Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 45 из 106<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
по оптике ковырял ресемплеры через асио/дс. разницы вообще нету или на уровне самовнушения.
подключил по аналогу - совсем другое дело. звук более насыщенный и мощный.
басы даже на малой громкости преобразились.
пожалуй так и оставлю. а оптику кину на тв

Партнер

Member
wertmur
У вас 2700? Не советую оптику далеко убирать :oops:
У меня аналог умер спустя месяц, подключил оптику+чуть НЧ прибавил. Норм.

По тебе. Сабж еще жив. И по прежнему играет. Правда только по оптике :tooth: (Аналог сгорел еще очень давно) Неделю назад попищали мне ночью, минут 5, думал пора в СЦ, ан нет, потом перестали. Хотя и до этого момента, и после писка не было. Попробовал разные варианты подключения оптики - с материнки и с Xonar DS. Разницы я не услышал, хотя особо не вслушивался, если честно. В наушниках, например, "аналог" реалтека по сравнению с "аналогом" DirectSound слышно очень отчетливо, даже если не вслушиваться. Даже поточнее - "Аналог" Реалтека+DirectSound куда хуже "Аналога" Xonar DS+Asio+Foobar 0.8.3+Resampler. Вот такие дела :-)

Member
полчаса сидел щелкал туда-сюда оптика/аналог(хонар ст). 10сек отрывки, интервал между переключениями 2сек.
сразу что бросается в уши - это ограниченная сцена по цифре.
на аналоге панорама гораздо шире, и это не заметить невозможно.
детальности соответственно тоже больше.
если описывать коротко:
цифра - нейтрально, пресно. играют то вполне хорошо, но всё познаётся в сравнении..
аналог на фоне цифры играет поживее, звонче, насыщеннее. про сцену уже говорил.

подскажите, а баг с отвалом аналога был исправлен в какой-нибудь партии/ревизии?

Member
wertmur писал(а):
подскажите, а баг с отвалом аналога был исправлен в какой-нибудь партии/ревизии?

На сколько известно мне - нет, не был. Эдифир выпустила R2800. Можно конечно перестраховываться, не трогать колонки руками, "заземлить всю квартиру", для защиты от статики, но лично в моем случае это не помогло. Горит примерно так - включаются колонки - потом задержка 3-5 секунд - всё, пошел громкий "белый" шум. АЦП отправился на тот свет. :diablo:

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):

Смущает что у моей модели R2600 - точно такая же схема, только нет цифровых входов, но аналог еще никто не писал, что "отваливается". Похоже на фантазии.

Member
Как избавиться щелчков ?задостало, неужели оптику убирать и ставить онли дефолт

Member
Фото: 1
M@D*ALEX писал(а):
Как избавиться щелчков ?

У меня получилось избавиться от щелчков, поставив частоту дискретизации 48 Кгц в панели управления звуковой карты. Звуковая ASUS Xonar DG, на встроенной даже не пробовал.

Member
У меня щелчков вообще нет по оптике. Только если переключать режимы.

Заблокирован
Заблокирован
Kuja писал(а):
Только если переключать режимы.

Проверил у себя. Есть только щелчок при переключении с аналог 1 на аналог 2. Щелкает 1 раз. Потом можно клацать сколько хочешь - щелчков нет.

Member
Targun писал(а):
Потом можно клацать сколько хочешь - щелчков нет.

Если выставить другую частоту на аудиокарте, то будет, если слушать по цифре. У меня колонки работают по цифре в 44,1кГц. На остальных писк

Member
Фото: 71
Frost писал(а):
работают по цифре в 44,1кГц. На остальных писк
на 48 и 96 писк на обоих ?

это их родная входная частота - странно если пищат на обоих...

Member
maxara писал(а):
на 48 и 96 писк на обоих

+на аналоге тоже писк.

Заблокирован
Заблокирован
Targun писал(а):
Проверил у себя. Есть только щелчок при переключении с аналог 1 на аналог 2. Щелкает 1 раз. Потом можно клацать сколько хочешь - щелчков нет.

Аналогично. Источник СД плеер. Подключен по оптике.

ISaw писал(а):
Смущает что у моей модели R2600 - точно такая же схема, только нет цифровых входов, но аналог еще никто не писал, что "отваливается". Похоже на фантазии.

Давно уже известно -не фантазии, а бизнес.

Member
Фото: 71
Frost писал(а):
+на аналоге тоже писк
странно что он везде пищит - или мать, или брак пайки - проверяй на другой мамке, если да то гарантийный случай...

edyard писал(а):
Давно уже известно -не фантазии, а бизнес
а это тоже бизнес ?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54313-13#376
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54313-13#383

и заметьте, Андрей Одиноков даже теги не потрудился поставить - но почемуто все его посты живы - хотя остальным резко правила офтопа припоминаются )))

разбирающимся в нлп и рекламе, советую оценить прочие работы автора :)
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... E%EA%EE%E2 - № 2 вообще шедевр, интересно где заготовку содрали
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... E%EA%EE%E2

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
У меня колонки работают по цифре в 44,1кГц. На остальных писк

Это странно, так как писали о писке на всех частотах, кроме 48 кГц. Хотя писк о котором пишут может быть очень тихий, как у многих колонок шип. Потому как у меня шип есть - если на аналог вход включить, а писка как такового нету.

Member
Нет. Именно писк. Нет только по цифре и 44,1. Аналог в любом случае начинает пищать через полчаса работы, даже если подключить другой источник, например, аудиоплеер.

Member
Мои не пищят. Подключены по аналогу. Звуком очень доволен.
А треск наблюдается по цифре при переключении треков, при частоте, отличной от 48Khz. Но это похоже есть у всех и является нормой.

Junior
wertmur писал(а):
А треск наблюдается по цифре при переключении треков, при частоте, отличной от 48Khz. Но это похоже есть у всех и является нормой.

У меня с одного компа под 7 по оптике есть треск при смене режимов, а на другом - под ХР - нет. Но слушаю по аналогу с ЦАПа. Ресивер Denon по оптике от этих компов щелкает точно так де. Думаю, что щелчки от софта.

Member
wertmur писал(а):
Мои не пищят. Подключены по аналогу.

Это похоже просто зависит от экземпляра.

Junior
Подскажите, купил себе такие колонки. Подключаю по цифре. При включении присутствует фоновый шум, который никак не зависит от громкости, но при этом меняется при переключении частоты, подаваемой на колонки (48KHz тише, чем 44.1KHz). Читая ветку заметил, что многие сталкиваются с заметным фоновым шумом, но есть ли какие-либо способы борьбы с ним?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 45 из 106<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа