Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 45 из 179<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Master2007 писал(а):
scrudje
Вы хотите 8'' или более поставить на стол? И слушать mp3 на студийных мониторах, само назначение которых - слышать все косяки в записи?

:-) именно, поставить на стол, слушать на них все что под руку попадется, включая mp3 и не вижу в этом никакой проблемы. Косяки они либо есть, либо их нету, либо их слышишь, либо не дано, либо всеравно. Назначения колонок которые мне нужны я по моему в целом доступно объяснил. Как они будут называться студийные мониторы, hifi или ...... мне тоже до лампочки.

Как показывает гугл с тонной сообщений на тему акустики в целом:

- мониторы также могут попадать в поле данного запроса.
- "с назначением - слышать все косяки" справляются почему-то далеко не все мониторы, а соответственно являются ими только по паспорту.
krk тому яркий пример - многие их вообще не считают мониторами(но они завялены именно такими).

****Задача вроде как сформулирована, дешевый ширпотреб в любой отрасли я не покупаю, "с запасом" всегда приветствую, я пришел чтобы увидеть варианты. Ударятся в теорию, в ГОСТ и т.д. у меня желания и времени нету - я не работаю со звуком, но в то же время я не глухой).

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Master2007 писал(а):
scrudje
Вы хотите 8'' или более поставить на стол? И слушать mp3 на студийных мониторах, само назначение которых - слышать все косяки в записи?

Косяки мастеринга к формату отношения не имеют.

Добавлено спустя 55 секунд:
scrudje Почитайте - http://www.moinf.info/articles/axelvox-trp

Member
ultrafx писал(а):
Косяки мастеринга к формату отношения не имеют.

Слушать музыку надо в формате CD 16/44.1. Остальное бред аудиофилов.
Судя по фото, на тот стол более габаритные АС ставить нет.

Junior
Судя по фото, на тот стол более габаритные АС ставить нет.

Объясните пжл. - в чем проблема поставить габаритную акустику возле себя и на низкой громкости получать удовольствие от баса. Я думаю разница между 6 и 10" будет очевидная, не говоря уже о 12 и более.

Member
scrudje писал(а):
Объясните пжл.

Купите диджейские наушники (с уклоном на бас) и наслаждайтесь.))

Member
scrudje На таком малом расстоянии до слушателя "восьмёрки" (Макки точно) не "забасят".Для этого нужно хотя бы полтора ( а лучше, два + ) метра.Свои проверял в трёх разных помещениях.И на столе будут больше "гудеть", чем "басить".
ИМХО, бюджетные студийники отличаются от Hi-Fi только возможностью получить приличный звук за заметно меньшую сумму в денежном эквиваленте.Если вы хотите слушать музыку - они с удовольствием предоставят вам эту возможность.Любители отслушать кабеля или ловить огрехи в мастеринге с неменьшим энтузиазмом делают это и на обычной Hi-Fi-аппаратуре.

Member
Цитата:
И на столе будут больше "гудеть", чем "басить"
Точно так.
scrudje, зачем вам эти 8" ящики на небольшом столе. Озвучивать "компьютерное пространство" гораздо эффективнее с помощью 2.1 - мониторы 5" + сабвуфер.

Member
Фото: 97
Вставлю свои пять копеек.
Около полугода использую профильный САБ с напольниками.
Пришел к выводу, что без САБа музыку слушать приятнее и менее утомительно.
САБ добавляет мяса, при мгновенном переключении это оценивается положительно, это отмечаю не только я но и знакомые.
При длительном прослушивании САБ сильно утомляет и надоедает. Это относится так же и к фоновому прослушиванию и если устроить танцульки с громкостью выше среднего.
Соседи стали жаловаться больше, хотя с САБом музыку включаю значительно тише, чем без него.
Теперь САБ выключен, и включается только для просмотра фильмов. В кино это востребовано. Думаю, что в играх САБ будет так же сильно надоедать.

Суть опуса в том, что я могу посоветовать использование САБа только для кино. Это относится и к студийнным САБам, басят они тоже не хило. Возможно есть САБы типа ЗЯ и они лучше подходят для музыки.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
scrudje писал(а):
Объясните пжл. - в чем проблема поставить габаритную акустику возле себя и на низкой громкости получать удовольствие от баса. Я думаю разница между 6 и 10" будет очевидная, не говоря уже о 12 и более.

Если речь о озвучивании только компьютерного пространства, назовем суперближним полем, то мне кажется что лучшим решением будут 6"-7" широкополосные динамики в ЗЯ исполнении. По крайней мере будет эффект фазолинейности, а отсутствие фильтров добавит прозрачности. Мощность не нужна на таком расстоянии.

Member
Фото: 68
Vaka_g писал(а):
При длительном прослушивании САБ сильно утомляет и надоедает. Это относится так же и к фоновому прослушиванию
а если ставить громкость по минимуму - ровно чтоб помещение слегка оживало от саба ?

Vaka_g писал(а):
Суть опуса в том, что я могу посоветовать использование САБа только для кино. Это относится и к студийнным САБам, басят они тоже не хило.
тут проблемка - часть хайфая обрезана аж на 150гц, и редко какой на 80гц - увы на хайфае никак без сабов

аналогично и в мониторах, только обрезки 80 и 50 гц - на честных 40-50 может и ненужен, а вот на 80 таки понадобится пусть и в заглушенном виде

...под сабом я я понимаю от 10" и выше, все что меньше лишь басовик от основной колонки :D

Member
Фото: 97
maxara писал(а):
а если ставить громкость по минимуму - ровно чтоб помещение слегка оживало от саба ?

Я так и ставлю. Кино на 0дб. Музыка -7дб. Помещение оживает.
Мое предположение. На музыке частоты ниже 40Гц в комнате 20м2 ненужны. САБ отрабатывает допустим до 24 Гц. Нижняя частота САБа не обрезается, кроссовер обрезает только сверху. Утомляет диапазон от 40Гц до 24 Гц.
Я по разному срез на УМ выставлял, утомляет даже если ставить на 40Гц, информации на САБе остается очень мало, но все же динамик шевелится.
Повторюсь, при мгновенном переключении с САБом лучше, добавляется мясо, но долго не послушаешь, утомляет быстрее.

Junior
Всем привет. Хочу для компа купить что то с качественным звуком и не дорого. Стоять будут на столе близко к стенке так что надо без фазиков сзади. Комната у меня 15 кв.-м. Вот к этим меня тянет КРК Rokit 6 G3. Вопрос в том можно ли две такие к встроенной звуковой карте подключить и каким образом ?

Member
yoshka писал(а):
КРК Rokit 6 G3. Вопрос в том можно ли две такие к встроенной звуковой карте подключить и каким образом ?

А в чем проблема-то?
К них есть RCA разъемы (обычный тюльпан)
Берем шнурок 2xRCA - miniJack и подключаем...

Junior
Lepharist писал(а):
Берем шнурок 2xRCA - miniJack и подключаем...

такой ?
http://otvet.imgsmail.ru/download/83046 ... 4_i-86.jpg
А качество звука при таком подключении сильно пострадает если смысл подключать такие к встроенной звуковой карте ?

Member
Фото: 1
yoshka
Насколько я читал отзывы, KRK Rockit - не совсем мониторы в правильном понимании этого слова. Мониторы не должны окрашивать звук, а KRK Rockit окрашивают. Это просто качественная мультимедиа с позиционированием как мониторы.
Но даже для такой лучше иметь что-то лучше, чем встройка.

Junior
Понял, спасибо за ответы. Может посоветуете что то получше из не дорогих без фазоинвертора сзади.
Мне для бытовых целей музыку слушать на компьютере разных жанров.

Member
Фото: 1
yoshka
Самое дешевое, что достойно называться мониторами - если говорить о 6'' вуфере и фазоинверторе спереди (хотя все равно от стены хоть на 10 см отодвинуть надо, и на поролоновые стойки типа Force EPP-007 поставить), то Behringer Truth B2030A. На сэкономленное от KRK возьмите ЗК хотя бы Xonar DX / Sound Blaster Z.
Блин, невозможно нормально написать "вуфер" с Punto Switcher :lol:

Junior
Понял большое спасибо за совет Master2007.

Member
yoshka писал(а):
такой ?

Типо такого, да.

Если выберете
Master2007 писал(а):
Behringer Truth B2030A

то там посложнее шнурок найти
нужен будет типо
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/PA/- ... 001917-000

Junior
Спасибо.

Member
Фото: 68
yoshka

карту лучше сразу брать ASUS Xonar Essence STX - потом будет меньше затрат на замену карты, и меньше собственных претензий к звуку и потонциальным возможностям его улучшения на тойже карте

кабели, временно переходничок купи - а вот постоянные rca-rca лучше самому паять, будет заметный выигрыш в сечении кабеля или прочих его ттх - но смотря какие бухтовые возят в твой город, все стартово-недорогие топовые в шапке - http://fotkidepo.ru/?id=album:47102

а крк увы, малопригодны для домашних меломаном - проблемки у них по части музыкальности...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 45 из 179<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа