Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Хабаровск
Возникла проблема при подключении фронтальной панели корпуса (HD Audio) к внутреннему разъему extreme music. Наушники работают нормально, а вот микрофон очень тихо. Корпус Gigabyte Poseydon, если имеет значение, распиновка аудиоразъема из мануала к корпусу: 1 MIC2_L 2 GND 3 MIC2_R 4 -ACZ_DET 5 LINE2_R 6 FSENSE1 7 FAUDIO_JD 8 No Pin 9 LINE2_L 10 FSENSE2 Скорее всего при подключении микрофона допустил ошибку, поправьте если так: 1 - земля (общая)-----------------------------------------------------------------------------------FSENSE2 2 - левый канал наушников------------------------------------------------------------------------LINE2_L 3 - выключение колонок (соединить с землей)-------------------------------------------------FAUDIO_JD 4 - правый канал наушников-----------------------------------------------------------------------LINE2_R 5 - то же, что и 3 6 - сигнал микрофона-------------------------------------------------------------------------------MIC2_L 7 - не используется 8 - VREF, питание микрофона----------------------------------------------------------------------MIC2_R 9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V----------FSENSE1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
Так что будет fallout 3, две записи под наушники, любой из HW X-Fi vs любой из SW X-Fi. Слушать только в стереоушах, предварительно выключив вообще все (идеально - Audio Creation + bit-matched) чтобы не было повторной переобработки. http://ifolder.ru/15686141http://ifolder.ru/15686151
Что-то качество софта подозрительно низкое. CMSS был включен?
Advanced guest
CoolCmd писал(а):
Что-то качество софта подозрительно низкое. CMSS был включен?
Конечно же, софтовая версия CMSS. Иначе какой смысл сравнивать с plain stareo?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: amino Собака зарыта где-то в реалтеке, есть предложение снести его дрова или попробовать другую версию. А к предыдущему эксперименту стоит добавить выключенный автодетект при втыкании в разъемы.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Битый subsys, что в 99.(9)% случаев означает битую прошивку. Вместо 0020 верным диапазоном является 0041-0046 и 0048. Можно идти менять в магазин. При любых возражения - "сами то попробуйте поставить на нее дрова"
Огромное спасибо за совет именно этим советом и воспользовался - поменяли мне карту
Новую подключил, звук в винде (ХП) есть
теперь столкнулся со следующей проблемой: медиаплеер подключен оптикой к входу SPDIF IN звуковой карты X-FI Titanium Драйвера карты стоят последние с сайта Если подаю звук 5.1, то карта говорит, что 'Unknown or invalid sygnal'. Звука, соответственно, нет
Можно в настройках медиаплеера поставить PCM декодирование, но в этом случае я получаю стерео вместо 5.1 (контрольная панель саундбластера говорит, что подано стерео, 48000Hz)
Можно ли как-то на компе наслаждаться звуком 5.1, поданным с внешнего источника?
Advanced guest
psoli2003 писал(а):
Можно ли как-то на компе наслаждаться звуком 5.1, поданным с внешнего источника?
Только креативы с драйверным декодером могут это. Проблема в том, что у всех производимых в данный момент карт он отключен из-за лицензионных отчислений и нарушения требований WHQL, а на титаниуме AFAIK не существует способа его разблокировать.
Только креативы с драйверным декодером могут это. Проблема в том, что у всех производимых в данный момент карт он отключен из-за лицензионных отчислений и нарушения требований WHQL, а на титаниуме AFAIK не существует способа его разблокировать.
А не существует каких-либо альтернативных драйверов? а то, получается, ради этой функции я покупал карту... и зря
Advanced guest
Для PCI-карт есть анлок. А у Titanium в дровах декодер сам по себе глобально сломан. По крайней мере я не встречал фиксов к нему. Может быть только потому, что меня этот вопрос не особо заботит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
4e_alex писал(а):
amino Собака зарыта где-то в реалтеке, есть предложение снести его дрова или попробовать другую версию. А к предыдущему эксперименту стоит добавить выключенный автодетект при втыкании в разъемы.
Понятно.я попробывал так,как вы сказали.Удалил реалтек.перезагрузил.Винда сама привязала какие-то стандартные драйвера.Всеравно так же. Скачал новые драйвера с офф сайта реалтека.обновил.Так же. Уже даже не знаю,что и делать =( Может вы подскажите как настроить на х-фай микрофон? При подключении его и выборе с Лай-ин на мик.Начинается жуткое шипение,после 20 сек переключатель автоматом переходит на лай-ин с микрофона. Или может попробывать драйвера от Даниел.К ? Это они ?
Подскажите люди добрые! Стоит Xtreme Gamer с 5.1 звуком(Creative Inspire T6100). Вопрос: Есть ли способ с последнего миниджека (цифровой оптический выход вроде) заставить работать микрофон. Переднюю панель подключать не охота(тем более, что она AC97)
Подскажите люди добрые! Стоит Xtreme Gamer с 5.1 звуком(Creative Inspire T6100). Вопрос: Есть ли способ с последнего миниджека (цифровой оптический выход вроде) заставить работать микрофон. Переднюю панель подключать не охота(тем более, что она AC97)
Это по свовместительству еще и для микро вход и Line In.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
ZAMHome писал(а):
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/search.aspx?q=creative%20x-fi%20audio%20processor во сколько у мелкомягких драйверов для X-fi, а через winupdate не предлагают.
Хорошая ссылка, сейчас сравнил свои драва они такие же как на офиц.сайте креатива + помоему какие-то сами устанавливаются автоматом когда звуковуху подключаешь первый раз к ПК, собственно поэтому винапдейт и не предлагает никаких обновлений. Вообще политика креатива мне не нравится что они драва раз в пол-года выпускают для звуковух
DTS Connect переодически начинает глючить играет пару минут после загрузки компа и выключается если хочешь сменить виснет комп...
Собственно как получить качественный звук в музыке? У меня колонки Logitech z5500 вывожу по цифре и я так понимаю что кодирует их ресивер т.к. пишет Стерео сигнал и так образом в лаунчере не дают эффекта ни CMSS ни кристалайзер ничего просто тупо идет звук... и это когда по дефолту стоит в винде выводить на оптику, если поменять на колонки то начинает звук кряктеть и издавать еще разные звуки но начинают работать выше описанные штуки, я видимо через чур тупой чтоб понять как это все настроить может кто поможет? Спасибо
В Audio Control Panel нету раздела FlexiJack... Есть SPDIF I/O. Там есть SPDIF Input settings - ничего поставить не могу... И есть раздел Bit-Matched - там могу поставить галочку на Enable Bit-Matched Recording А ниже написано SPDIF Input signal monitoring - unknown or invalid signal.... Мож у меня сам мик сломался или это не то???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
psyDaVinci у меня то же Xtreme Gamer и картинка на Creative Audio Control Panel аналогичная(твоей).У Force84 Titanium,может в этом различия.У меня 5.1 подкл. по аналогу,т.ч....
psyDaVinci У меня тоже нет этой опции в ACP, зато есть в Console Launcher. Советую посмотреть в CL под кнопочкой settings. #77 (возможные варианты будут отличаться от моих, т.к. на моей карте цифра коаксиал, т.е. электрическая, а оптика может работать и одновременно с аналоговым входом)