Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Привози
100вт ей хватит причем не особо правильных и честных, когда ей не хватает уся она визжит искажениями на максимуме, когда хватает она пердит бассовиком и корпусом, тут возможен вариант увеличения корпуса - возможно будет как то иначе, но опять же все равно поганенькая середина даст о себе знать, онаж даж в номинале далеко не идеальный середнячок. Хотя в комнату в 5*5м вполне её хватит.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Jaster писал(а):
Чета почитал, послушал, сам загорелся такие сделать..
было бы желание (и возможности), если не понравится то динамик всегда можно развернуть как и положено, и получаться открытые щиты . если дины хорошие то и звучание должно быть не плохое, еще "пикульки" добавить и будет вообще здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Яков как я понял из прочтения ветки, там НОЭМА 100ГДШ-33 16ом. И не надо к ним ничего добавлять. Смысл включения в противофазе плохо понял, но это сделано ради увеличения отдачи на НЧ. Бас у них почти в полку от 50гц идет, ниже довольно крутой спад. Для меня этого должно хватить. Я повторять если буду, то сперва на Альфардах 1623, т.к. они стоят совсем копейки. (4шт около 4400р, как я уже писал) Если понравится, можно отверстия увеличить и поставить те же НОЭМЫ (4 штуки около 24 т.р.). Основная проблема - гнутые бока. Можно конечно и без них для начала..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Jaster ты про два динамика, когда один жопой развернут? Ну дак потому и в противофазе, чтобы синхронно двигались. А ниже, потому что два лопуха, а не один. Противофаза тут не при чем.
Member
Jaster, нет там ничего сложного. Скорей всего чтобы исключить из работы второй визер. Только опять же непонятно, по верхам у ширика и так завал, они еще второй визер исключили, а СЧ и НЧ получается подняли в два раза, че там за АЧХ у них при этом получается, я хз. Верхов нет вообще походу. Или там корректирующие фильтры замороченые стоят. Что тоже фигня полная. Плюс в звук примещиваются призвуки работы магнитной системы и хренова гора переотражений от корзины. Не, я этот бред иначе как бредом упоротого шизика объяснить не могу.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Romze$, а, я затупил значит Я думал веговские АС не хлопают
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Jaster писал(а):
Бас у них почти в полку от 50гц идет, ниже довольно крутой спад.
на графике АЧХ заводского варианта ФИ №2
Jaster писал(а):
зачем разворачивать один динамик?
частенько подобное наблюдается у сабостроителей, в различных вариациях...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
домотал трансу обмотки ,теперь постоянка получилась +- 34 вольта (было 27) усь работает на низах не захлёбывается но греются на плате транзисторы 5551 до 45-50*С допаял резисторы и транзисторы меньше греются а транзисторы С5198 начали нагреваться как положено до 45*С #77 теперь edifier прокачиваются как надо как низы на этой записи ? https://www.youtube.com/watch?v=2w-mbRX5f5A
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 28.03.2019 15:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Zorro писал(а):
частенько подобное наблюдается у сабостроителей, в различных вариациях...
Нет ничего общего между сабом и этими АС. Там это делается только из-за сложного акустического оформления. И никогда не с дином жопой наружу. Это не какая то доска с динамиками, как у федотов выше Разве что только у придурков в сабах видал, где цель децибелы, а не качество. И то хз для какой цели они их развернули. Может чтобы копейки лишнего объема внутри корпуса высвободить. И уж сабовый длинноходный дин, развернутый жопой, это та еще песня Хотите убедиться, вытащите сабовый дин из корпуса и сами послушайте.
Яков писал(а):
диапазон частот 50 – 15000, выше уже не каждый услышит.
А то что не слышно отдельную частоту, не значит что это не влияет на восприятие общей картины Это же не чисто ради уникумов делаются АС с частотами до 20...30кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Иван555 писал(а):
А то что не слышно отдельную частоту, не значит что это не влияет на восприятие общей картины Это же не чисто ради уникумов делаются АС с частотами до 20...30кГц.
Не ради уникумов а ради маркетинга. В ветке на саундапе далее есть и АЧХ и в том числе с твиттером добавочным. Кому-то с ним лучше показалось, кому-то наоборот. Как я понял никаких фильтров замороченых нет там.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
Хотите убедиться
мне лень даже один из щитов разворачивать, там более тяжелые они... а ты дины заставляешь крутить
зы могу предположить, что автор таким образом уменьшил горб на АЧХ в районе стыковки основного диффузора и конс-визера, т.к. очевидно прямо он уже излучать не будет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11