Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
все таки думаю следующие мои фронты будут http://market.yandex.ru/product/8355539 ... ncrnd=1088 и в остальном АС) не знаю как вы, но биамп буду делать, хоть я не музыкальный тип, но даже сейчас на своей АС я много слышу и до сих пор восторге, боюсь что будет дальше))) благодаря биампу хочется услышать то что многие только об этом мечтают) разница есть, в это нужно поверить! это не маркетинг!
Member
цели? сейчас расскажу, рес будет онки 1010, наверное ты уже знаешь) приоритет - 50/50 в музыке хочу испытывать кайф, как будто все вокруг меня, каждый инструмент чтобы был раздельный, бас акутывал, мозг не понимал где я нахожусь дома или в концертном зале) а кино чтобы забирало своими эмоциями, чувствами то что заложено в картине) пока только в 15м, чуть позже может уговарю свою жену сделать в 20м кинотетр))
Member
ultrafx спасибо тебе большое, рассмотрю и этот вариант, а можно где нибудь отзывы про нее почитать, на марките их нет(( HELLdiego, помойму тоже мне их советовал)
а кстати, посмотрел я ночью Сайлен Хилл 2 в 3д было довольна напряженно, иногда так глубоко проникал в картину и в звук, что пришлось досмотреть а это было уже 4 утра)) Джамо 608 заставляет погрузить в картину!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
ultrafx писал(а):
Тогда, имхо, Кеф Ку500 тем более больше подходит, имхо.
Как раз на днях слушал их и 700. Пространство, середина и высокие на отличном уровне, но бас просто ужасен, аморфный и бесформенный, живёт собственной жизнью и портит все прочие впечатления. Для домашнего кинотеатра такая "затянутость" басов может и к месту, да и то не факт.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: nedis Вот тесты тут и ещё здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
nedis писал(а):
если сравнивать Клипиш 62 и Кеф500 что выбрали вы?
К сожалению клипш не слушал. Так что объективно сказать не могу. Могу порекомендовать Energy Connoisseur CF-70 или CF-50 ИМХО разница невелика. Кстати Energy входят в Klipsch Group
"А вот с басом всё оказалось не так просто. На классической музыке и больших джазовых составах тональный баланс был заметно смещён вниз, что придавало звучанию некоторую тяжеловесность. Если использовать Q500 в комплекте с AV-ресивером, лучше ограничить полосу фронтальных каналов 60 — 70 герцами, иначе они начнут конкурировать с сабвуфером. В стереосистеме можно воспользоваться регулятором тембра, если, конечно, таковой есть в усилителе."
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Именно изза баса я не взял Кефы, а RF82, хотя в музыке они играют пусть и не так "ярко" но музыкальней. Но в кино Кефы конечно жесточайшему разрыву Клипшей уступают, у клипш бас для бюджетных напольников - лучший. (пысы я с заменой центра, который теперь тоже неплохо бумкает, вообще отказался от саба, думаю буду продавать)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
В курсе что саб если отключить, то рес автоматом .1 канал разбивает на fullband сателиты?
Нет, не знал. Надо будет проверить. А эта опция где-нибудь включается или она не доступна для редактирования, и всегда работает автоматически? Это касается и бюджетных моделей? Это случайно не опция Bass out: main (сателлит)+sub?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
HELLdiego писал(а):
разбивает на fullband сателиты?
Это о фронтах идет речь или о других каналах тоже?
Member
GrandGT не знаю где она в других включается, у меня на Интегре при автокалибровке если рес выключен, то она его просто не учитывает и ставит Fullband на фронт-тыл автоматом, режет только центр на 55гц.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
GrandGT тьфу ну да, ты понял фишка в том что саб по сути сейчас работает как "вибро" накидка на сиденья его реально не слышно за звуковой волной совместной от фронтов+центра. если хочется потрястись то можно саб включить, но давления и баса не прибавится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9