Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 438 из 3206<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
dnz25 Кефы мне очень непонравились.
У них с фокусом какая-то беда =\\\ стоит из него выйти как звук кардинально меняется не в лучшую сторону )) .

На счёт однородности - не знаю.. у меня сейчас стоят магнат vintage 450 на фронтах и 410 на тылах. они сильно отличаются по звуку, но вот в фильмах и играых это мне не сколько не мешает почему-то.

smolnyi
MA все тоже низенькие =\

Junior
To Федя Мегатронов
Кефы я привёл только для примера.
Но, что ты имеешь против нормальных полочников(на стойках) на фронтах, при условии, что "фронты должны быть выше метра" считаю такой вариант наиболее оптимальным. Если тебе понравились AE Aelite, почему бы не рассмотреть вариант с полочниками из этой линейки или из линейки МА Bronze/Silver... или у тебя принципиальное моральное неприятие философии качественного звука от "маленьких" колонок. :)

Member
dnz25 принципиальное? нет ). просто мне не нравится звук полочников. Мне он кажется каким-то "хлипким" что ли... для фильмов то всё ок, но музыка на полочниках выглядит хуже (по мне).

если я вдруг услышу полочники (за приемлимую цену а не за 999999 космокредитов), которые будут играть музыку не хуже напольников за ту же цену, то я конечно же их возьму, но пока-что даже Chario Delphinus меня не удовлетворили в этом плане.

Member
Федя Мегатронов узкая направленность разве это плохо? По-моему наоборот плюс - большая детальность за счёт меньших переотражений к комнате.

Junior
В теории, если сравнивать полочники и напольники за одну цену- преимущество в качестве должно быть у полочников, т.к. расходы на изготовление качественного, хорошо задемпфированного корпуса большого объёма "отедают" очень значительную часть себестоимости колонок.
Звук "хлипкий"... хм, по своим профильным колонкам (iQ1) могу сказать: стены не трясёт, это да, но назвать их звук "хлипким" у меня язык не повернётся, ИМХО: правильно настроенный трифоник (полочники с быстрым "музыкальным" сабом) не уступит в воспроизведении музыки напольникам.
Откуда, кстати, взялось такое требование к высоте фронтальных колонок? Возможно стоит подпилить ножки у кресла, с которого ты слушаешь музыку. :)

Member
Kryos
ну кому-то это нравится, мне - не очень.

dnz25 у меня действительно высокое кресло, и связно это с тем, что мне так гораздо удобнее сидеть. )))

на счёт трифоника - я конечно мало таких конфигураций слышал, но вот на пример то, что можно сделать у меня дома: vintage 410 + Alpha 30A мне не очень нравится.
такой конфигурации сильно не хватает плотности звука в диапазоне ~100-50гц. Т.е. звук в этом диапазоне есть, но он только "обозначен", но не более.

Junior
Мммм....Может кто-нибудь все-таки поделится опытом. Напомню: слышал ли кто-нибудь связку Ma rs + Onkyo? и может сталкивались с ресами onkyo 8-ой серии???

Member
Федя Мегатронов может так? http://spb.mvideo.ru/products/11007475.html

Member
Фото: 1
Voron писал(а):
Федя Мегатронов может так? http://spb.mvideo.ru/products/11007475.html

лол))))))))
это что за зверь такой

Member
Voron нет. не то.

dnz25
раз пошла такая пьянка, то может быть посоветуешь хороший трифоник в районе 60-70к?

особенно меня интересует "музыкальный саб". все сабы, которые я слышал - уже выше 50гц начинают бубнить, а не играть. )) а мне был бы интересен вариант, который и до 100 соблюдает точность.

на днях как-нибудь послушаю B&W DM685 + ASW610 .
может действительно хороший трифоник решит все мои проблемы..

Member
Федя Мегатронов а среди всех слышанных сабиков была хоть одна модель фирмы Reel ну или MJ ???
про бивни от продавцов в Hi-Fi лобазе слышал что 6я серия "кинотеатральная"...
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
а ещё рекомендую сходить в М-Видиво в купчино и послушать связку Аудиовекторов К3 (напольники) + их же сабик... Сейчас при сливе они стоят в районе 36к (без этого ~60)

Member
Федя Мегатронов у меня заказной саб стоит 1100евро. Музыкальней некуда за такие деньги. А если нужен именно бренд, тогда либо REL, либо Velodyne.

Member
Kryos музыкальность вашего саба это пока только ваше мнение да создателей :) вот когда оно будет подтверждено десятками а то и сотнями прослушавших (а не купивших - ктож из купивших признает что бабки на ветер :-D) тогда да... можно смело рекомендовать всем как музыкальный девайс на любой вкус. Причём желательно чтоб прослушка проходила не в присутствии создателя-владельца, ввиду того что не все готовы резать правду матку в глаза и вместо "чё за бубнелка" будет озвучено "необычный звук" али там "имеется потенциал" или любые другие ничего не означающие фразы которые потом создателями-владельцами будут интерпритированы как похвала сабжу.

Member
Voron мне плевать на мнение других людей. Приобретаю ведь я для себя , а не для Васи Пупкина. Слушать буду тоже я. Если я считаю, что он музыкальный, значит музыкальный, есть на то основания. Я уже писал, что можно будет ко мне приехать и послушать, а все эти рассуждения - ничего не стоят.
p.s. если помните был у меня svs pb-10isd, за который просили почти 800$ . Эта бубнелка ни в какое сравнение не идет с новым сабом.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Цитата:
особенно меня интересует "музыкальный саб". все сабы, которые я слышал - уже выше 50гц начинают бубнить, а не играть. )) а мне был бы интересен вариант, который и до 100 соблюдает точность.

Кстати, это вы лихо завернули. Зачем вам такая высокая стыковка? Саб стыкуют на частотах ниже 60Гц.

Member
Kryos ну до 100 это я конечно преувеличил. Просто у слышанных мной полочников почему-то ниже 100гц присутствует некая пустота ). Может конечно надо было играться с эквалайзером и повышать акцент на нижний диапазон.

на самом деле и 50-60 бы хватило. у моего сегодняшнего саба бубнёж начинается уже выше 40. но ему выше и не надо т.к. там уже могут фронты.
а вот если я буду подбирать трифоник, то видимо там саб нужен по активнее. Сейчас нацелился на прослушку REL St.

Junior
А подскажите, плиз, какие сейчас ресиверы актуальны из дешевых? Под Monitor Audio Bronze/Silver. Усилителей у нас в городе не найти. По деньгам на ресивер - хотелось бы в 10 000 рублей уложиться. 5.1 строить не планирую, только стерео. Или там совсем дрова за эти деньги?

Member
Silvanemesis ну раз в городе не найти, так воспользуйся каким-нибудь интронет магазином вроде pult.ru .. стереоусилители там на любой вкус.

Member
Народ, подкиньте статейку или сами правильными словами объясните пожалуйста:
Почему лучше повышать громкость на колонках, чем программным методом ?
Я на своем опыте убедился - на колонках 50% стоит, через винду ползунок выше ставлю - хрепеть начинают.
Выставил на колонках максимум, а в винде ползунок внизу в самом - громкось большая и ниче не хрепит.

Junior
Господа - подскажите плиз как к паре колонок подключить усилок и ресивер,
а то после покупки усилка ресивер и 3 колонки простаивают без дела

Junior
Собираюсь преобрести 5.1 акустику от Edifier s550. Но мучаюсь вопросом, а не лучше будет за эти же деньги (15000+ ) собрать Low Hi-Fi решение из 5 колонок и ресивера?
Система будет использоваться с X-fi xtreme gamer в основном для музыки и игр. Единственное требование - колонки должны быть полочные и не громозкие.

И главное - подскажите варианты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 438 из 3206<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа