Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
R2R писал(а):
А какие ресиверы из недорогих (8-9 тыс.р) вы можете посоветовать?
Затрудняюсь ответить, не имею очень большого опыта прослушивания ресиверов - я сам делаю усилители и поэтому не очень интересуюсь "брендами". Все из этой категории, что я слушал - были ужасны.
BX писал(а):
И, кстати, во сколько выльется более-менее приличный усилитель, о том, чтобы спаять самому нечего и думать.
Я изготавливаю усилители. Даже не более менее, а хорошие. Подробности можно узнать в личке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
GReY Я так и делаю. Но звук при таком раскладе получается похуже, чем если бы я подавал максимальный сигнал со звуковухи, а громкость на колонках ставил на меньшие положения.
Решил прикупить 5.1 звук к DVD, а то замучался перетаскивать Solo 2 от компа к телеку. В магазине наткнулся на AVE C200, внешне смотрится довольно неплохо. Кто нибудь знает, какова она в деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Решил все проблемы с колонками. Как я и думал, дело оказалось в кривом резисторе. Взяв резистор от регулятора тебмра и впаяв его вместо регулятора громкости решил все проблемы с разным уровнем громкости и отличающися звучанием колонок.
Так что вопрос о внешнем усилителе на ближайшее время снимается.
Помогите подобрать акустику примерно за 4000 р. В подарок к 30 ноября. Я думаю взять Microlab PRO3 или луче СОЛО3. А может посоветуете что-ниб. др. Акустика для прослушивания музыки ,чтоб басов побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
maxkuvarzin или Дефы50(Соло2)+JetBalance160 (180)
Silver8-) ну цена с Свен 620 будет чуть больше чем 4000, у нас например они стоят 3200 руб. Хотя в Москве ~2100-2200 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
maxkuvarzin писал(а):
примерно за 4000 р. ... Microlab PRO3 или луче СОЛО3
А ты в каком городе -то живёшь? У нас в Питере соло3 так вообще стоят 2626. Честно говоря я бы их не посоветовал (особено на подарок). От соло2 отличается тока болей можностью, а качество звука всё равно не на высоте (при такой цене). Если нужны басы то про3 конечно больше подойдёт, но за 4000 я бы посоветовал что-нить посерьёзнее, например Defender Volcano 1 http://www.ixbt.com/multimedia/defender-volcano1.shtml либо комплект с сабом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Varg 'Euthanasiologist' Ксткати у волкан улучшили фазоинвертор, теперь у них бас совсем хороший должен стать.
http://www.fierytrance.ru/img/mm5/PICT0031-.JPG Ну и обязательно хорошие провода к ним взять...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
coralsea писал(а):
IXBT : "Таким образом, несмотря на двухкратную разницу стоимости продуктов, различие в звучании Mercury 50A и Volcano1 умереннее"
Слушал и Вулкано и 50А, и Соло 3 Мк2...Соло3 Мк2 звучат лучше...(на мой взгляд)
С тем, что Volcano должен стоить несколько дешевле - согласен. С тем, что Соло3 лучше - нет. Если, ты, конечно, не басоман. При всем моем критичном отношении к Volcano (при очень неплохом качестве самих колонок, усилитель у них очень подкачал), к чему у них я не могу предъявить претензии - это к очень ровному звучанию по всему диапазону, ничего не выпирает и провалов нет тоже - из мультимедийных колонок они по этому параметру лучшие. Если бы можно было бы заменить в усилителе TDA7296 на что-нибудь вроде LM4732, то они бы обошли и JB381 по качеству верхних частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Соло3 мк2 небасовитые..-)
Послушав Вулкано и посмотрев на цену, я прикинул, что пассивные колонки+ б.у усилок будет не так далеко..
Тут уже писалось про свен 830B (если не ошибаюсь). У нас вулкано стоит около 170$.
Не спорю, в чем то они хорошие. Для небольшой комнаты тем-более.
Послушал уже мультимедиа достаточно. Начну слушать пассив+усилок.
Что-нибудь да возьму, из данного комплекта-)
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Luckyman Для чего брать будешь? У MICROLAB X4/5.1 звук довольно резкий и неприятный на средних частотах - для музыки плохо приспособлена. + на малой громкости гудит саб - там какая-то тонкомпенсация сделана, чтобы резонаторы раскачать - это из-за нее. Насчет того свена - не знаю. Но, ИМХО, в этом ценовом диапазоне из 5.1 - одни инвалиды.