Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
по оптике ковырял ресемплеры через асио/дс. разницы вообще нету или на уровне самовнушения. подключил по аналогу - совсем другое дело. звук более насыщенный и мощный. басы даже на малой громкости преобразились. пожалуй так и оставлю. а оптику кину на тв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
wertmur У вас 2700? Не советую оптику далеко убирать У меня аналог умер спустя месяц, подключил оптику+чуть НЧ прибавил. Норм. По тебе. Сабж еще жив. И по прежнему играет. Правда только по оптике (Аналог сгорел еще очень давно) Неделю назад попищали мне ночью, минут 5, думал пора в СЦ, ан нет, потом перестали. Хотя и до этого момента, и после писка не было. Попробовал разные варианты подключения оптики - с материнки и с Xonar DS. Разницы я не услышал, хотя особо не вслушивался, если честно. В наушниках, например, "аналог" реалтека по сравнению с "аналогом" DirectSound слышно очень отчетливо, даже если не вслушиваться. Даже поточнее - "Аналог" Реалтека+DirectSound куда хуже "Аналога" Xonar DS+Asio+Foobar 0.8.3+Resampler. Вот такие дела
Member
полчаса сидел щелкал туда-сюда оптика/аналог(хонар ст). 10сек отрывки, интервал между переключениями 2сек. сразу что бросается в уши - это ограниченная сцена по цифре. на аналоге панорама гораздо шире, и это не заметить невозможно. детальности соответственно тоже больше. если описывать коротко: цифра - нейтрально, пресно. играют то вполне хорошо, но всё познаётся в сравнении.. аналог на фоне цифры играет поживее, звонче, насыщеннее. про сцену уже говорил.
подскажите, а баг с отвалом аналога был исправлен в какой-нибудь партии/ревизии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
wertmur писал(а):
подскажите, а баг с отвалом аналога был исправлен в какой-нибудь партии/ревизии?
На сколько известно мне - нет, не был. Эдифир выпустила R2800. Можно конечно перестраховываться, не трогать колонки руками, "заземлить всю квартиру", для защиты от статики, но лично в моем случае это не помогло. Горит примерно так - включаются колонки - потом задержка 3-5 секунд - всё, пошел громкий "белый" шум. АЦП отправился на тот свет. ____________ Про сцену - ничего не скажу, слушал аналоговый выход Рилтека и цифру - цифра выиграла. Потом на ксонаре дс решил послушать аналог, и оп-ля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012
wertmur писал(а):
Смущает что у моей модели R2600 - точно такая же схема, только нет цифровых входов, но аналог еще никто не писал, что "отваливается". Похоже на фантазии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
M@D*ALEX писал(а):
Как избавиться щелчков ?
У меня получилось избавиться от щелчков, поставив частоту дискретизации 48 Кгц в панели управления звуковой карты. Звуковая ASUS Xonar DG, на встроенной даже не пробовал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Ростов
Targun писал(а):
Проверил у себя. Есть только щелчок при переключении с аналог 1 на аналог 2. Щелкает 1 раз. Потом можно клацать сколько хочешь - щелчков нет.
Аналогично. Источник СД плеер. Подключен по оптике.
ISaw писал(а):
Смущает что у моей модели R2600 - точно такая же схема, только нет цифровых входов, но аналог еще никто не писал, что "отваливается". Похоже на фантазии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013
Frost писал(а):
У меня колонки работают по цифре в 44,1кГц. На остальных писк
Это странно, так как писали о писке на всех частотах, кроме 48 кГц. Хотя писк о котором пишут может быть очень тихий, как у многих колонок шип. Потому как у меня шип есть - если на аналог вход включить, а писка как такового нету.
Нет. Именно писк. Нет только по цифре и 44,1. Аналог в любом случае начинает пищать через полчаса работы, даже если подключить другой источник, например, аудиоплеер.
Member
Мои не пищят. Подключены по аналогу. Звуком очень доволен. А треск наблюдается по цифре при переключении треков, при частоте, отличной от 48Khz. Но это похоже есть у всех и является нормой.
А треск наблюдается по цифре при переключении треков, при частоте, отличной от 48Khz. Но это похоже есть у всех и является нормой.
У меня с одного компа под 7 по оптике есть треск при смене режимов, а на другом - под ХР - нет. Но слушаю по аналогу с ЦАПа. Ресивер Denon по оптике от этих компов щелкает точно так де. Думаю, что щелчки от софта.
Подскажите, купил себе такие колонки. Подключаю по цифре. При включении присутствует фоновый шум, который никак не зависит от громкости, но при этом меняется при переключении частоты, подаваемой на колонки (48KHz тише, чем 44.1KHz). Читая ветку заметил, что многие сталкиваются с заметным фоновым шумом, но есть ли какие-либо способы борьбы с ним?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10