Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
KillHunter, тогда при выводе через ds или wasapi shared с передискретизацией в 192 кгц, вы точно должны слышать звуки плохой передискретизации(обязательно в микшере виндовс и плеере все регуляторы на 100, громкостью управлять с акустики), прослушайте этот файл http://rghost.ru/43050394, при правильной передискретизации, или без дискретизации с правильной работой генератора частоты(кварца), вы должны слышать только пиликающие звуки с высокочастотным фоном(еле заметным), если же передискретизация выполняется некорректно - вы услышите кроме пиликающих звуков синусоидные скрежеты между ними. Поэксперементируйте) поможет с правильным подбором настроек)
KillHunter, чтоб воспроизводились все звуки, даже самые тихие. Убавляя звук в микшере вы опускаете ВСЮ звуковую картину на Х дб(не зависит от цифр регулятора) и допустим в треке есть тихие звуки на заднем плане, при понижении громкости вы просто их выкидывайте. А регулятор на акустике работает несколько по иномоу принципу, там стоит переменный резистор, а после него идет усилитель, и просто усиляет ВСЮ картину. Поэтому аналогом лучше громкость уменьшать, чем цифровым микшером, ибо это меньше влияет на качество. И кстати смысл в асио и есть в этом, там нет попросту микшера и регулятора громкости)) Все выводится в своем первозданном виде. У меня например всего и в плеере наполную(вообще отключен регулятор громкости и в микшере на 100(пользую maiko wasapi exclusive output, с побитовым выводом в драйвер), когда была DS - через ASIO.
народ) а посоветуйте на ваш взгляд каким лучше плеером слушать музыку) карточка ксонар Д1) сейчас слушаю фубар2000 через асио) может есть что получше) заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
А у меня громкость на 12 стоит для наушников, иначе - слишком громко. Почему другие тут ставят по 50,75 ? Xonar DS с заменённым ОУ и наушники подключены в обычный выход аудиокарты
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Ranger21 это что за чудо уши такие оО? Капли на 16 ом чтоль? Точно в обычный вход(который на карточке)? Не во фронтальную панель на корпусе?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 - вот интересная статья по настройке звука на ПК на примере фубар, но она действует в основном для карт креатив и для встроенных кодеков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
4e_alex писал(а):
а вообще в бенче просто звуков меньше вроде как, а у зонара звук в сталкере пропадает только после какой-то критической массы.
кстати да, вспомнил старое, поставил сталкера, пока стоишь на месте 5,1 работает, стоит только пойти или стрельнуть, все каналы отрубаются кроме центральной колонки, остается только фон игры((
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
wertmur писал(а):
с 2 каналами приходилось выкручивать на полную и то тихо
SVN врубите громче станет.
new_vadim2011 писал(а):
народ) а посоветуйте на ваш взгляд каким лучше плеером слушать музыку) карточка ксонар Д1) сейчас слушаю фубар2000 через асио) может есть что получше) заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
wertmur писал(а):
у меня звук в колде и фаркрае становится нормальной громкости на 1/2. с 2 каналами приходилось выкручивать на полную и то тихо
А всякие эквалайзеры или пресеты типа Hi-Fi, GX никак не влияют? У меня такой эффект был с наушниками на Xonar U3, но там была опция выбора импеданса что бы громче было.
Stepanenko.P.V. и как качество ресеплирования?)) На асио с ресемплером пускать, когда карточка отлично работает с 44.1 КГЦ - что то новенькое) И возможно даже осталась проблема с урезанием АЧХ после 22 кгц при >48 КГЦ - тогда у вас должно быть отличнейшее качество звука - цифры ведь выставленные большие)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Поделюсь своими наблюдениями по поводу вывода ASIO, wasapi, DirectSound. Использую в основном AIMP3. Извиняюсь ЗК Elite Pro, но это наверное не столь важно. Раньше, до последней пере установки ОС связанной с покупкой SSD накопителя, я четко слышал разницу между всеми тремя устройствами вывода звука, мог четко охарактеризовать отличия, так же была значительная разница от изменения частоты 44100Hz или 96000Hz при прослушивании музыки в lossless 44100Hz 16Bit (96000Hz Мягче, 44100Hz четче). Последнюю установку ОС делал по феншую, конечно ставится на SSD все намного быстрее и приятнее, тем более к этому подошел достаточно ответственно и новые дрова и BIOS попробовал до пере установки. Первый раз за все время драйвера и ПО на ЗК встали без шаманства, ставил их в первую очередь после установки ОС. Настройки ЗК и всего остального спартанские, т.е. все отключено, везде выставлено 96000Hz, темброблок УМ отключен. Теперь разницы меду ASIO, wasapi, DirectSound совершенно нет, по крайней мере я не могу уловить отличий при мгновенном переключении (слепом тесте), так же нет разницы между 44100Hz или 96000Hz при прослушивании музыки в формате lossless 44100Hz 16Bit, если поставить 48000Hz, то Вч диапазон становится не приятным, грязноватым. Не причисляю себя к супер слухачам, возможно кто то и услышит разницу в слепом тесте, но как то сомневаюсь, и полагаю что раньше у меня криво стояли дрова и ПО на звук, вот и была такая ощутимая разница. На постоянку стоит ASIO 96000Hz, при таких настойках на ряде композиций, мне кажется что панорама шире.
Caspersky83 Он выводит данные ПРЯМО С ДЕКОДЕРА НА ВЫВОД БЕЗ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ, КОТОРЫЕ НИКАК НЕ МОГУТ СЛОЖИТЬСЯ ДЛЯ ЗВУКА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. И кстати винамп версии 2.95 и меньше - очень хорош. И дело далеко не только в поддержке плагинов. Ведь чтоб был хороший, правильный звук нужны не только компоненты, а еще правильная их реализация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Vaka_g писал(а):
так же нет разницы между 44100Hz или 96000Hz при прослушивании музыки в формате lossless 44100Hz 16Bit
А какая должна быть разница если музыка записана в 44100Hz? Разве что кривой ресемплинг из 44 в 96, но опять же, какой смысл в 96кгц если музыка записана в 44кгц? Deviance Я вам привёл вырезку из описания по вашей же ссылке. Повторю:
Цитата:
Поддерживаются режимы вывода Direct Sound, ASIO, Kernel Streaming, WASAPI
Какие преобразования делает фубар или аимп выводя звук такими же методами?
Последний раз редактировалось Caspersky83 15.01.2013 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Не получается у меня подключить AV-усилитель Audio Note Meishu к звуковой карте Xonar Phoebus . На усилителе только: линейные входы и 1 выход для PreAmp, ну и для подключения акустики 2.0. А на звуковой карте 1-линейный вход, 1-SPDF выход. Остальное для подключения активной акустики, наушников и микрофона. И DAC (ЦАП) Audio Note нет смысла подключать, куда я тогда акустику подключу...
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Тут что-то ASIO пошли хаять Скажу один довод, который 100% перекроет все эти абстрактные рассуждения о разнице звука: Через ASIO удобно слушать музыку, т.к. сразу глушится любой звук винды и все улучшайзеры, а через тот же Dolby Headphone приятно смотреть фильмы и чтобы не переключаться каждый раз - настраиваем AIMP через ASIO, а в панельке ASUS врубаем DH и забывает про панельку асус вообще Попробуйте оспорить удобство такого