Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
и чего вы так на этот бас напираете - эта штука в своём раскрытом амплуа портит детали и звучание в целом
Ну я не пытаюсь прям со своего усилка инфраниз получать, просто я считаю, что чем выше и ниже по частотам может воспроизводить усилитель, тем стабильнее и вернее он будет вести себя в слышимом диапазоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Иван555 собсно проверил, оба мои усилка при мощности 1 ватт на комфортной громкости, на пиках(фортиссимо БСО) могут выдавать 4-5 ватт. Транзисторный Хьюстон до 15. Но поскольку это не на 20гц, то искажений не заметно. Возможно на какой-то попсе, которой автозвук тестируют, 3-х ваттного усилка и не хватит. Но благодаря мягкому клипированию лампы, это вообще не ощущается.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Иван555 писал(а):
А 50...100 ламповых ватт без клипа, звучали бы еще лучше
Однотакт даже на 10 ват уже проблематично сделать.. Лампы либо параллелить, либо очень мощные использовать. Это габариты и нагрев.. А звук хуже, проверенно. На 300B 8 ватт можно выжать. Возможно когда-то доберусь.. ) Сейчас начал делать на прямонакалах 6С4С (наш аналог 2А3), с них при желании можно 5 ватт выжать, и в эту же схему потом поставить 300B.
_________________ С Уважением, Jaster.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Jaster писал(а):
На 300B 8 ватт можно выжать. Возможно когда-то доберусь.. )
Студент! Я такую мощность имел двадцать лет назад Блин, че ж там так все несправедливо! Может тогда есть лампы на 1000...4000В? Запитать такую от транса микроволновки и в путь, качать сабы
Но в любом случае, я уважаю любое стремление к цели. Будь то лампы, будь то транзисторы
Member
Иван555 писал(а):
Может тогда есть лампы на 1000...4000В?
Есть лампы, с которых в однотакте можно до 100вт снять. Но я к ним не готов.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд: Например ГУ-48
Вложение:
гу48.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ С Уважением, Jaster.