Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 45 из 1432<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Nameloss
Nameloss писал(а):
Кстати а почему эти 2 МВ памяти X-RAM не видятся в RightMarke ? Может там и 2 МВ нет ?

На этот вопрос уже отвечали - карту нужно переключить в Game Mode, тогда память будет видна

Последний раз редактировалось --Vel-- 11.05.2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nameloss писал(а):
но на 130 баксов это явно не тянет, вот такое моё мнение по сабжу.

Это для кого как.
Nameloss писал(а):
Кстати а почему эти 2 МВ памяти X-RAM не видятся в RightMarke ? Может там и 2 МВ нет ?

Так ты на саму карту глянь, там чётко виден чип Хрюникс :)

Member
Максимилиан-80 Да микруху то я видел конечно, кстати 6мс не порадовали, но это ладно придирки, а вот то что она в RightMarke не увиделась меня удивило, сегодня попробую в гейм режиме объем памяти глянуть. А вообще я не знаю, вот так вот если купить с нуля звуковуху за 130 баков, которая так мизерно отличается от звуковухи скажем за 50 баков или я не нашел того материала на котором можно услышать её супер звук, акустика SVEN 1400 наушники тоже SVEN 890...

Member
Nameloss
Мне лично очень нравится её звук в гейм-режиме, но это на любителя. Также очень нравится кристалайзер, всегда стоит у меня на 50%. С ним все старые некачественные (128) мп3-шки играют совсем по другому.
А про деньги зачем говорить? Для одного 130$-пообедать, а для кого-то 50$ - месячная ЗП. Каждому своё (с).

Member
Metaxaos
Всё очень просто, приблизително так как ты написал:
В игре ставишь 5.1 - в настройках карты 2.0 и включаешь в панели SMSS 3D.

И тогда игра будет выдавать все 6-ть каналов, а потом карточка все эти каналы будет преобразовывать по специальному креативовоскому алгоритму(CMSS 3D) в 2 канала на наушники.

Кольян
Спорить не нужно. :) Нужно всего-навсего залезть на сайт Креатива, и почитать характеристики, описания и рекламные проспекты их карт.

Member
Максимилиан-80
Цитата:
А про деньги зачем говорить? Для одного 130$-пообедать, а для кого-то 50$ - месячная ЗП. Каждому своё (с).

Это естественно, согласен полностью. Но есть такое понятие как соотношение цены и потребительских характеристик, т.е. например если я гордо заявлю, что я давеча приобрел супер мега процессор Celeron D-330J 2.66 GHz за 250 баксов, все здесь будут кататься со смеху потешаясь над тем какой я ламо, ну вообщем думаю аналогия понятна, вот я и думаю как бы так не произошло с этими звуковухами через пару месяцев.

Member
Nameloss писал(а):
вот я и думаю как бы так не произошло с этими звуковухами через пару месяцев.

Не будет такого, ИМХО.
Сколько помню всегда карты креатива разлетались на ура.

Member
Фото: 2
Максимилиан-80 Nameloss
Вы бы несколько прекратили оффтопить

Member
Nameloss писал(а):
вот я и думаю как бы так не произошло с этими звуковухами через пару месяцев.

Думаю через год не раньше. Ждемс OEM версии с цветными пластмассовыми разъемами

А по сути вопроса:

"В общем и целом, у CREATIVE получилась вполне приличная универсальная карта. Карта одинаково пригодная как для прослушивания музыки (на уровне карт линейки AUDIGY-4, но без принудительной перекодировки), так для просмотра фильмов и компьютерных игр. Несмотря на то, что "революцией в мире звука" она все-таки не является, тем не менее, ее вполне можно рекомендовать к покупке широкому кругу пользователей компьютеров, задумывающихся о покупке своей первой полноценной звуковой карты. В том же случае если вы уже являетесь владельцем карты уровня AUDIGY-2, особенно торопиться с покупкой вам не стоит, по своим возможностям XFI отличается от нее не очень сильно."
(c) http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound42.htm

Последний раз редактировалось German Ivanov 11.05.2006 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим ОК. Сорри.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуста что поставит в настройках THX setup в опциях Speaker Sizr Selection? Я не знаю мои колонки щитаются большие? (Solo3) Прсто я ставлю large и функция Bass boost неработает и бас вообще практически не чуствуется а ставлю Small то функция Bass boost работает но в какое бы значение не поставил (кроме 0) бас сразу засирает.

Member
Товарисчи !!! чудо - то каое эта карточка :super: ...
на мой свен 480 я давно косо глядел и подумывал взять cambridge... басов нормальных не было, середина крайне грязная... до верхов дело вообще не доходило... система играла как расстроенная балалайка... после втыкания карты, настроек 5.1 mode, 50% кристалайзер, CMSS-3D, Entertainment mode ... и пользования виндовс медия эквалайзером я нахожуся в легком шоке (в хорошем смысле), причем наибольший эффект мне дало именно интертейнмент мод и смсс 3д... видимо колонкам не зря писали оды во всех обзорах, свои деньги и карта и колонки отрабатывают на 100%... про дивиди я вообще молчу... они созданы для дивиди - сумашедшая динамика и диапазон поражают...

Последний раз редактировалось nominal 12.05.2006 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
nominal
вот это и называется настоящим акустическим мазохизмом (c) 4e_alex
Какой смысл лишний раз уродовать звук? Не лучше ли отключить все улучшайзеры и наслаждаться нормальным звуком?

Member
--Vel--
Не лучше ли отключить все улучшайзеры и наслаждаться нормальным звуком?
Зря ты так. Или у тебя все записи исключительно на CD с битрейдом не ниже 320?
На 128 битах (у меня лично просто до фига таких файлов) хорошего звука ты не получишь без кристалайзера, ИМХО.
Поэтому каждый выбирает для себя что ставить.

Advanced member
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Или у тебя все записи исключительно на CD

Большинство - да
Максимилиан-80 писал(а):
На 128 битах (у меня лично просто до фига таких файлов)

У меня тоже достаточно. Правда, сейчас их практически не слушаю
Максимилиан-80 писал(а):
хорошего звука ты не получишь без кристалайзера, ИМХО

Вчера довелось послушать этот присловутый кристалайзер. Мне он не понравился ни на низкобитрейтных mp3 ни, что естественно, на образах с CD.
Максимилиан-80 писал(а):

:beer: полностью согласен. Возможно, кому-то это нравится, но мне - нет

Member
Фото: 0
Слушайте а нормально то что она греется? Просто мне попалась карточка с радиатором и он горечеват 8-|

Member
Nameloss писал(а):
или я не нашел того материала на котором можно услышать её супер звук, акустика SVEN 1400 наушники тоже SVEN 890...

ты бы еще затычки за 20рублей в эту звуковуху воткнул, тогда бы и от встроенного звука не отличил.
Аудижи 2 не идет ни в какое сравнение с X-Fi, только акустика нужна соответствующая.

кстати у кого проблемы с перезагрузкой компа или звукрвуху не видно после перезагрузки, попробуйте подключить питание :wink:

Последний раз редактировалось warr 12.05.2006 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
UndWDoG
У меня карта с радиатором грелась не очень сильно, но была теплой
warr
warr писал(а):
Аудижи 2 не идет ни в какое сравнение с X-Fi, только акустика нужна соответствующая

Абсолютно верно!

Member
--Vel--
Цитата:
вот это и называется настоящим акустическим мазохизмом (c) 4e_alex
Какой смысл лишний раз уродовать звук? Не лучше ли отключить все улучшайзеры и наслаждаться нормальным звуком?

Цитата:

полностью согласен. Возможно, кому-то это нравится, но мне - нет

скромно напоминаю вам, что у каждого разный слух + разная акустическая обстановка, не говоря уже о самой акустике...

Advanced member
nominal, принято и понято. Если Вам так комфортнее слушать - то никаких вопросов нет. Просто совет - попробуйте пару дней послушать без улучшений звука. Возможно, Ваше мнение изменится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 45 из 1432<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа