Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Яков писал(а):
тогда боюсь "разорвать" подвесы... иногда люблю выкрутить погромче.
4 ватта ШП советский динамик не выдерживает 35ватт советских горит катушка
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Jaster громко, не оспариваю. Но "раскачать" такой дин, это значит подключить к нему усилитель 100Вт. Пусть и на малой громкости, но 100Вт усь отыграет на них гораздо сочнее и динамичнее, чем трехватная перделка. Динамический диапазон усилителей очень разный получается. Этого и не хватает мощным динам от чахлых усилков. А потом бредят, типа у меня АС только с половины/больше половины громкости "раскрывается", баса нет и тд и тп. Да не раскрывается она, а только только оживать начинает.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Prof писал(а):
4 ватта ШП советский динамик не выдерживает 35ватт советских горит катушка
Разумно. А че ему еще делать если на него почти в десять раз больше подали
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: И пофиг тут советских или не советских. Номинальная мощность как была номинальной мощностью так ей и осталась. Просто стандарты ее измерения у всех свои. Уровень искажений при замерах разный и все.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Иван555 писал(а):
Не раскрывается она, а только только оживать начинает.
Более того, по личному опыту скажу, ВСЕГДА лучше когда усилитель процентов на тридцать мощнее АС. Тогда АС получают то, что им требуется для корректной правильной и просто красиво звучащей работы. Разумеется ориентир ТОЛЬКО на НОМИНАЛЬНУЮ мощность. Все остальные виды измерений и их сопоставление это температура в жопе слона.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Ну и конечно если у вас усь мощнее АС, не допускайте к регулятору громкости глухих. Потому что такой усь в клипе спалит ваши АС. От пищали до НЧ С умом подходить к делу надо, не вваливать выше слышимых искажений от АС. Кстати искажения АС воспринимаются гораздо ровнее искажений усилителя. Т.е. когда искажает усь, это слышно сразу и отчетливо. А когда искажает АС это порой воспринимается как нечто нормальное на такой громкости. Почему и говорю, с умом надо подходить, слышите искажения, не понтуйтесь, убавьте чутка. Если вам дорого ваше оборудование. А то у самого есть дружки, кто не то что искажения чего либо, вообще нихера не слышит, считает что если крутилятор громкости еще крутится, то можно крутить, че нет то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Иван555 писал(а):
Пусть и на малой громкости, но 100Вт усь отыграет на них гораздо сочнее и динамичнее, чем трехватная перделка.
Весьма распространенное заблуждение. Полагаете я не слушал их на 100-ваттных усилках? Да даже ламповый у меня есть пушпул на 30вт. Но слушаю 3 ваттный однотакт.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Иван555 ну для дискотеки да, так и есть. для дома с чуйкой 97дб 3 ватт за глаза. 100дб звукового давления мало чтоли? Лично мне комфортно при 90. Может у Вас слух подсажен дискотеками? Регулярно хожу на живые концерты с БСО, громкость примерно равная 7 ряду партера на моих АС. Замер делал на 35гц, размах напряжения около 3,2 вольта с резистором 4.2 ома.
Вложение:
мощность.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster писал(а):
для дома с чуйкой 97дб 3 ватт за глаза
Да кому как, если честно Кто то потихоньку любит, а кто то погромче.
Добрался наконец до своего усилка. Подшаманил, пленочку получше поставил, кондер нормальный неполярный в цепи ООС, ну и до кучи резисторы правильные наконец поставил, вместо китайского керамического говна.
Ну и впаял свои новые вилки в акустические провода. Все, теперь все по феншую, чистовой вариант, даже и добавить нечего Завтра у соседей ожидается херовый денек
Последний раз редактировалось Иван555 30.03.2019 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Бас, бас.. сколько можно уже. Вы хоть понимаете, что это животный инстинкт по привлечению самочек? В природе самки многих животных выбирают самцов по максимально низким звукам. Вот только в современном мире это приняло такую форму как машина, в которой сидит ушлепок и демонстрирует окружающим басовитость своего динамика. Или ушлепок в многоквартирном доме отправляющий свой низкочастотный посыл на весь муравейник. Напугать других самцов и привлечь самочек.
Member
По своим доработкам что могу сказать. Предсказуемо увеличилось разрешение на СЧ-ВЧ. Хотя вау эффекта какого то нет. У меня и так усь неплохо звучал Просто чуточку чище и детальнее стал.
По басам. Хоть я и заменил в цепи ООС обычный полярный электролит 100мкф на неполярный 200мкф, такое ощущение что баса стало меньше. В обычном музле ход басовика вроде даже снизился. Хотя может и ошибаюсь. Хотя в тех же басовых партиях (как на видео выше) уровень неискаженных басов стал выше. Да и с генератора тоже ниже стал качать без спада. Может субьективно более собранный басс стал меньше на уши давить, бубнежка снизилась или чего, я хз. Но в общем доработкой я доволен Теперь дело за новыми АС
ЗЫ. Такой же кстати эффект по басам был, когда я со встройки на Xonar DX перешел. Походу чем блин чище басс, тем его гада меньше кажется
Member
Romze$ писал(а):
Ты еще моды устрани, а то привык слушать гудеж. И не говори что половик все исправляет.
Не исправляет, но вкупе с ковром сильно решает проблему переотражений в помещении Подкоплю деньжат, вырублю себе круглую комнату в каком нибудь пне, чтобы моды ваши не мешали
Gatto62 писал(а):
Извращенец, даже на ножки резисторов надел трубочки.....
Феншуй требует
Gatto62 писал(а):
Вот нах они там нужны?
Эх Федор... вот был бы ты повнимательнее, то увидел бы, что под ними на плате есть и другие резюки Да, можно было подрочиться да выставить при пайке все по уровню и без трубочек. Но на кой, если они уже есть?
seebox писал(а):
по хорошему надо было залить всё термопистолетом
Не, пистолем я клею только то что надо закрепить, чтобы не отвалилось от вибраций или ударов. Тут нет смысла. Не буду мешать им отводить тепло
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Gatto62 писал(а):
даже на ножки резисторов надел трубочки
И они там были и в заводском варианте, если что Так что это не я придумал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10