Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Продолжение темы софта vs железа в игровом звуке.
Есть такая штука - Rapture3D. Это "драйвер" OpenAL, который крутится на CPU и работает с любой картой. Даже базовая его версия стоит $50, триал-версий нет, на торрентах тоже не засветился. Зато недавно он вылез в качестве "бонуса" к GRID 2. Специальная версия, которая только с этой игрой и работает. Авторы обещают супер-пупер качество (в настройках этого "драйвера" есть выбор от low до ultra для 3D-позиционирования и общего качества вычислений, в тестах ниже разумеется использовано ultra-качество).
Первая пара видео была в меню. Вторая в самой игре: http://www.youtube.com/watch?v=l2EYCqFgzCA&hd=1 http://www.youtube.com/watch?v=upTijwKT1sg&hd=1 Прямо сейчас видео скорее всего будет недоступно - YouTube еще не закончил его обработку. Заранее прошу прощения за ламерское вождение , ехал в первый раз, на клаве и при 25 fps (для записи видео без артефактов fraps синхронизирует fps игры с fps видео). Личные впечатления. Это без всяких вопросов лучшая софтовая реализация игрового звука на сегодня. Всякие там поделки типа Xonar или XtremeAudio находятся в полнейшем пролете. Нет свойственной софтовым "игровым" картам долбежки звуков прямо в уши, все они как и на HW X-Fi грамотно вынесены от головы, причем, без добавления левой реверберации (опять же как и на HW X-Fi). Очень хорошее качество звука. 3D с одной стороны отчетливо слышно, а с другой естественно, без ненатуральных изменений в тембрах при изменении положения звука, это опять же фича, которую раньше можно было видеть (слышать) только с HW X-Fi. Впрочем, ultra-качество очень неслабо бьет по fps. И HW X-Fi все-таки чуток, но получше звучит - отдельные звуки разборчивее, нет недостатка верхних частот, правильнее реализация EAX-эффектов (в данном ролике это в основном акустика внутри салона и изменение внешних звуков при виде за рулем).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Последний раз редактировалось 4e_alex 02.01.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Обьясните нубу в этом деле что такое bit-matched и с чем его едят, играю в режиме DD 5.1 через оптику(без всяких "ушей(наушников), просто интересно нужно ли эту фишку включать и для чего она
Advanced guest
G-box BMP - это дополнительный режим в Audio Creation Mode. Делает EQ, Crystalizer и SVM недоступными, эффекты в момент включения BMP выключаются (их можно включить обратно, но действовать они будут только для аналогового выхода), на цифровом выходе перестает работать регулятор громкости. Все это гарантирует отсутствие вмешательств в звук со стороны карты (кроме SRC, который будет иметь место при несовпадении опорных частот звука и карты), а по цифре и получить побитную копию исходного сигнала. В принципе, того же эффекта можно добиться и без BMP, карта сама по себе втихаря ничего в режиме ACM со звуком не делает. Есть только небольшой побочный эффект, полезный тем, кто пишет через ASIO - путь сигнала по внутренним блокам чипа сокращается, можно выиграть пару ms задержки.
amino Это только с подкюченным микрофоном или всегда? А если попробовать вставить микрофон в переднюю панель на корпусе? (в таком случае режим разъема переключать не надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
4e_alex писал(а):
G-box BMP - это дополнительный режим в Audio Creation Mode. Делает EQ, Crystalizer и SVM недоступными, эффекты в момент включения BMP выключаются (их можно включить обратно, но действовать они будут только для аналогового выхода), на цифровом выходе перестает работать регулятор громкости. Все это гарантирует отсутствие вмешательств в звук со стороны карты (кроме SRC, который будет иметь место при несовпадении опорных частот звука и карты), а по цифре и получить побитную копию исходного сигнала. В принципе, того же эффекта можно добиться и без BMP, карта сама по себе втихаря ничего в режиме ACM со звуком не делает. Есть только небольшой побочный эффект, полезный тем, кто пишет через ASIO - путь сигнала по внутренним блокам чипа сокращается, можно выиграть пару ms задержки.
Спасибо=) вообщем я так понял что его лучше не включать в режиме game mode=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
4e_alex писал(а):
...Есть такая штука - Rapture3D. Это "драйвер" OpenAL, который крутится на CPU и работает с любой картой. Даже базовая его версия стоит $50, триал-версий нет, на торрентах тоже не засветился. Зато недавно он вылез в качестве "бонуса" к GRID 2. Специальная версия, которая только с этой игрой и работает. ....
Есть версия Game Edition, скачать можно тут http://www.blueripplesound.com/index.ph ... 39feecdfe2 (там где Bioshock stops working), я, пока не купил X-Fi Gamer, пользовался её не только в Dirt 2, но и в Grid (появляется возможность выбрать аппаратный звук), конечно с аппаратным звуком не сравнить, но качество неплохое.
Advanced guest
C DIRT 2 как раз и идет Game Edition. У меня даже если переименовать идущий с ней rapture3d_oal.dll в openal32.dll и подложить в таком виде в папку с игрой, то игра (тот же дум или ut3) пишет в логе/консоли что-то типа "нашел rapture3d, поддерживает 0 голосов, никаких расширений нет" и тишина. Диагоностический капс-вьювер от креатива видит библиотеку, показывает ее версию, но в девайсах торчат только generic software и x-fi. Вот в GRID не проверял, может у них с Codemasters какой-то договор, распространяющийся на все их игры. Так то я нашел где они там стыкуются, игра в момент инициализации должна заюзать расширение game_license_required с нужным аргументом, но обойти это сходу не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
psyDaVinci писал(а):
У кого стоит Xtreme Gamer попробуйте у себя микрофон в белый jek поставить и скажите если работает...
подключал в белый джек (ет который оптик или коаксиал с ходу непомню) микрофон у друга - настроил все минут через 5ть - он по скайпу норм терь разговаривает )))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
DTS Connect переодически начинает глючить играет пару минут после загрузки компа и выключается если хочешь сменить виснет комп...
Собственно как получить качественный звук в музыке? У меня колонки Logitech z5500 вывожу по цифре и я так понимаю что кодирует их ресивер т.к. пишет Стерео сигнал и так образом в лаунчере не дают эффекта ни CMSS ни кристалайзер ничего просто тупо идет звук... и это когда по дефолту стоит в винде выводить на оптику, если поменять на колонки то начинает звук кряктеть и издавать еще разные звуки но начинают работать выше описанные штуки, я видимо через чур тупой чтоб понять как это все настроить может кто поможет? Спасибо
хм т.е. просто по аналогу выводить звук? Мне кто-то когда-то утверждал что по оптике значительно лучше выводить звук...
я так понимаю все эти DTS connectorы DD полная ерудна? Значительно лучше будет по аналогу?
и да и как в таком подключении подключить наушники с микрофоном? микрофон понятно куда вставлять а вот наушники? Я хочу чтоб играла музыка в колонках, а я слышал человека с кем говорю в скайпе или вентрило в наушниках...Спасибо за помощь
4e_alex И еще не подскажите если смотреть фильмы с дорожкой DTS или DD я так понимаю лучше по оптике выводить? Опять же как сделать чтоб избежать кодирования колонками, а кодировать звуковой картой я вот в факе прочитал "надо выбрать перенаправление на SPDIF без декодирования (конкретное расположение и название настроек у всех декодеров разное, поэтому обратитесь к их справке)" у меня вот K-Lite codec Pack в настройках Output нужно поставить галочки AC3 и DTS а вот output sample formats галчоку нужно ставить на LPCM или AC3 (S/PDIF encode mode) или я мыслю совсем не правильно? Заранее благодарен!!!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Rond
Я извиняюсь я плохо разбираюсь еще в названиях...
Я правильно понял что HDA это High Definition Audio? но совсем не понял про коннектор можно подробнее объяснить? Просто панельку переднею подключить напрямую к звуковой карте это вы имели ввиду? Спасибо
Advanced guest
Fonex писал(а):
если смотреть фильмы с дорожкой DTS или DD я так понимаю лучше по оптике выводить? Опять же как сделать чтоб избежать кодирования колонками, а кодировать звуковой картой
Формат файла на предпочтительный метод его вывода влияет в самую последнюю очередь. Если выводить по оптике, да еще и декодировать на компе, то играть будет только 2 колонки - цифровой выход пропускает максимум только 2 канала несжатого звука. Исключение - если в колонках включен режим "выдумывания" недостающих каналов, но это извращение. Исключение #2 - если DTS Connect или DD Live опять сжимают звук до отправки, но это еще большее извращение - разжать, сжать обратно, отправить и разжать еще разок, качества все это не прибавляет. При аналоговом подключение декодирование DD/DTS колонками исключено в принципе, это невозможно. Поэтому и беспокоится не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Fonex писал(а):
Просто панельку переднею подключить напрямую к звуковой карте это вы имели ввиду?
К Titanium можно подключить переднюю панель тем же самым кабелем, которым подключается встроенный звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6