая то особенность серебра, или че он там заюзал. Я этой хренью никогда не страдал 8-)

Member
Иван555 писал(а):
Это ты прочитал сзади на своей железке слово coaxial и так решил?
Ну как поведай, в чем принципиальное отличие обычного экранированного монопровода от антенного коаксиала?

Иван555 писал(а):
Для тех кто любит покопаться в жопе, вместо того чтобы просто послушать музыку.

Да хоть членом своим подключай компоненты, мне по барабану. Нравится заниматься дрочкой и экспериментировать в сортах говна и пытаться доказать ты тут самый умный - твое дело. Я использую кабеля по их целевому назначению.

У меня сложилось такое впечатление что BigFoot и mol61 - это вполне себе семейная пара с истинно европейскими ценностями. Походу, пока один пишет пост за компом, он становится раком возле компа, а второй в это время сзади ему чистит дымоход, затем меняются местами. И так по кругу.

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.06.2019 1:57, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10. 3.14. 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs, животинка, обиделось? А как же ваши укро гейропейские ценности? Нехорошо свои сексуальные наклонности на других переносить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Евро пидорок из под Xyiva отметился. :D

Последний раз редактировалось Bookmaker 24.06.2019 2:04, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
Я использую кабеля по их целевому назначению.

По твоему опусу я уже понял куда ты себе их втыкаешь. :bad:

Мозголом
и сразу оба отметились))) а вот по существу проблемы комментариев так и нет...
видимо знания только означенной области и присутствуют :D

Заблокирован
Заблокирован
Блин, как только эти животные без мозгов вылазят, тема скатывается в полное дерьмо. :facepalm:

Мозголом
Иван555 писал(а):
могло что то там

Иван555 писал(а):
Возможно у него

чем твои неаргументированные домыслы лучше моих аргументированных? :)
Иван555 писал(а):
Другой причины я не вижу в принципе.

на то может быть несколько причин, "Ивашка"... :haha:

Member
BigFoot Без мозгов тут только ты, тролль поганый. В звуке - полный ноль, но ЧСВ пробивает небо. Что-то ты быстро с Молью поменялся местами, что, натерло?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16233 • Страница 435 из 812<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа