Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
suleymanov_aydar писал(а):
желательно подключить по "Bi-Wiring" или "Bi-Amping".
что за бред... это не то что нежелательно, это просто БЕ-спо-ле-зно. Одного 4мм кабеля хватит с лихвой на любую адекватную мощность чтобы их раскачать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
suleymanov_aydar и что это меняет? теоретически мы жилы на плоской планете и солнце вокруг вращалось. Я предпочитаю ушами слушать - Клипшам пофиг на подключение. Я вообще один раз слышал чтобы это влияло на звук, да и то оооооочень посредственно - это на БИвнях на 600сильных усях.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
HELLdiego писал(а):
желательно подключить по "Bi-Wiring" или "Bi-Amping".
что за бред... это не то что нежелательно, это просто БЕ-спо-ле-зно. Одного 4мм кабеля хватит с лихвой на любую адекватную мощность чтобы их раскачать.
Ой ли? Я, например, сразу заметил разницу, как на Canton Ergo 670, так и на Monitor Audio Bronze BX-5. Причем разница на мониторах оказалась очень значительной! (я даже передумал их продавать ) Источником служил ресивер пионер 828.
Member
Kryloff писал(а):
разница на мониторах оказалась очень значительной! (я даже передумал их продавать ) Источником служил ресивер пионер 828.
да неужели... я тоже когда окна на кухне помою прям слышу как звук улучшился, атвичаю. А по факту - слышно это пока слепое тестирование не сделаешь. Тем более биамп-бивайр можно менять очень быстро, дело буквально 5-10 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Не не, разница палюбому должна быть! Ее просто не может не быть Не логично как то производителям акустики мудить с лишними подключениями. Затраты дополнительные как никак Есть активные компьютерные АС с триампингом например. Вот нахрена козе баян?
Member
Kryloff 1) я НЕ верю в профит на акустике такого класса при подключении кабелем сечением 4мм. То есть если есть моно подключение 4мм жилой, то добавление еще одной 4мм не привнесет ничего. Нет того уровня и силы сигнала просто
2) я НЕ верю в биамп подключение на ресах и любой технике с 1 бп. Я неоднократно тестировал и никакого профита на ресиверах это не давало, включая мою интегру, топовый денон и пио. Я верю в раздельное подключение по полосам с эквализацией и усилением их отдельно друг от друга. Тут разумеется профит и иной звук, как и иные затраты.
Member
Kryloff я салонах много лет почти жил на прослушках. И очень часто менеджеры слишком противоречивую инфу дают, потому привык всё проверять на личном опыте. Личный опыт показал что ДА- от кабелей звук меняется, часто меняется ОЧЕНЬ сильно. И НЕТ - биамп в ресиверах и бивайринг на усях-ресах не дает никакого слышимого влияния.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Kryloff писал(а):
Не логично как то производителям акустики мудить с лишними подключениями.
А че там мудить, поставить дополнительную пару клеммов за три копейки и поднять ценник на треть, потому что это уже крутая биампинговая акустика, а не какая-то там дешевая фигня, все как Magicm3n написал в общем
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 11