Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 436 из 3206<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
скажите лучше не будет ли конфликтов между моим NAD и набором из Mordaunt Short Mezzo 6, 5 и 2?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Леха писал(а):
Вообщем имеется ресивер пионер 917 и был двд хундай (за 1500 руб) подключенный по HDMI и оптики. вообщем он сломался и я заменил его на пионер 310 (2600 руб) - подключил его: видео по 3 RCA и звук 1 - коаксиальному кабелю звук и 2 просто стерео взял с двд.
теперь вопросы:
1 - видео картинка какаято немного расплывчатая (нечеткая) по сравнению с хундаем по HDMI - так и должно быть хуже?
и что если скартом подключить - лучше будет картинка или неизменится?
2 - звук при выходе по коаксиалному кабелю ресивер расшифровывает - раскладывает на 5.1 - но звук какойто не насыщенный, если просто стерео сигнал брать с двд то сразу звук становится на порядок лучще - насыщенее. Почему так - может надо чтото настроить ? и звук центрального канала почти неслышно (при коаксиальном подключении) , приходится выкручивать полностью центр и вроде на двд функцию усиления диалога включил - но все равно както слабо. на хундае по оптике все нормально было.
3 - ну собственно звук пионер 310 при прослушивании СД - он хуже хундая , какойто ненасыщенный, тускй чтоли
блин я так разачерован пионер 310 - вот думаю идти менять , но на что

Отвечу коротко, у меня 610-ый и всё устраивает. Картинка, звук, собственно, я на нем и музыку слушаю и кино смотрю, все супер.

Не знаю, может 310-ый сильно хуже...

Member
[Viru$] писал(а):
Erazor писал(а):
так пофигу чё он там думает

Согласен, ибо на МОЙ вкус КЕФы серии iQ - полное недоразумение :-).

есть и то и другое дома, так что можно сравнить :oops: правда МА помладше чем кефы, но в целом ясен характер звучания

в чём недоразумение кеф айку? :oops: токо высокие звенят и всё ( зато колоколчики и всякие подобные звоны натуральны) но это дело вкуса опять же

возможно с другим усилком будут более разительные отличия в худшую сторону, но есть тока нады к сожалению))

Пожиратель железа
Erazor писал(а):
в чём недоразумение кеф айку?

Я был поражён тем, на сколько они мне НЕ понравились. Лично мне. С Ротелем ещё что-то более/менее играли. С Маранцами, Криком, Экспошуром, Аркамом и Наймом на мой личный вкус - глухое бубнение из-под пола. Но это моё личное мнение, не являющееся каким-либо мерилом качества для всех и вся.

Member
Федя Мегатронов конфликты ? какие? Сопротивление поддерживается. А вот звук у этих АС - отстой редкостный. За такие деньги есть куда лучше альтернативы.

Что на счёт мнений консультантов , особенно в интернете - это просто смех курам. Слушать их - значит намеряно себя вводить в заблуждение. Они такую лапшу на уши навесят...

Я свою систему собрал исключительно после тотального разочарования в хай-фай технике, представляемой в салонах. До сих пор не забуду впечатлений от типа мега-крутой АС RAIDHO Eben X-Baby за 150 000 без учета скидки. Кривой, плоский звук, правда ленточный твиттер действительно хорош, очень детальный. Но за такие деньги не должно быть косяков. Консультанты мне ссылались на плохое якобы усиление и неудачную КдП. Но усиления было нормальным, пусть не топовым, на котором другие АС играли заметно лучше,а слушал в 2-х разных местах. Уши не обманешь.
Рад, что в свое время меня свела судьба с нашими мастерами. Да, акустика не идеальная, но она играет гораздо достойнее конкурентов за ту же цену, я б сказал даже на голову выше.
Не брезгуйте "самопалом", это вполне реальная возможность получить тот звук, что вы ищите.

Готов продемонстрировать свой акустический тракт любому желающему.

Member
[Viru$] писал(а):
Erazor писал(а):
в чём недоразумение кеф айку?

Я был поражён тем, на сколько они мне НЕ понравились. Лично мне. С Ротелем ещё что-то более/менее играли. С Маранцами, Криком, Экспошуром, Аркамом и Наймом на мой личный вкус - глухое бубнение из-под пола. Но это моё личное мнение, не являющееся каким-либо мерилом качества для всех и вся.

лично у меня никакого бубнения нет и в помине (KEF iQ9) всё чётко бодро и звонко :) и всё равно в инете бытует мнение что над 352 для таких АС слабоват

Kryos

всё это хорошо, но убогий (минималистичный) дизайн самодела превращает АС просто в ящики (гробы) это конечно правильно классически, но с точки зрения обстановки никуда не годится

былоб время обязательно заехал бы к тебе заценить:oops:

Member
Erazor ну я б не сказал, что у моих АС дизайн прям убогий. Да, без изыска, гробики, но шпоновая отделка вполне ничего так. Саб еще наконец привезут на этих выходных, будет наконец нормальный низкочастотный диапазон в довесок к остальному счастью.

Member
Kryos расскажи ка у какой конторы(или человека) колонки взял?

Erazor
не путай минималистский дизайн и убогий дизайн )).

я так на пример давно уже ищу колонки типа "гроб", но что бы всё было сделано супер, ничего лишнего. А если при этом ещё не нужно будет платить лишнего за бренд, так вообще шикарно.

Member
Федя Мегатронов они ща пытаются организовать контору, есть совершенно сырой сайт со старыми фотками http://tkbsound.ru . Сейчас немного иначе выглядят динамики, рупор на коаксиале переработали. У меня правда не самая последняя ревизия, выглядит как на тех фотках, но разница в звуке не принципиальная, на 15% грубо говоря отличается.
Цены конечно что-то они заломили. Ещё летом 10-ки стоили 50 000руб. Сейчас там изменили внутреннюю разводку , фильтры, рупор, добавили антивибрационную подкладку под раму динамика. Вряд ли это могло служить оправданием столь значительного повышения цены.

Member
Kryos
=\ . дороговато для меня. я хотел уложится в 60-80 и мне нужен 5.1/5.0 )))

Member
Федя Мегатронов бюджет малый, лучше всего покупать б/у акустику.
Я б вообще советовал отказаться от затеи с 6-канальной системой или по крайней мере сделать упор на дорогой фронт, а на остальные каналы поставить дешевку вплоть до Свена. Музыка всё равно вся идет в стерео, а для кино Свена хватит вполне.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
Erazor
не путай минималистский дизайн и убогий дизайн )).

imho в данном случае почти тоже самое)) чего-то недостаёт во внешнем виде :oops: ну а 7к зелени платить за это безобразие так это вообще :weep: хоть рояльным лаком бы покрыли чтоли :weep:

Member
Фото: 1
народ на примере рб-61
почему такой большой разброс цен?
от 12-20тыс за один и тот же товар (он был еще до резкого роста доллара)
http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
на сайте русскоязычном клипша они стоят 17000
http://www.nextvideo.ru/item/id399/?from=yandex
по ссылке сверху, есть в наличии заказать можно хоть сегодня, стоят 12
в чем подвох?

Member
Kryos отказываться от затеи с 6-и канальной системой я не могу ) т.к. кроме музыки я ещё сморю фильмы и пуляю в игры.
И я далеко не аудиофил. Просто я хочу, что бы музыка звучала без ярко выраженных недостатков как при прослушивании металла так и электроники, и думаю, что 40 тыщь на фронты в этом случае достаточно.

Member
Вечер добрый господа оверы. Помогите с выбором усилителя для полочников B&W 685 и саба B&W ASW610. Послушать смогу только в день покупки, и то не факт. Денег 40 000. Сам вот думаю либо Rotel RC-1070+Rotel RB-1070 либо Roksan Kandy L3 Integrated AMP или Rotel RA-1070. Или ещё что нибудь посоветуете, на что стоит обратить внимание. Перечитал много форумов и журналов, голова идет кругом уже, понимаю, что все надо слушать самому. На форумах говорят, что ротел хорошо подходит к Бивням. А в журнале What HI-FI написали вот этот Роксан, как идеальный партнер для даныых колонок. Жду вашей помощи, она очень требуется. Музыка в основном рок, чуть реже металл ну и всего остального понемногу, кроме попсы.

Последний раз редактировалось Cr@zY 21.01.2009 1:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Erazor да любой каприз за свой счёт)) могут и рояльным лаком покрыть. Только это соответственно и цену подымет. По мне так на дизайне пофиг, главное чтоб звук был хороший

Member
Kryos цену он уже подняли а вот лак забыли :)

Member
Voron ну цену я думаю спозиционировали так из-за поднявшегося спроса и уровня качества. Кроме того цены на компоненты растут, думаю как раз взят запас на будущее с учетом инфляции.
Ах да, кстати, саб ко мне приедет на этих выходных наконец. Задержка небольшая вышла. Потом выложу фотки КдП, у меня очередная перестановка.

Member
Voron писал(а):
Kryos цену он уже подняли а вот лак забыли :)

:lol: ну мне б и винила хватило токо подешевле бы, кстати Криос их в три раза дешевле брал вроде как?:spy:

Member
Erazor угу, я их брал б/у за 30 000руб в свое время, когда новые стоили 48000 кажется. Потом свозил на апгрейд , потратив 10 000 руб. Итого 40 000. За такие деньги даже близко нет ничего равного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 436 из 3206<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа