Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: зеленоград
Выскажу свое мнение по поводу Sven Royal 2 , купил... огромная коробка)) долго запихивал в машину. Привез домой поставил, встроенная звуковая ALC888 звук ужасен : ( хотел было растроиться , потом нашел звук Xtreme Music вроде как качественная вещь, поставил... колонки зазвучали... почему то сразу захотелось сменить winamp на foobar винамп какой то более попсовый чтоли по звучанию. Колонки очень хороши за свои деньги, оправданные затраты, провода правда лучше поменять разницы конечно я не услышал , но т.к были бесплатные серебряные провода, заменил, так же заменил джек-тюльпан т.к просто размера не хватило. Дома есть B&W 685 c усилителем пионер) чесно не вспомню модель сразу... вообщем звучат да... кое где лучше они, но я бы сказал что разница невелика,классику конечно лучше играют тут даже спора нет)) но для меня не критично.
Советую всем Sven Royal 2 , были у меня еще Microlab Solo 6 звук показался слишком сухим каким то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: зеленоград
если не придираться и не замерять искажения,отражения в специальной комнате))) то на слух не велика, но я немного не точен, они играют совершенно по разному и я не могу отдать кому то предпочтение вот так будет точнее, а если к примеру избрать источником mp3 то врятли можно ее заметить, Sven гудят правда сильнее давление большее создают но это на любителя, на вкус на цвет как говорится... но мое мнение что "брэнды" давно зажрались (((: на работе у меня усилитель russound , селектор или как там его зоны который разбрасывает тоже этой фирмы, куча дорогих проводов и 12 штук B&W + центр серии cinema вообщем все это на очень круглую сумму и спроэктировано умными людьми но когда я послушал)) особого "вау" звук у меня не вызвал) да приятный да многоканал отыгрывает дай бог, но имхо ИМХО таких денег не стоит)))) а все тесты ребят это бред... тот же самый сертификат THX ну и что?))))) заплатили дядьки за эти тесты за этот сертификат, престиж как никак обязывает)
Вообщем не буду даже ни с кем знаю я эти споры))) Hi-fi мультимедия аудиофилы)))
Royal 2 как компьютерная акустика-отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
b3ss не, просто вы прировняли ММ аккустику к Hi-FI , я слышал Royal 2 да впечатляет, но есть много казусов ! может вы их просто не слышате , но сразу чувствуеться разница , даже просто взять в расширености в сцене построение !
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Последний раз редактировалось andeikaa 18.03.2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.
andeikaa роял 2 вплотную приблизились к бюджетному хайфаю. кое-где разница настолько размылась, что отличить их нереально. но опять же, согласен с andeikaa - казусы есть, и их немало, причём они не в пользу роялов
Member
Suzerain то что приблизился к начальному то да но не как не на уровне ! + у него стоит усилитель пионер вроде ! это уже многое а не встроенный дискретный в колонке! кстати не кто не задумывался что в ММ аккустике где усилок стоит в одной из колонок должен внутрений обьем измениться и должно быть разница в низкой чистоте или я ошибаюсь
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Suzerain писал(а):
роял 2 вплотную приблизились к бюджетному хайфаю. кое-где разница настолько размылась, что отличить их нереально.
Верно и обратное - некоторый Хай-Фай приблизился к мультимедийным калошам. Кстати, что радостного в приближении к убогому хай-фаю? Лучше бы приближались к нормальной акустике ближнего поля. А то как не было нормальной околокомпьютерной акустики, так и не будет. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
andeikaa писал(а):
Suzerain кстати не кто не задумывался что в ММ аккустике где усилок стоит в одной из колонок должен внутрений обьем измениться и должно быть разница в низкой чистоте или я ошибаюсь
В теории будет разница. На практике те 5% от объема или чуть более на качество особо не влияют.
Последний раз редактировалось prowizor 20.03.2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
prowizor да нет не 5 а по более занимают они пространства.
prowizor писал(а):
Лучше бы приближались к нормальной акустике ближнего поля.
-что верно то верно, если честно у меня ММ аккустика была лет 5 назад тогда появился SVEN 5.1 комплект не плохой был, но теперь слышать его звук я просто не смогу . понравились так по звучанию соло2 и 6
Member
prowizor да нет не 5 а по более занимают они пространства.
prowizor писал(а):
Лучше бы приближались к нормальной акустике ближнего поля.
-что верно то верно, если честно у меня ММ аккустика была лет 5 назад тогда появился SVEN 5.1 комплект не плохой был, но теперь слышать его звук я просто не смогу . понравились так по звучанию рояль 2 и 6
Member
andeikaa писал(а):
да нет не 5 а по более занимают они пространства.
Если объем колонки 20л, то 5% это 1л. Предполагаю, что электроника меньше 1л займет.
andeikaa писал(а):
что верно то верно, если честно у меня ММ аккустика была лет 5 назад тогда появился SVEN 5.1 комплект не плохой был, но теперь слышать его звук я просто не смогу . понравились так по звучанию рояль 2 и 6
Я имел ввиду совсем другое. Нормальный хай-фай проектируется под специальные условия прослушивания - определенная расстановка акустики, расстояние к колонкам, помещение. Если же хай-фай поставить на стол и слушать, упираясь плечами в колонки, то все преимущества улетучиваются. Лучших результатов можно добиться от акустики БЛИЖНЕГО ПОЛЯ.
Member
andeikaa Все верно. Поэтому хай-фай хорош для озвучивания помещения. А для места за компьютером лучше подбирать не хай-фай, а колонки, качественно работающие в таких "ненормальных" условиях.
Member
prowizor у меня так токового рабочего места нету ( из-за того что у меня и у жены ноуты, так обычно я подключенн к усилителю а от усилка уж наушники и все хорошо ! а кинотеатр вскоре встанет уже на свое место в зале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
день добрый!
Знатоки подскажите пожалуйста советом! купил в декабре 2008г эту акустику http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 так вот все устраивает и по сей день но проблема в том если смотреть DVD-фильмы со звуком 5.1 то на одну колонку нету звука тоесть идет хрип если переключить тюльпан в сабе в другое гнездо то звука нету в другой колонке тоже идет хрип, на музыку работают все колонки! а на фильмы одна не пашет, облазил кучу форумов но решения так и не нашол может кто знает как этот дефект исправить? менял местами провода с тюльпанами в гнёзда непомогло, может кто знает как решить эту проблему буду очень благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Зеленоград
т.е спецы VSX LX 60 китайская поделка?)) а винтажный SA8800 тоже поделка?) а руссаундовский усилок тоже не то да? ))) нуну (: не смешите меня.
Setkos
а музыка у тебя тоже точно 5.1? мое имхо что нужно поковырятся в настройка звуковушки, если музыка 5.1 нормально играет... или же что то с настройками кодеков, пиши кстати какой именно формат фильмов ты пробуешь.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 16