Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
RoMiLiUs писал(а):
да хоч проволокой соединяй
Проволока с палладием интересно звучала в качестве межблочника, правда для эксперимента взял длинноватые куски а резать было нельзя, потом надо было вернуть другу, зубному технику
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Но почему-то эту нишу до сих пор не создали в массовом производстве
Есть обычные кабеля, есть коаксиальные, выпускаются и те и другие, всё в массу идёт - чо тут неясного?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
еще мне расскажи о разнице между оптическими кабелями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Фух, вот нашел, вот это тру) кабеля Mapleshade. Отдельная лента на отдельный контакт, всего таких 6 лент, толщина - в профиль не видно. Подключать их - еще тот гемморой, нельзя что бы параллельно друг другу шли, что бы не перекручивались, направление, маркировка, короче целая наука. Как таковых коннекторов нет, лента просто скручена и каким-то образом уплотнена, что бы можно было насадить на контакт. Каждая обернута в какой-то целофан шелестящий. Это где-то 11-12 год, только купил себе 840W. И играли, где-то год с ними прожил, очень годно играли) А вот коаксиал для SPDIF - каr раз чистое серебро, 75ом, AudioQuest HawkEye
Member
RoMiLiUs По поводу этой "ленты" трудно что-то сказать. Подозреваю что у них достаточно средств и на рынке эти товарищи (кто занимается их выпуском) по тем или иным причинам чувствуют себя спокойно и в качестве пробного камня сделали вот такое "нечто"... Какого-то энтузиаста, возможно и вдохновит его внешний вид (особенно в сочетании с ценой) и он сподвигнется на покупку, а вообще скорее всего это результат методов тыка, когда в их конторе какой-то дядя что-то очень "важное" в этом кабеле увидел или услышал и решили что ему место быть. Хз, может там и есть что-то особенное, но как правило цена расставляет всё по местам
Member
WINTER ну контора широко известна в узких кругах, у них все..хм..очень концептуальное, кабеля и всякие апгрейды. На сайте можно почитать. Цена, если не изменяет память - 900, я взял за 600. И в итоге продал за столько же, очень гемморойные они и нежные. Мне было просто любопытно. https://shop.mapleshadestore.com/
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
И вряд-ли звучание можно уложить в колею каких-то формальных характеристик, типа пониженного сопротивления - там какой-то "свой вкус" в нём присутствует, что-ли, по их мнению, а может и не только по их. Ищут как выделиться из серой массы - скорее всего именно это ими и движет
Member
WINTER ну не совсем, у них своя философия и виденье звука. Причем весьма конкретное. Гораздо проще сделать какой-то стандартный кабель, но они решили - что вот так, по их мнению, наилучший результат. Продукт не массовый, но своего покупателя находит.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
у них своя философия и виденье звука
Возможно, но это не отменяет того, что первостепенная их задача это выманивание денег. Для небольшой "подкраски" делают такие штуки, когда тракт очень высококачественный, денег много и есть возможность перебирать такие вот варианты до тех пор пока не надоест. Разница между кабелями на слух есть? Есть! Клиент доволен, а то что он доволен всего день или неделю - это никого не волнует. Если надоело - меняй на другой или что-то там ещё вплоть до развода с женой или установки других ушей на голову. Деньги у них в кармане в любом случае, какова бы ни была "истинна" или "ложна" их философия
Member
Ну так или иначе, получение денег, прибыли есть конечная цель абсолютно любого производства, как ни крути, это логично и правильно. По другому не бывает.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: А вообще, я за эти кабеля вспомнил, так как писали, что все дело в изоляции, фольге, и тп бред.
Member
Наши мозги и души (их удовлетворение) идут по остаточному принципу и здесь вопрос совести тех кто занимается выпуском таких шедевров. Я не спорю, может быть мне самому бы очень понравился по звучанию этот плоский отрезок металла (почему мы должны это исключать?) может быть я даже рехнулся до такой степени чтобы его купить (ну, бывает, а чо?) - тока дальше что? 1) Поиски нового и ещё лучшего (у конкурентов, которые с ними вполне возможно связаны) 2) Всё, я понял что конца и края нету, разбираю нахер, продаю, теперь я байкер (дайвер, сноубордист, филателист...) или что ещё? Какие другие варианты? К чему этот вопрос? К тому что не уверен в том что кто-то купив такую вещь удовлетворится достигнутым и остановится - это занятие без конца, перпеттум мобиле торговли или один из "смыслов жизни", как угодно - но мы по любому у кого-то на кукане. Поэтому наверно любовь к музыке она должна быть первична, а требования выдвигаемые к аппаратуре это уже дальше, и это зависит от того на сколько наша крыша на этом съехала - в хорошем или плохом смысле - об этом расскажет только наше будущее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Межблок - это межблок для аналога, коаксиал - для цифры.
Это ты прочитал сзади на своей железке слово coaxial и так решил? Ну как поведай, в чем принципиальное отличие обычного экранированного монопровода от антенного коаксиала? По мне так это обычный экранированный провод. Единственное физическое различие, это толщина изоляции, между центральной жилой и оплеткой. Ну может еще более высокое сопротивление изоляции между центром и оплеткой. Все! И называй ты его потом как хочешь, но решает именно это. Только поэтому он забирается на более высокие частоты. Поэтому коаксиальный нельзя заменить обычным экранированным, потому что порежет частоты, а вот почему бы не заменить обычный экранированный провод, на более высокочастотный коаксиал, мне не понятно вообще. Это все равно что говорить, что усилок 20...20000Гц хорошо для звука, а 20...30000Гц - плохо
RoMiLiUs писал(а):
кабеля Mapleshade...Подключать их - еще тот гемморой, нельзя что бы параллельно друг другу шли, что бы не перекручивались, направление, маркировка, короче целая наука
Для тех кто любит покопаться в жопе, вместо того чтобы просто послушать музыку. Крылов бы заценил. Прям сто пудов Слышишь, Крылов, это стоит заюзать стопудово! Поищи пока на Али
Добавлено спустя 1 час 19 минут 53 секунды: Кстати, у "Зорика" могло что то там заискажаться как раз из-за того, что кабель ничего не резал. У меня как то был усилок, самодел тоже разумеется, у него на входе стоял пред на NE5534, дак вот я тоже долго не мог понять, что за параша на ВЧ у него, если брать звук с компа. Давай гуглить, оказалось все просто, эти ОУ очень плохо переносят ВЧ помехи по входу. Поставил обычные RC фильтра на входе в ОУ, и все заработало четко Возможно у него та же проблема. Схема не переносит помех, а кабель их пропускает, вот и смазало ВЧ. Другой причины я не вижу в принципе. Разве что это какая то особенность серебра, или че он там заюзал. Я этой хренью никогда не страдал
Member
Иван555 писал(а):
Это ты прочитал сзади на своей железке слово coaxial и так решил? Ну как поведай, в чем принципиальное отличие обычного экранированного монопровода от антенного коаксиала?
Иван555 писал(а):
Для тех кто любит покопаться в жопе, вместо того чтобы просто послушать музыку.
Да хоть членом своим подключай компоненты, мне по барабану. Нравится заниматься дрочкой и экспериментировать в сортах говна и пытаться доказать ты тут самый умный - твое дело. Я использую кабеля по их целевому назначению.
У меня сложилось такое впечатление что BigFoot и mol61 - это вполне себе семейная пара с истинно европейскими ценностями. Походу, пока один пишет пост за компом, он становится раком возле компа, а второй в это время сзади ему чистит дымоход, затем меняются местами. И так по кругу.
Последний раз редактировалось Bookmaker 24.06.2019 1:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
BigFoot Без мозгов тут только ты, тролль поганый. В звуке - полный ноль, но ЧСВ пробивает небо. Что-то ты быстро с Молью поменялся местами, что, натерло?
Сейчас этот форум просматривают: orffey, sergws и гости: 15