Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Caspersky83 что аимп, что фубар преобразовывают поток в 32 бит, для работы их DSP(к дсп подключаются эквалайзеры и т.д.) потом звуковой поток опять переобразовывается в разрядность плагина вывода или в заданную в плеере разрядность, при этом всем алгоритме звоковой поток ИЗМЕНЯЕТСЯ, и звуку добвляется характерное "цифровое звучание" и изменяются как я уже описывал звуковые события(звучание каждого инстумента относительно всего звукового тракта. (в пример просто бочка может стать по звучанию дольше, либо наоборот...)) Но оно уже будет НЕ ТАКОЕ КАКИМ ЕЁ ЗАДУМЫВАЛ АВТОР.
выж давали картинки вашего цапа там стандартный оптико вход, туда и включите оптику с саунда, или коаксиал
Да на ЦАПе есть стандартный оптико вход, его я могу подключить к выходу 1-SPDF выход. А акустику тогда куда подключать. Либо можно подключить ЦАП и к усилителю?!
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Deviance писал(а):
аимп, что фубар преобразовывают поток в 32 бит, для работы их DSP
1) С чего вы взяли, что они это делают. 2) Даже если. При преобразовании из 16->32->16 при отсутствии самих DSP потери =0. Это тоже самое что 2+2-2=2 Преобразование потока не есть ухудшение, вам как удобней представить: две половинки или тридцать 1/30-х? Что больше?
Deviance писал(а):
звуку добвляется характерное "цифровое звучание"
А вы какое слушаете обычно, аналоговое звучание? У вас звуковуха крутит бобины и выводит всё через лампу?
Последний раз редактировалось Caspersky83 15.01.2013 17:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Alexandrmt писал(а):
Да на ЦАПе есть стандартный оптико вход, его я могу подключить к выходу 1-SPDF выход. А акустику тогда куда подключать. Либо можно подключить ЦАП и к усилителю?!
по оптике кидаете на цап...звук в цифре...с цап на усилок...звук уже в аналоге, а дальше на акустику.
В вашем случае звуковую можете выкинуть, если есть цап. На многих современных матерях SPDIF есть даже у риалтека, а так как звук идет по цифре, то риалтек не учавствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Alexandrmt писал(а):
Либо можно подключить ЦАП и к усилителю?!
оптику с саунда в цап, цап к усилку калонки в усилок.......... мне вот интересно как вы имеея такой не дошовый тракт совершенно не разбираетесь в азах?
Member
KillHunter писал(а):
мне вот интересно как вы имеея такой не дошовый тракт совершенно не разбираетесь в азах?
может человеку подарили. Научится.
Продублирую вопрос сюда с тем.форума...вдруг тут кто знает:
Подскажите, пожалуйста: 1)Так ли проблемно владение ламповыми усилителями? Часто вижу посты, как лампы перегорают от того, что сдвинули усилок/прогрели на 5 мин больше/слушали больше 6 часов в сутки, а лампы фиг найдешь и т.д.? 2)Интересует усилок в районе 500, максимум 600 долларов...пока склоняюсь к транзисторам. Звук только через наушники...АС нет и пока не планируется. 3) Почему тот же Лаконик(паровозик) стоит 250 долларов, но он на лампах, а вот аналогичную, по качеству звука, модель на транзисторах приводят с ценником в 2-3 раза выше? Неужели на лампах проще собрать приличный усилитель, чем на транзисторах?
P.S. Интересует усилок, который бы подходил к моей связке..без излишеств и прицелов на будущее, т.к. если будущее и будет, то уже с DAC/ресивер и на АС.
Последний раз редактировалось Rahmonchi 15.01.2013 17:42, всего редактировалось 1 раз.
оптику с саунда в цап, цап к усилку калонки в усилок..........
У меня сейчас так и подключено CD-транспорт в DAC, DAC в усилитель, в усилитель акустика. И это я прекрасно понимаю! Но мне не понятно как звуковую карту подключить, которая как я понимаю заменит CD-траснпорт, если на ней выхода соответствующего нет. Или я не прав, выход на ней есть?!!!
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Alexandrmt писал(а):
У меня сейчас так и подключено CD-транспорт в DAC, DAC в усилитель, в усилитель акустика. И это я прекрасно понимаю! Но мне не понятно как звуковую карту подключить, которая как я понимаю заменит CD-траснпорт, если на ней выхода соответствующего нет. Или я не прав, выход на ней есть?!!!
То, что делает ваш сидюк - будет делать комп. Звуковая вообще не нужна в данном вопросе, т.к. звук преобразовывать будет не ЗК, а ЦАП. вот и кидайте на него оптику, а дальше как обычно.
1)Так ли проблемно владение ламповыми усилителями? Часто вижу статьи, как лампы перегорают от того, что сдвинули усилок/прогрели на 5 мин больше/слушали больше 6 часов в сутки, а лампы фиг найдешь и т.д.?
Могу ответить так за 10 с лишним лет, у меня один раз сгорела лампа на моем усилителе. И то из-за того, что одна "ретивая" дамочка по нему случайно ногой пнула, нога немного поболела, а лампа сгорела, не смотря на то, что усилитель даже не шелохнулся (не сдвинулся) - тяжелый весьма. Лампу пришлось заказывать - 1 месяц ждал. Слушаю почти каждый день, примерно часа 2-3.
Caspersky83 Почитайте: 1. Посты админов на их форумах 2. Блог аимпа. ВЫ МОИ СООБЩЕНИЯ ВООБЩЕ ЧИТАЛИ??? А то выскочил оратор, который до этого почти не читал даже... В детализации потерь как таковых почти нет, только при 24>32>16. Изменяются сама сцена, временные события. Тем более я считаю в любом случае - чем проще, тем лучше. Зачем все усложнять, потом искать в этом ошибки. В аплеере совмещен графический интерфейс и простой алгоритм вопроизведения(декодирования и вывода). Для тех кто считает, что лучший звук - это звук максимально приближенный к звуку при котором создавался этот звук, его задумка(не только детальность), без всяких "чудо" преобразований и улучшайзеров - тот будет пользовать этот плеер, мы видим то, чего хотим как говориться, если вы хотите быть убежденным, что ваши настройки правильные - вам никакие убеждения не помогут, слушайте аимп и радуйтесь. И у нас с Вами кстати разное понимание "цифровое"(В КОВЫЧКАХ) звучание. Если вы не видите ковычки или не хотите их видеть, или вообще не хотите понять, что под ними скрывается - это только ваша проблема.
Member
Alexandrmt писал(а):
Могу ответить так за 10 с лишним лет, у меня один раз сгорела лампа на моем усилителе. И то из-за того, что одна "ретивая" дамочка по нему случайно ногой пнула, нога немного поболела, а лампа сгорела, не смотря на то, что усилитель даже не шелохнулся (не сдвинулся) - тяжелый весьма. Лампу пришлось заказывать - 1 месяц ждал. Слушаю почти каждый день, примерно часа 2-3.
спасибо. Я уже начинаю склоняться в сторону лампы А по звуку с транзисторами отличия есть?
По звуку есть, я тут уже писал, что до AUDIO NOTE был QUAD у него усилитель транзисторный. Кстати тоже очень достойная фирма и аппаратура, можно сказать начальный (доступный) уровень, почти Hi-END. Но самом деле, все надо слушать и сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Rahmonchi писал(а):
а вот аналогичную, по качеству звука, модель на транзисторах приводят с ценником в 2-3 раза выше?
А по функционалу? Качество не может быть аналогичным, это всё равно что сравнивать теплое и мягкое. И разве STX не вытягивает байеры? Просто за 600 уйов можно взять уже полноценное решение для таких ушей в виде внешней ЗК с хорошим усилком, а от STX избавиться, или есть планы на уши over 1000$?
Deviance писал(а):
Изменяются сама сцена, временные события.
Если звук не меняется под воздействием каких-либо DSP то как?
Deviance писал(а):
24>32>16
Откуда такая последовательность? 24х битный FLAC-> 32х DSP-> 16? Если так, то потери будут, на последнем шаге
Deviance писал(а):
1. Посты админов на их форумах 2. Блог аимпа.
Ссылки пожалуйста. Отсыл в гугль не аргумент.
PS: Только для Вас, нашёл перл, нет, перлище
Цитата:
громкость не регулируется и обложку альбома не показывает.
Цитата:
Да я специально в настройках для максимального качества воспроизведения поставил, чтоб громкость не регулировалась в Maco Exclusive WASAPI режиме, только в самой винде регулируйте. Для тех кто не знает, если вы пользуетесь регулятором громкости в плеере, то это искажает звук.
Ладно, давайте заканчивать, главное чтобы Вам нравилось.
Последний раз редактировалось Caspersky83 15.01.2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.
То, что делает ваш сидюк - будет делать комп. Звуковая вообще не нужна в данном вопросе, т.к. звук преобразовывать будет не ЗК, а ЦАП. вот и кидайте на него оптику, а дальше как обычно.
Вот спасибо, я и правда ступил. Сам не ожидал. Все правильно получается: коаксильный выход звуковой во вход внешнего ЦАП (DAC), DAC к усилителю, ну и колонки в в усилитель. Даже отключать (отсоединять) ничего не надо. Всего-то! Надо только комп (звуковую карту) к ЦАПу, акустике и DACу принести, так как они в разных комнатах
Caspersky83, перлище вы нашли для себя:D Написав без знаний эти две цитаты, ведь одна относится к плееру, а другая к плагину вывода для плеера))) Вот что значит "абы что ляпнуть", совместить несовместимое, ради того чтобы показать, что вы зависите он народного мнения о вас)).
Member
Caspersky83 писал(а):
А по функционалу? Качество не может быть аналогичным, это всё равно что сравнивать теплое и мягкое.
я ориентируюсь по рекомендации докторхеада...он ставит Laconic Lunch BOX HA-06 PRO рядом MS Audio Laboratory FHA 1.2. Я понимаю, что им надо впарить подороже, но думаю, что рекомендация не на пустом месте родилась, а то они и за 5 тыс у.е. могли предложить.
Caspersky83 писал(а):
И разве STX не вытягивает байеры?
Меня звук устраивает, но я хотел бы определиться с моделькой усилка и пойти в офис того же докторхеад и послушать уже его с моими ушами...если что и купить уже. Может разницы и не будет...не знаю - никогда внешнего усилка не было у меня
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Просто за 600 уйов можно взять уже полноценное решение для таких ушей в виде внешней ЗК с хорошим усилком
на ум приходит только Asus One и линейка E-mu...все...решения закончились
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, orffey и гости: 10