Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 45 из 186<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Трабла.

Купил ZS , установил дрова с диска, проапдейтил через инет. Потом нашел бета дрова для EAX 4.0:
SBA2_BETADRV_US_2_05_0000.exe

Снес свои, установил эти. Теперь когда запускаю "Creative AudioHQ", он мне выдет окошко "Files not found" с текстом
"The location of the plugin files is invalid. Please key in the correct path wherethe files *.ahq can be found....." И предлагает пролистать в поисках каталога.

Также когда запускаю "Speaker Settings" , в них пытаюсь запустить "Calibrate" он мне выдает "Приложению не удалось запутситься, поскольку openal32.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему"

То есть какие то глюки поперли, возможно и еще какие-нибудь есть. Дрова переустанавливал заново, все равно глюки.

У кого нибудь было такое?

И в связи с этим другой вопрос, где можно качать дрова, чтобы их сохранить можно было, потому что через автоапдейт они сразу инсталяться, и сейчас я не могу на старые дрова вернуться из-за этого.

Партнер

Member
SergeyE
www.soundblaster.com - раздел Downloads

Заблокирован
Заблокирован
Да действительно, только он все равно потом переадресовывает на ru.creative, но зато файлы качать можно.

В дровах я обнаружил новые релизные дрова SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55-R1.exe от 12.05.05, так вот, что-то я в описании к ним не вижу поддержки OpenAL и EAX 4.0, как в предыдущих бета дровах SBA2_BETADRV_US_2_05_0000.exe от 5.04.05

Это что за нафиг? Что, действительно они до сих пор не поддерживают EAX 4.0?

Member
SergeyE писал(а):
Это что за нафиг? Что, действительно они до сих пор не поддерживают EAX 4.0?

1.84.55 поддерживает EAX4, да и 2.05.0000 тоже!

Advanced guest
SergeyE
Обо всех этих проблемах написано при закачке этих дров. На то они и бета. EAX4 не поддерживается только драйвером с диска. Все обновления дров с creative.com EAX4 как и OpenAL поддерживают. Бета 2.05 решает пару проблем с EAX4 в DOOM3, добавляя при этом новые.

Заблокирован
Заблокирован
Непонятки совсем с этити дровами, после установки с диска версия дров 5.12.1.442 от 18.11.2003
Устанавливаю поверх них SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55-R1.exe то есть релиз самый последний( при этом удалять старые дрова нельзя как тут советовали, тк после этого не установить новые) и получаем версию дров от ...2004 года 5.12.2.444. Что за нафиг?

Ладно, если после дисковых дров установить сразу SBA2_BETADRV_US_2_05_0000.exe, то получаем дрова от 2005 апрель (вроде 5.12.31.1100) , то есть все нормально, но теперь поверх этих бет не установить SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55-R1.exe тк они пишут что дрова out of date и типа апдейт не требуется, это что за нафиг?

Я распаковал Винраром SBA2_BETADRV_US_2_05_0000.exe и SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55-R1.exe и вижу, что в бетах многие файлы да и вообще сам инсталятор новее чем в релизе, ну это уже вообще охринеть.

После всех этих манипуляций, отказались работать все утилиты типа микшера и тд, говорят не можем карту обнаружить, пришлось удалять нафиг.

Может кто подскажет рабочий алгоритм как это все инсталить чтоб последние релизы дров были, кроме автоапдейта, потому как файлики нужны?

Какая версия дров самая последняя должна быть в диспетчере устройств?

Member
SergeyE
Попробуй так.

На чистую систему:
1. Качаешь последние дрова с сайта креатива. (SBA2_PCWDRV_LB_1_84_55-R1.exe)
2. Распаковываешь архиватором, запускаешь CTZAPXX.exe. После установки дров перезагружаемся.
3. Ставишь весь нужный софт с диска, кроме драйверов.
4. Ставишь последний официальный апдейт.

Должно все заработать.

Member
Я просто поставил сначала весь софт с диска вместе с дровами, а потом уже обновил до версии 1.84.50!

Добавлено спустя 4 часа, 25 минут, 17 секунд:
Кстати, люди, а никто не знает, почему у меня в Speaker Settings постоянно наушники меняются на 2/2.1, причем независимо от того, стоит ли галочка синхронизации с контрольной панелью, или нет? Из-за чего такая фигня?

Member
F.E.A.R.
У меня 5.1 меняется на 2/2.1, причем никаких закономерностей выявить так и не удалось, разве что обычно это бывает после просмотра DVD... Настройки в виндах тоже сбрасываются, вопрос в том что первопричина ?

Member
Поставил себе А2, после лайф 5.1, звук по не устраивает, может это быть по причине того, что дрова под старую звуковуюя не удалял?

Мозголом
Фото: 0
Alexsandr
подобное наблюдал при замена SB128 на Live1024...
в результате просто переставил винду

Advanced member
Fallen Angel
У меня такая же проблема. После некторых игр, к примеру GTAVC 5.1 меняется на 2.1.

Advanced guest
SergeyE
Цитата:
Непонятки совсем с этити дровами

Все просто - 1.84.55 вышли в декабре 2004. 1.84.55-R1 отличается только в setup, старый хотел видеть у тебя 1.84.50, новый - дрова с диска. Старую сборку убрали с сайта, положив новую, уже после выхода 2.05 beta. 2.05 на самом деле новее.
F.E.A.R.
Попробуй снять синхронизацию, перезагрузится, а потом поменять тип колонок и у Creative и у Windows. Но некоторые игры действительно умеют менять настройки колонок не только в винде (популярность, что поделаешь :) ) и делают это совсем не к месту. Если у игры есть подобные настройки - меняй и там.

Member
4e_alex писал(а):
Если у игры есть подобные настройки - меняй и там.

У меня это происходит не только после игр, а все время, периодически...

Advanced guest
F.E.A.R.
Меняй настройки и в винде и в Speaker Settings одновременно и со снятой синхронизацией.

Member
4e_alex
Буду пробовать!

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
SergeyE
Цитата:
Непонятки совсем с этити дровами

Все просто - 1.84.55 вышли в декабре 2004. 1.84.55-R1 отличается только в setup, старый хотел видеть у тебя 1.84.50, новый - дрова с диска. Старую сборку убрали с сайта, положив новую, уже после выхода 2.05 beta. 2.05 на самом деле новее.

То есть ты утверждаешь что 1.84.55-R1 устанавливать не следует, а вместо них нужно ставить 2.05 beta? Какой смысл креативу такую байду на своем сайте закручивать?

Advanced guest
SergeyE
Где это ты увидел утверждение или совет ставить 2.05? Я просто обьяснил путаницу. Сам сижу с 1.84.55 и с бетой сексом заниматься не имею желания.

Member
4e_alex писал(а):
Меняй настройки и в винде и в Speaker Settings одновременно и со снятой синхронизацией.

Не помогает это-после одновременного изменения настроек в Винде и дровах все равно после каждой перезагрузки системы сбрасывается на 2/2.1...

Advanced guest
F.E.A.R.
Это с выключенной синхронизацией и после перезагрузки (в том смысле, что сначала снимаем галочку, перезагружаемся, а потом меняем тип колонок)?
Странно, но у меня никуда не скидывает, сам иногда наушники подрубаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 45 из 186<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа