Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
AC/DC Ну, слушай Сенхи, Байеры, другие AKG, в общем, что найдется от приличных фирм. В Москве наверняка все, поэтому стоит сосредоточиться на AKG и Sennheiser. Просто AKG 240 считаются "референсными", стандартом для мониторных наушников. Звучание других хороших наушников должно быть похожим на них. Оно может быть приятнее, но честнее - редко.
--Vel--
Цитата:
Насколько я знаю, спец. усилители для наушников стоят порадка 60-100 у.е.
Насколько слышал - те же яйца, вид в профиль. Искажения слышны довольно четко, и ситуация даже хуже, чем с микшером типа Behringer Eurorack UB.
И там, и там стоят микросхемы по паре баксов. И обвязка сравнимо. Но зато на рынке микшеров конкуренция очень жестокая, из-за чего наценка на них меньше.
Серьезный ушной усилок - уже баксов 300. И я не советую к ним присматириваться, цена хорошух ушей с усилком будет как у колонок+усилка, а колонки все-таки куда приятнее. Не так "аудиофильно", но зато несравнимо естественнее.
А для наушников переплачивать не стоит. Без усилка будет откровенно плохо (и тихо), но сойдет даже простенький усилок из микшера. Отдельные до сотни - то же самое, только без функций микшера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Varg 'Euthanasiologist' Может будет оффтопом, но мне было бы интересно услышать твое мнение по поводу качества выхода на наушники у стационарный усилков
За эту цену как говорят на http://www.headphone.com лучше Sennheiser HD-201 не найти, как там написано: "...у нас просто отвисла челюсть когда мы их послушали..." вообщем сам почитай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Хочу приобрести наушники на радиоканале. Подключать к компьютеру и TV. Бюджет желательно до 2500р, ну максимум 3000р. Хотелось бы качественного звука и без лишних шумов. Посоветуйте что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
подскажите
наушники Sennheiser px100
подключены к компу
но шнур короткий 1.4 м
из чего лучше сделать удлиннитель - хотя бы 1 метр
у ушей шнур из бескислородной меди - будет ли хуже звук если удлиннитель сделать их др материала?
например есть наушники Verbatim - у них шнур длинный - вот и хочу их приспособить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Sputnik1AKG k206 afс но фоновые шумы все равно есть причем почему то при после переезда на новую квартиру появились какие то новые посторонние звуки фон слышно на громкости менее 1/4 от номинала. ну и присутсвует собственный фон видимо от базы... В остальном наушники очень достойные...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Dino спасибо, а насколько мешает этот шум? В принципе выглядят они прилично. Жаль конечно, что шумы есть. Или шумы у всех беспроводных присутствуют вне зависимости от цены? Может стоит выбрать из других фирм, допустим Sennheiser?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Стоит ли брать вот эти наушники Technics RP-F550.
Стоят они у нас 1.295 рублей
И вообще как вы относитесь к наушникам фирмы Technics???
Вот описание из инет магазина.
Высококачественные мониторные наушники профессионального класса с мягкими амбушюрами и позолоченным штекером.
» Модель разработана для использовании в области одностороннего мониторинга и является идеальным решением для ди-джеев или для домашней студии.
» Обладая совершенными динамическими головками большого размера (50мм), высокомощными неодимовыми магнитами и звуковой катушкой CCAW из омеднённого аллюминиевого провода, эти наушники обеспечивают кристально чистое и удивительно чёткое звучание, ровное по всей длине кривой частотной характеристики.
» Наушники рекомендованы для прослушивания цифрового звука.
Стоит ли брать вот эти наушники Technics RP-F550. Стоят они у нас 1.295 рублей И вообще как вы относитесь к наушникам фирмы Technics???
Вот описание из инет магазина.
Высококачественные мониторные наушники профессионального класса с мягкими амбушюрами и позолоченным штекером.
» Модель разработана для использовании в области одностороннего мониторинга и является идеальным решением для ди-джеев или для домашней студии.
» Обладая совершенными динамическими головками большого размера (50мм), высокомощными неодимовыми магнитами и звуковой катушкой CCAW из омеднённого аллюминиевого провода, эти наушники обеспечивают кристально чистое и удивительно чёткое звучание, ровное по всей длине кривой частотной характеристики.
» Наушники рекомендованы для прослушивания цифрового звука.
» Амбушюры с мягкой бархатной отделкой.
» Складная конструкция оголовья.
» Мягкая, настраиваемая уретановая лента дужки.
» Откидываемые чашки наушников.
» Частотная характеристика 8 - 27000 Гц.
» Чувствительность 105 дБ.
» Штепсель вход 3.5/6.3 мм.
» Односторонний шнур длиной 3 метра.
техникс хорошая компания вот я себе взял Technics RD-DH1200, уши класс звук отлично!!!!при таком раскладе даже думал ваще колонки не брать но у них 1 минус всё равно есть!!!жмут сильно!!!после 2 часов игры в контру или ваще прослушивания музыки не реально в них сидеть болят!!!а иногда вроде ваще не болят но когда снимаю ужасная боль наступает!!!хотя они не много по дороже чем твои но всё равно уши класс!!!я за 3200 брал!!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
--Vel-- Зависит от усилка. Разброс оценить не берусь. Вообще лучше спрашивать у владельцев, или поискать упоминания.
Какой-нибудь ART SLA или встроенный в микшер он точно заменит. Хороший специальный вряд ли.
Sputnik1 Для хорошего звука лучше найти наушники с удобным проводом (можно спиральный), чем беспроводные.
В крайнем случае сделать удлинитель. Даже очень длинный провод будет лучше радиоканала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Fr10nFeniks2005 Уже более трех лет пользуюсь Technics RP-F550. Впринципе они стоят своих денег и особых претензий к ним у меня нет, за исключением двух пунктов:
1. Амбюшуры наушников сделаны из кожзама, что заставляет уши потеть в жаркую погоду.
2. Наушники имеют небольшой горб в районе 1-3КГц, что придает им некоторую резкость в звучании. Не скажу плохо это или хорошо, просто некоторыхм это может не понравиться.
Во всем остальном они напоминают Technics F880 по характеру звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
ALL блин, уже неделю пытаюсь определится со вторыми наушниками.. хочу открытые в основном для добротного дум-мэтала. окрас крайне не желателен. бас должен быть собранный, упругий(даже при низком демпфировании усем), разборчивым. сопротивление не ниже 200 ом.
пока из кандидатов 240(M или DF?) и 650, но на последние жаба душит, т.к. уже есть ушки за 200 бачей..
есть ещё какие ни будь интересные варианты?
Member
Dimonas ага, тока 780 прямая противоположность всем требованиям - закрытые, окрашенные(хотя, не большой окрас не критичен..), низкоомные..
на хоботе мне уже пытались ненавязчиво навязать V900 только у меня есть закрытые, полностью устраивающие по ВСЕМ параметрам, кроме закрытости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Shyrik Sony CD780 - открытые, хоть и не полностью как топовые зенны, но сделано не просто так, а для более полновесного баса. Окрас хоть и есть, но он минимальный и ненавязчивый, я бы даже сказал вовлекающий. Советую хоть раз послушать эту модель.
Member
ээ.. в каком месте они открытые то??
давно, весной, слушал 3, ил 4 модели сонек, в том числе v900 и 750х(какая не помню, но точно не 9) ни одни не впечатлили на тяжести, какое то кашеобразное бубнение конечно утрировано, но хоть баса и много, но по качеству сильно сливают 650. правда дело давно было, может не верное впечатление сложилось.
и 32 ома ни в какую не подходит, т.к. на лампах я сижу, и пока на транзисторы наверное не вернусь..
вот 650 много слушал, очень понравились, особенно на тяжестях, бас гитары отменно отыгрываются. но пока жаба давит 300 [автоцензор3.14] отваливать да и боюсь я их потенциала, ведь приспичит усь новый купить, звучку сменить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Сегодня ходил за наушниками Но вот купил не Technics RP-F550 Technics RP-F550 послушал, звук понравился. Но вот чашки для ушей у них оказались маленькими из -за этого я их брать не стал.
А купил KOSS UR-20 в 2 раза дешевле. Но звук конечно уже не тот эх...
Не вышло у меня взять нормальные наушники хоть как то с хорошим звуком.
Просто у нас в городе я не нашёл магазин где большой выбор наушников на любой "вкус, цвет и кошелёк"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Купил в подарок Bayerdynamics DTX700. За 1650. Както немного расстроен был при прослушивании. Чуть чуть избыточно высоких часот на мой взгляд, слишком окрашенное звучание на высоких. Голоса както чуть чуть приглушены. Бас средненький но никак не глубокий и мощный. Короче себе бы я такие не взял, мне ФИддипсы за туже цену больше нравились...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13