Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
сегодня уже нет сил заново разбирать компьютер завтра посмотрю и отпишусь
Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 12 секунд:
4e_alex писал(а):
Кстати, интересно проверить не стали ли в Creative тупо экономить на микросхемке ПЗУ. Это 8-контактная квадратная микросхема примерно в центре карты, над чипом, памятью и кварцем. В первом ряду должно быть написано CSI. По маркировке во втором можно нагуглить ее ресурс.
На самой карте написано, что это модель SB-0880 на ПЗУ написано: CSI 24C32WI 40849E
2. вот выбираю для counter strike X-Fi XtremeGamer Titanium или Elite pro
какую взять то??
3. Xonar D1 уже у меня стоит - будут ли норм работать xonar и X-Fi одновременно??? (аудиопотоки разделять програмно умею)
4. в Titanium - там столько входов!!!! супер! чего нет на D1 и Gamer. - можно одновременно и 5.1 SPDIF воткнуть и микрофон и наушники. вопрос - будет ли ухудшаться при одновременно воткнутых колонок/наушн/микр качество звучания? т.е. обрабатываются ли эти потоки отдельно или существует один поток который выводится на разные выходы.. ну как то так..
5. что лучше ?: 1. для игр (counter strike) 2. для музыки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
shadowbat писал(а):
X-Fi XtremeGamer Titanium или Elite pro
ты совершенно верно разместил порядок карт... от верхней к нижней как раз и будет повышаться лучшие характеристики и качество звучания... ну и естественно, так же растёт стоимость...
shadowbat писал(а):
какую взять то??
на какую денег не жалко... твой counter strike не показатель для поиска разницы звучания для этих звуковых карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Для игр использую Game Mode. А для всего остального Entertaiment. Так вот после какой-либо игры невозможно сменить режим обратно. Пишет, что устройство сейчас используется и смена режима невозможна. ОС - Win7 x64. Дрова последние. После перезагрузки естественно все в норме. Это недоработка драйверов или проблема иного характера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Народ у кого X FI стоит на видне7 ? Проблема в том что на ХР в комплекте шли дрова и панель управления, в которой можно было управлять эквалайзером нормально, а в винде сем дрова с сайта, всякие кристолизаторы, есть 3D, а вот своего эквалайзера звук карта не имеет, да и звук как будто прекатываеться с одного канала в другой, кто встречал такое как лечит? Просто нормальная акустка 5.1
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
у меня 7 х64 последнии дрова (автообновление с сайта) и все (ну почти) нормально работает. и режимы меняются и эквалайзер работает... может от материнской платы или конкретного экземпляра карточки зависит... ну это мысли в слух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
jonikkk а откуда ты взял эквалайзер? Я с офицальног сайта качнул дрова установились они, а для управления звук картой есть тока creative audio control panel, но в ней нет эквалайзера, + ещё проблемма звук как будто плавоет из канала в канал, НА ХР все ровно было 100%
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Archilles Дрова с оф. сайта не включают в себя весь софт. Там нужно либо докачтвать все, что есть у них в файловом архиве, либо ставить с диска, а потом обновлять. Вам нужен Creative Console Launcher
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
стаю перед выбором среди этих звучек. 1. что лучше из первых 3? 2. стоит ли тратиться на одну из первых трех если другие 2 порядком дешевле Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty ---4490р Creative Sound Blaster X-Fi Titanium ---4490р Creative X-Fi Xtreme Gamer ----3590р
3. что там такого в коробочной версии что накидуется рубль сверху Creative X-Fi Xtreme Gamer ОЕМ----2960р Creative Sound Blaster X-Fi Titanium ОЕМ ----3320р
вобщем что лучше взять? выслушаю всех с удовольтвием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
Купил Creative X-Fi ElitPro. До этого стояла Audigy2 ZS. В музыке разници никакой. В играх вроди как лучше стало, просто недавно еще и акустику проапгрейдил. Пересел с Luxeon F5.1 на Microlab H600, потому сложно определится есть разница или нет, но звук очень качественный. Играю в сталкера, прибегает мама и говорит "А это у тебя игра, а я думала на улице дождь идет" Куча настроек в драйверах по сравнению с Аудигой2, внешний блок порадовал. Глюков покаш-то никаких не замечал. В целом скажу что пересаживатся с Audigy2 ZS на X-Fi ElitPro не стоит... оно того не стоит, ну развеш-то вы хардкорный геймер...
З.Ы. Слух у меня не музыкальный.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
MIKE-DMX писал(а):
стаю перед выбором среди этих звучек. 1. что лучше из первых 3? 2. стоит ли тратиться на одну из первых трех если другие 2 порядком дешевле Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty ---4490р Creative Sound Blaster X-Fi Titanium ---4490р Creative X-Fi Xtreme Gamer ----3590р
3. что там такого в коробочной версии что накидуется рубль сверху Creative X-Fi Xtreme Gamer ОЕМ----2960р Creative Sound Blaster X-Fi Titanium ОЕМ ----3320р
вобщем что лучше взять? выслушаю всех с удовольтвием
ОЕМ версии отличаются только отсутствием каробки диск с драйверами присутствует и там и там разве что у Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty имеется независимый выход на наушники, но опять же у нее нет нормального оптического выхода если есть свободный слот PCI-E - то я бы порекомендовал Creative Sound Blaster X-Fi Titanium ОЕМ за 3320р ИМХО - лучший вариант
Add: я в ах... вариант с коробкой на 1 т.р. дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
хотел бы перейти на мини итикс, поэтому приходится избавлятся от элит про и видимо брать 5.1 surround usb.
возникает вопрос - сильно ли я потеряю. впринципе элит про использовался лишь на 890 филипсах и микролаб соло 3 мк2 ) так что не думаю что смог ощутить всю прелесть правильной компонентной базы и разводки.
но вот вопрос по играм волнует - аппаратного ускорения я лишаюсь как я понял. будет эмуляция. плюс не будет 5.0 эакса (хотя сейчас вроде опенал рулит) и больше всего - сильно ли эта информация процессорного времени отъедает? планируется кореквад. ну и последнее - этот юсб интерфейс не будет причиной задержек звука в играх и прочем.
или отказаться от минииткм в пользу микроатэикс( ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Grade86 писал(а):
но вот вопрос по играм волнует - аппаратного ускорения я лишаюсь как я понял. будет эмуляция. плюс не будет 5.0 эакса (хотя сейчас вроде опенал рулит) и больше всего - сильно ли эта информация процессорного времени отъедает?
Процессорное время отъедает не сильно. Качество звука во многих играх упадет довольно сильно. И поддерживаемая картой/игрой версия EAX здесь имеет самое последнее значение. Кстати, OAL не заменяет EAX. Даже наоборот, все игры с EAX 5 - это OAL-игры.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Ребят подскажите что делать-проблема довольно популярная,на акустике 5.1 играют 2 колонки.Звуковая карта Creative X-Fi XTreme Audio.Сейчас у меня стоит Windows 7 x64,раньше стояла XP x32-на ней проблем не было,играли все колонки.Везде в настройках выставлено 5.1.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
4e_alex писал(а):
Grade86 писал(а):
но вот вопрос по играм волнует - аппаратного ускорения я лишаюсь как я понял. будет эмуляция. плюс не будет 5.0 эакса (хотя сейчас вроде опенал рулит) и больше всего - сильно ли эта информация процессорного времени отъедает?
Процессорное время отъедает не сильно. Качество звука во многих играх упадет довольно сильно. И поддерживаемая картой/игрой версия EAX здесь имеет самое последнее значение. Кстати, OAL не заменяет EAX. Даже наоборот, все игры с EAX 5 - это OAL-игры.
в каких именно играх упадет качество? упадет качество звука или качество 3д окружения (второе критичнее чем первое)? я играю в ушах только, так что прелести многоканалки мне не нужны. есть ли записи сравнения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14