Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 439 из 1383<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
мощности разные бывают ) не ими судят о сабах =)
так что я бы брал НЕ ямаху точно, сабы у них жутчайшая вата

Мемbеr
Фото: 74
Monitor Audio будет лучше. Ватты тут не при чем.

Junior
Спасибо за советы!
Взял "Монитор Аудио".

В руководстве к АС указано, что фронтальные колонки желательно подключить по "Bi-Wiring" или "Bi-Amping".

Я правильно понял, что при подключении "Bi-Wiring" используется 2 пары 2-жильного акустического кабеля?

Поскольку кабелей в комплекте с АС не оказалось, нужна Ваша помощь в выборе акустического кабеля. На какие критерии следует обратить внимание?

Junior
suleymanov_aydar писал(а):
Поскольку кабелей в комплекте с АС не оказалось, нужна Ваша помощь в выборе акустического кабеля. На какие критерии следует обратить внимание?

Вопрос отпал сам собой после прочтения этой статьи.
Взял "Profigold PGC 7404" (2 x 4.0 mm2).

Member
suleymanov_aydar писал(а):
желательно подключить по "Bi-Wiring" или "Bi-Amping".

что за бред... это не то что нежелательно, это просто БЕ-спо-ле-зно. Одного 4мм кабеля хватит с лихвой на любую адекватную мощность чтобы их раскачать.

Junior
HELLdiego писал(а):
что за бред...

Цитирую (стр.6 Инструкции):
Цитата:
"Используя для подключения колонок схемы Bi-Wire или Bi Amp, вы добьётесь высокой чистоты звучания и глубоких басов".

На одном из форумов приводится следующее объяснение:
Цитата:
bi-wiring особенно полезен, когда импеданс НЧ и СЧ-ВЧ секций колонки сильно отличается (на 3 - 9 Ом и более). Подключение двумя парами кабелей помогает снизить влияние противо-ЭДС колонки (backflow EMF), которая может размыть тонкие детали звукового образа на высоких частотах. Если же характеристический импеданс обеих секций АС достаточно близок – тогда эффект от соединения bi-wiring может оказаться незаметным на слух. Поэтому в большинстве аудио систем лучше соединить АС одним кабелем высокого качества, чем устраивать bi-wiring с помощью пары кабелей более низкого качества, стремясь уложиться в ту же самую цену.

При подключении по bi-wiring улучшается разрешение (прозрачность) на высоких частотах, особенно если высокочастотную секцию подключить посеребренным проводом. На некоторых колонках это не очень заметно, на других разница огромная.

эффект от Bi-Wiring вполне объясним с точки зрения электротехники. Само-ЭДС низкочастотного звена вполне может влиять на СЧ-ВЧ. На это влияет много факторов, в частности конструкция и тип фильтров, самих динамиков. Подключая по Bi-Wiring мы:
1. разгружаем цепи, по сути увеличивая сечение провода.
2. заставляем помехи от ЭДС низкочастотного звена преодолеть сопротивление от акустики до ресивера и обратно, то есть удвоенное сопротивление проводов. Тем самым может достигаться некоторое ослабление этих помех.

Member
suleymanov_aydar и что это меняет? теоретически мы жилы на плоской планете и солнце вокруг вращалось. Я предпочитаю ушами слушать - Клипшам пофиг на подключение. Я вообще один раз слышал чтобы это влияло на звук, да и то оооооочень посредственно - это на БИвнях на 600сильных усях.

Member
Друзья есть edifiers s550.Есть вариант приобрести wharfedale 10.6 + denon 1612 за 20 к.как такая связка для знакомства с новым классом звука?)

Мемbеr
Вполне, если в стерео.

Member
Фото: 216
HELLdiego писал(а):
желательно подключить по "Bi-Wiring" или "Bi-Amping".

что за бред... это не то что нежелательно, это просто БЕ-спо-ле-зно. Одного 4мм кабеля хватит с лихвой на любую адекватную мощность чтобы их раскачать.

Ой ли? Я, например, сразу заметил разницу, как на Canton Ergo 670, так и на Monitor Audio Bronze BX-5. Причем разница на мониторах оказалась очень значительной! (я даже передумал их продавать :)) Источником служил ресивер пионер 828.

Member
Kryloff писал(а):
разница на мониторах оказалась очень значительной! (я даже передумал их продавать ) Источником служил ресивер пионер 828.

да неужели... я тоже когда окна на кухне помою прям слышу как звук улучшился, атвичаю. А по факту - слышно это пока слепое тестирование не сделаешь. Тем более биамп-бивайр можно менять очень быстро, дело буквально 5-10 секунд.

Member
Не не, разница палюбому должна быть! :) Ее просто не может не быть :) Не логично как то производителям акустики мудить с лишними подключениями. Затраты дополнительные как никак :) Есть активные компьютерные АС с триампингом например. Вот нахрена козе баян? :)

Member
Kryloff
1) я НЕ верю в профит на акустике такого класса при подключении кабелем сечением 4мм. То есть если есть моно подключение 4мм жилой, то добавление еще одной 4мм не привнесет ничего. Нет того уровня и силы сигнала просто

2) я НЕ верю в биамп подключение на ресах и любой технике с 1 бп. Я неоднократно тестировал и никакого профита на ресиверах это не давало, включая мою интегру, топовый денон и пио.
Я верю в раздельное подключение по полосам с эквализацией и усилением их отдельно друг от друга. Тут разумеется профит и иной звук, как и иные затраты.

Member
HELLdiego писал(а):
я НЕ верю

Надо верить... Надо просто верить :)

Member
Kryloff я салонах много лет почти жил на прослушках. И очень часто менеджеры слишком противоречивую инфу дают, потому привык всё проверять на личном опыте. Личный опыт показал что ДА- от кабелей звук меняется, часто меняется ОЧЕНЬ сильно. И НЕТ - биамп в ресиверах и бивайринг на усях-ресах не дает никакого слышимого влияния.

Member
Фото: 2
Kryloff писал(а):
Ее просто не может не быть Не логично как то производителям акустики мудить с лишними подключениями. Затраты дополнительные как никак

м а р к е т и н г ! Знакомое слово ? :)

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Есть активные компьютерные АС с триампингом например. Вот нахрена козе баян? :)

В правильно поставленном вопросе скрывается правильный ответ. :D

Junior
Не нашел описания, что лучше ставить на фронт, полочные, или напольные?

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Не логично как то производителям акустики мудить с лишними подключениями.

А че там мудить, поставить дополнительную пару клеммов за три копейки и поднять ценник на треть, потому что это уже крутая биампинговая акустика, а не какая-то там дешевая фигня, все как Magicm3n написал в общем :)

Member
То есть вы утверждаете, что бивайринг не дает результатов? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 439 из 1383<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа