Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 437 из 1388<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 1388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Народ что лучше взять ,Yamaha RX-V375,Pioneer VSX-423-K,всмысле выбор стоит между двумя ресиверами ,какой брать посоветуйте.Будет стоять с 2 пасивными калонками Sound Pro SA-328.У ресиверов есть примерно одинаковые декодеры,по 4 HDMI с подержкой 3D,и 4k.Но пионер мощнее там 130 ват на канал,а у ямахи 100ват.Посоветуйте ,завтра уже буду брать,так сегодня продал свою Yamaha RX-V350,так у ней нет HDMI ,а для меня это критично.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
KOPCAPЫЧ писал(а):
Yamaha RX-V375,Pioneer VSX-423-K

пионер
KOPCAPЫЧ писал(а):
У ресиверов есть примерно одинаковые декодеры,по 4 HDMI с подержкой 3D,и 4k.Но пионер мощнее там 130 ват на канал,а у ямахи 100ват.

бла бла бла. сплошной маркетинг. по факту что то кусок что это кусок. особенно доставляет 4 hmdi с поддержкой 3D и 4К :D наверное и телек будете присматривать Seiki Digital SE39UY04 39

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat
Зачем мне брать,за 100000 штук,правильно не кчему я любитель ,мне нужно просто хороший звук и не более и вывести через HDMI это все что мне нужно а 4K и 3D просто приятные мелочи на будущее, мало ли что там случиться может.Может через год два продам и все и куплю классом повыше а пока мне этого хватит.Так какой лучше взять лучше посоветуйте может кто нибудь имел с ними дело,поделитесь мнением.Сам склоняюсь к пионеру.

Member
KOPCAPЫЧ писал(а):
KOPCAPЫЧ

лучше усилитель, на фоне хорошего усилителя ресивер работает как неисправное оборудование.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Для таких АС какой-нибудь Шервуд нужен, чтоб "качало".

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Archilles Чем отличается усилитель от ресивера? Правильно, названием.

Мемbеr
Предупреждение 
mol61 писал(а):
Archilles Чем отличается усилитель от ресивера? Правильно, названием.

Начинкой и соотношением бабло к начинке. В усилителе больше бабла идет на звук, а ресивере больше бабла идет на функционал.

Overclocked Tester
All
Вопрос от дилетанта в домашних кинотеатрах.
С суммой в пределах 50 тыс.руб. стоит ли рассматривать готовые комплекты типа Yamaha Movieset 475 Black или Pioneer HTB-528-3TB-B? Или же подобные системы не заслуживают внимания и лучше комплектовать по-отдельности?
Основной смысл такого выбора для меня – всё уже готово и подобрано производителем. :) Т.е. простота. Система выбирается для комнаты площадью около 25 метров, мощность особая не нужна.
Прежде домашнего кинотеатра не было, если что.

Member
решил взять 2.1 + ресивер
телек, комп подключать буду к нему.
вот что выбрал
- фронтальные колонки YAMAHA NS-50F (2шт)
- Сабвуфер YAMAHA YST-SW216
- вот с ресивером не определился YAMAHA RX-V475 или же взять 575 (чем отличаются?) аль можно 375 обойтись?
вот и все
на компе почти весь музон мп3, или YouTube + контакт(флаки качать не хочу, и геморно - времени нет)
подсобите с выбором!

Мемbеr
Предупреждение 
Jordan писал(а):
С суммой в пределах 50 тыс.руб. стоит ли рассматривать готовые комплекты

Самому можно собрать более грамотный, сбалансированный и звучащий вариант, я считаю.

Например на базе Jamo S608 и ресивером уровня Denon AVR-X1000.

Jordan писал(а):
для комнаты площадью около 25 метров, мощность особая не нужна.

Для комнаты 25 квадратов мощность нужна :-)

Moderator
хочу еще добавить по поводу центра - ОЧЕНЬ сильно влияет на звук. У клипшей то уж точно как показала практика. Пересмотрел Аватар (момент где бомбят ракетами древо дома - там сильные хлопки от взрывов и RC52 их не озвучивал никак) и ЗВездные войны (боевые сцены 2го и 3го эпизода в космосе - всякие акустические бомбы и тд).
Могу сказать точно, что хоть у меня и очень мощные фронты и злой саб, и они отлично озвучивают, но центр добавил просто катастрофически качество звучания. Просто запредельная звуковая волна, настолько мощный поток звука теперь идет, вообще сравнивать с RC52 нельзя, принципиально разный звук. Очень радует что теперь звуковое поле единое, без излома по тембру и звучанию - всеже RF82 и RC52 из разных лиг, разница была слышна даже после калибровки и эквализации.. Сейчас у меня абсолютно ровный, чистый и плотный звук спереди, без единого нарекания.

Это кайф, парни, чистое наркотическое удовольствие от просмотра фильмов.

Мемbеr
Предупреждение 
Итальяшка писал(а):
решил взять 2.1 + ресивер
телек, комп подключать буду к нему.
вот что выбрал
- фронтальные колонки YAMAHA NS-50F (2шт)
- Сабвуфер YAMAHA YST-SW216
- вот с ресивером не определился YAMAHA RX-V475 или же взять 575 (чем отличаются?) аль можно 375 обойтись?
вот и все
на компе почти весь музон мп3, или YouTube + контакт(флаки качать не хочу, и геморно - времени нет)
подсобите с выбором!

А что за комната и цели? Судя по всему, вам лучше взять большие Магнаты и усилок типа Шервуда, без всяких ресиверов, бюджетных сабов и лишних танцев с бубном.

Overclocked Tester
ultrafx писал(а):
Самому можно собрать более грамотный, сбалансированный и звучащий вариант, я считаю.
Например на базе Jamo S608 и ресивером уровня Denon AVR-X1000.

Выглядят здорово, спасибо. :)
А они хоть подходят друг к другу?
Кстати, пишут, что Jamo S608 HCS3 уж очень старая модель (2009 года вроде как), за 5 лет ничего получше они не выпустили?
Или модернизация в акустике не столь оперативна, как в компьютерных комплектующих? :)

Member
608 вполне достойный вариант, использую три года, доволен вполне, единственное, это заменил центр на Heco Music Style Center 2.

Мемbеr
Предупреждение 
Jordan писал(а):
Кстати, пишут, что Jamo S608 HCS3 уж очень старая модель (2009 года вроде как), за 5 лет ничего получше они не выпустили?
Или модернизация в акустике не столь оперативна, как в компьютерных комплектующих? :)

Ничего существенного не меняется.

Сочетаться должны, почему бы и нет. Есть еще такой вариант.

Member
HELLdiego писал(а):
Могу сказать точно, что хоть у меня и очень мощные фронты и злой саб, и они отлично озвучивают, но центр добавил просто катастрофически качество звучания.

Честно, ну полная ерундень. Какое там в попу "качесто"? Русские дороги на 90% - полный кал. И какое там какчество выискивать? Да и вообще, я в последнее время довольствуюсь просто стерео. Хватает вполне.

Member
Фото: 13
Про качество русских дорог плюсану - это печаль :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Ну, прям автофорум какой-то :roll:, впрочем... согласен

Moderator
akarma писал(а):
Честно, ну полная ерундень

соглашусь, полная ерундень ваши слова... Кто говорит о русской дороге? Проблема БД скачать в ремуксе с ориг дорогой?
akarma писал(а):
я в последнее время довольствуюсь просто стерео. Хватает вполне.

многим хватает смотреть фильмы в CamRip на экране телефона с наушниками по пути на работу\учебу, ну или в лучшем случае у них дешевый 40" телик с саундбаром или дк-в-коробке и BDrip720p на флешке в телик.
Но это не отменяет того, что это далеко до полноценного "кинотеатрального" опыта просмотра. Я же к этому стремился и получил. И я описываю разницу в звучании от смены центра на СВОЕЙ системе.

Junior
Прошу помощи. Озаботился приобретением акустики к дк.
Бюджет 100к-150к на акустику и ресивер. Комната небольшая - 20кв.м, поэтому думаю ограничиться компактной акустикой. Претенденты KEF e305, Q Acoustics 7000 5.1, Cambridge Audio minx min 21. По поводу ресивера пока никаких мыслей:(
Буду крайне благодарен за помощь в подборке более интересных вариантов. Комплект нужен исключительно для просмотра фильмов.
В апреле поеду в командировку в Москву, думаю получится выкроить для прослушивания и покупки акустики и ресивера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 437 из 1388<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 1388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа