Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 439 из 3206<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Можно, но цена ресивера в эти 15к не входит. Либо искать какие-нибудь серьезные распродажи, акции. Вон, в Эльдорадо, например, у нас, 5.0 Клипши за 10к отдают из-за внешних дефектов, сколов, грязные грили и т.д. Не знаю, что там за Клипши и какова их реальная цена, но факт.

Member
Федя Мегатронов
Цитата:
Просто у слышанных мной полочников почему-то ниже 100гц присутствует некая пустота

это не только у полочников. Зажатый и неестественный бас, который с помощью ФИ вытягивают вниз - очень популярное нынче дело. Заткните ФИ и получится наверное как раз от 100Гц АЧХ

Silvanemesis зачем вам ресивер, если нужно только стерео? Покупайте стереоусилитель

Junior
ultrafx писал(а):
Можно, но цена ресивера в эти 15к не входит. Либо искать какие-нибудь серьезные распродажи, акции. Вон, в Эльдорадо, например, у нас, 5.0 Клипши за 10к отдают из-за внешних дефектов, сколов, грязные грили и т.д. Не знаю, что там за Клипши и какова их реальная цена, но факт.

Ну вообщем интересен вариант до 20000 руб.
Ресивер например 8000 руб. Остальное на колонки. Подскажите что можно подобрать.
И замечу ли я большую разницу между s550 и таким набором?

Member
Shog у меня когда-то стояли недорогие Infinity Primus HCS .
для игр - очень хорошо. стоят в районе 10к . на остальные купишь ресивер и будет тебе счастье.

Заблокирован
Заблокирован
За такую сумму в голову сразу Wharfedale лезут. Infinity подорожали кажись.

Junior
Wharfedale Diamond 9 HCP понравились http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... lid=671156
плюс взять ресивер Yamaha RX-V363 http://www.nextvideo.ru/item/id1075/

уложусь ровно в 20к. Где можно почитать качественный обзор этой АС ?

Junior
Федя Мегатронов писал(а):
Silvanemesis ну раз в городе не найти, так воспользуйся каким-нибудь интронет магазином вроде pult.ru .. стереоусилители там на любой вкус.

Про этот магазин знаю, но так и не понял, сколько там доставка стоит. Писал им на мыло - ни ответа, ни привета.

Цитата:
Silvanemesis зачем вам ресивер, если нужно только стерео? Покупайте стереоусилитель

Так не продают их у нас... Ясен пень, я бы какой-нить NAD купил и всего делов.

Junior
To Silvanemesis
"Так не продают их у нас... Ясен пень, я бы какой-нить NAD купил и всего делов"
Интернет утверждает обратное: http://www.ekta.ru/?goods&id=9614
NAD 315 в музыке будет получше АВ-ресивера (за 10 килорублей).
Еще поиск выдал некий магазин "На стрелке" Адрес: г. Красноярск, ул. Белинского, д. 3
Телефон: +7 (3912) 22-78-23 и
"Муз торг" 660049, ул. Перенсона, д.1
Тел./Факс: (3912) 66-82-04
Тел.: (3912) 66-82-03

Последний раз редактировалось dnz25 24.01.2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
dnz25 это очень хорошо, спасибо! Смотрел по сводному городскому прайсу просто и по всяким фирмама типа М-Видео, там не было.

Member
у меня теперь саб :) Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание. #5807664

пришлось попотеть, чтобы кое-как убить комнатную моду на +18 дБ на 35Гц

Member
Фото: 1
Kryos писал(а):
у меня теперь саб :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#5807664

пришлось попотеть, чтобы кое-как убить комнатную моду на +18 дБ на 35Гц

как впечатления, что изменилось в звучании?
какие характеристики у саба

Member
Kryos да ужжжж "мскусство требует жертв" и некоторые готовы пожертвовать всем в том числе и жизненным пространством :-D, когда ранее упоминалось что с позором будут уделаны B&W и MJ не упоминалось что они будут уделаны в том числе и размерами.....
зы. а что всю эту довольно убогую "приборную панель" нельзя было НЕ выставлять на показ?

Member
Voron
Цитата:
а что всю эту довольно убогую "приборную панель" нельзя было НЕ выставлять на показ?

не понял про что речь
что до размеров - то не особо он и большой. Если б делать в ЗЯ, то потребовался б ящик в 300л. B&W сабов вообще нормальных не делали, как впрочем ничего хорошего не слышал и про MJ.

LENIN87 саб играет от 15Гц по уровню -6дБ. Срез регулируемый, поставил где-то в районе 50-60Гц.
Первое время убивали внезапные сотрясания на 35Гц, потом синусом прогнали и выцепили офигенную стоячую волну. Задушили эквалайзером через плагин в плеере.
Впечатления после настройки - весьма позитивные. Очень ровный низкий низкий бас, который не выделяется из общей структуры. Саб никакого характерного окраса в звук не привносит. Атака передается весьма четко.
Стоит однако заметить, что саб не панацея и всё-таки придется везти апгрейдить основную стереопару, есть небольшие проблемы с басом, которые решили в последней ревизии. Панч от бас-бочки плохо передается.

Member
Analog писал(а):
Народ, подкиньте статейку или сами правильными словами объясните пожалуйста:
Почему лучше повышать громкость на колонках, чем программным методом ?
Я на своем опыте убедился - на колонках 50% стоит, через винду ползунок выше ставлю - хрепеть начинают.
Выставил на колонках максимум, а в винде ползунок внизу в самом - громкось большая и ниче не хрепит.

у х-фай на 75-80 призвуки появлялись - на 50 видимо стоит громкость самих чипов без обработки

Member
Всё зависит от конкретного аппарата. На одних чувствительность очень большая и перегрузить легко, на других - наоборот.

Junior
maxara-mamba-rym писал(а):
у х-фай на 75-80 призвуки появлялись - на 50 видимо стоит громкость самих чипов без обработки

У меня на X-Fi громкость постоянно 94%, регулирую только на усилителе. Никаких хрипов нет :)

Junior
Подскажите что будет лучше -
Wharfedale Diamond 9HCP http://www.wharfedale-audio.ru/catalog/ ... &ID=103014
или
Infinity Primus HCS http://www.infinitysystems.com/home/pro ... Country=RU
В тестах пишут что оба набора хороши...

или даже JBL SCS-178 =\

Скажите кто их слушал и сравнивал.
Или предложите другой вариант, ценой до 13000 руб.......для музыки/игр/видео 50/40/10 % (знаю что стереопара лучше, но меня это не устраивает)

Вообщем я в растеренности =(

Заблокирован
Заблокирован
Варфы только если на фронты брать 9.1, а так, примусы, говорят, лучше.

Member
sehr_gut поставь на 50 , включи и проверь.... может новые дрова исправили но год назад точно выше 70 призвук (но не хрипы , красивость лишняя чтоли) появлялся , похоже после 50 какое то усиление включается

Junior
maxara-mamba-rym
проверю, но завтра.
ЗЫ: драйверы у меня старинные, с "родного" диска, ни разу не обновлял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 439 из 3206<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа