Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Федя Мегатронов писал(а):
я боюсь, что затыкание фазика вводит динамик в не расчетный режим работы. хотя может это не критично, ведь это второй мидбас, а не единственный в системе
но я тем не менее планировал проделать аналогичную операцию: купить ЗЯ саб и заткнуть фазик.
Затыкать фазики не советую, на акустике другие НЧ по сравнению с сабом, и звук с заткнутыми фазиками обедняется, хотя у меня заглушки шли с колонками. Решил проблему при поднятием над полом подставками, примерно на 5 см. П.с. И саб не всякий музыку сыграет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
HELLdiego 6 компанентов (транспорт, дак, пред, саб и два активных монитора) + кондиционер + распределитель питания + кабель на регенератор = 9 силовиков А постоянка: с регенератора до двух групп батарей, а с них до трёх инверторов (плюс наивно попытался землю привести в одну точку)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
HELLdiego писал(а):
я свой кабель-менеджмент даже фоткать не буду) ибо у меня 14 акустических + 4 HDMI + 4 межблочника + 4 сетевых ))) я конечно чуть чуть их в порядок привел, но сами представьте какие там "косы" ))
+ Добавились стойки Empire RV-30 BGB (высота 77 см) стереобаза как в мурзилке, 4 метра между фронтами и 4 метра от фронтов до слушателя. в пенале ниче не дребезжит, даже искал резонансы от 20 до 250 Гц тестовыми сигналами, играет только то что нужно. Звук БОМБА!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rint Красиво!
Vovchikzzz Вытащить посуду из зала на пару порядков сложнее, чем вытащить системник из "специально приготовленной для него" ниши, а это требует порой титанических усилий и тонкости на уровня "дяди Джо".
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rint - а расположение саба чем обусловлено? имеено в этом месте он наиболее качественно играет, или просто "спереди" поставили как на картинках рекомендуют? вопрос просто для информации, я свои сабы по комнате не один час передвигал для нахождения "места"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
HELLdiego поставил саб на место слушателя, включил тестовые сигналы и прошелся по комнате слушая где будет максимальный уровень и динамика по звуку, оказалось что по углам комнаты, выбрал левый угол, но т.к. мешает дверь сдвинул его правее, и на качестве баса это, на мой слух, не сказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Иван555 не у всех. у меня сейчас равномерно НЧ по комнате распределены. Но есть проблема в запаздывании саба по удару если они спереди с фронтами - саб не того уровня, чтобы успевать 15й лопух двигать одновременно с клипшами. Потому саб стоит сзади за слушателями - давление такое же, но удар синхронно с фронтами, то есть саб исчезает из позиционирования и локализации, лишь добавляюю "эффектности" НЧ, что и требовалось. Потому и на фотках саб у меня не видно )
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Rint ну в углу получается что саб резонирует помещение и потому НЧ выше. Не сказать бы что это правильно, но если нравится именно такой звук, то можно и так. Главное играть с уровнем самого саба, чтобы он не доминировал
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 10